Строительные статьи

21.07.2009 12:30:00

Визит Президента АСР Николая Кошмана в Пятигорск

В Пятигорске под председательством Президента АСР Николая Кошмана состоялось региональное совещание по созданию саморегулируемых организаций в строительстве.

В совещании принимали участие вице-президент АСР на территории Южного федерального округа Валерий Полежаев, управляющий делами АСР Герман Хасханов, директор представительства АСР в Ставропольском крае Владимир Исаев, директор Представительства АСР в Карачаево-Черкесской Республике Аубекир Эльканов, директор представительства АСР на территории Республик Северного Кавказа Иса Домбаев, директор Представительства АСР в республике Ингушетия Багаудин Маматов, директор Представительства АСР в Кабардино-Балкарской Республике Руслан Хасауов, директор Представительства АСР в Чеченской Республике Турко Мунаев, а также руководители компаний – членов АСР, осуществляющих свою деятельность на территории Южного федерального округа.

В ходе совещания Николай Кошман выступил с докладом, в котором были освещены следующие вопросы:

- состояние дел в строительном комплексе РФ в условиях мирового финансового кризиса;
- задачи, стоящие перед строительным комплексом в сфере жилищного, промышленного и транспортного строительства;
- результаты проведения Координационного Совета Строителей;
- деятельность АСР по консолидации строительного сектора РФ на постсоветском пространстве и на международной арене.

Президент АСР в своем выступлении особо отметил важность подписания Соглашения о сотрудничестве между АСР и Российским Союзом строителей, назвав этот факт «необходимым и осознанным шагом, направленным на развитие того громадного потенциала, который несет в себе российским строительный комплекс». Николай Кошман выразил надежду, что с приходом нового президента данной организации Владимира Яковлева, сотрудничество АСР и РСС будет способно оперативно и эффективно решать все важнейшие задачи отрасли.

Также Николай Кошман большое внимание уделил вопросу перехода строительной отрасли на саморегулирование, рассказав о процессе перехода на саморегулирование в других федеральных округах России. В частности, он сказал о необходимости создания межрегиональной СРО в Южном федеральном округе, предложив считать участников совещания членами инициативной группы по созданию межрегиональной СРО.

Далее Президент АСР подробно рассказал о разработанной специалистами АСР «Программе поддержки строительного сектора экономики и недвижимости», в которой изложен ряд конкретных антикризисных предложений, направленных на стабилизацию ситуации в строительной отрасли, сообщив при этом, что в ближайшее время на основе главных тезисов данной Программы в адрес Правительства РФ будет направлено обращение.

Выступление вице-президента АСР на территории Южного федерального округа Валерия Полежаева было посвящено вопросу создания межрегиональной СРО «Кавказ».

По общему мнению участников совещания, скорейшему выходу из кризиса будет способствовать предоставление бесплатных земельных участков для строительства социального жилья, сокращение сроков оформления разрешительной документации на строительство до 5 месяцев, снижение себестоимости кредитов, предоставление отсрочек по платежам за земельные участки, восстановление контроля государства над рынком стройматериалов, а также помощь государства, направленная прежде всего, на поддержку крупных девелоперов.

Также в рамках мероприятия шла речь о необходимости совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, проблемах технического регулирования и стандартизации, кадровой политике и ряде других актуальных вопросов отрасли.

http://www.a-s-r.ru/

фото: http://www.a-s-r.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1193
Автор: @ВесьБетон
Яндекс.Директ