Строительные статьи

Процесс подготовки типового стационарного бетонного завода к выпуску бетонной продукции занимает  несколько недель, поскольку включает в себя обустройство бетонированного фундамента под размещение мощностей бетонного завода, прокладку коммуникаций для водоснабжения и электропитания, проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ. Совсем иная ситуация наблюдается при установке бетонного завода КОМПАКТ 45 производства ЗЗБО. Всего сутки уходят на разгрузку доставленного на двух еврофурах оборудования бетонного комплекса КОМПАКТ 45, его сборку, размещение на производственной площадке, пуско-наладочные работы и выпуск пробной партии бетонной смеси!

Правительством Российской Федерации утверждена Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу до 2030 г. Стратегия предлагает измерять "энергоэффективность строительных материалов" в Гкал/кв.м в год на отопление жилья в РФ.

Один из последних в Европе брендовых производителей жилья с однослойными каменными стенами показывает свой подход к снижению энергопотребления.

Представляем новинку от ZZBO – мобильный дозирующий комплекс ДКМ-24.

Цементная пыль относится к слабо фиброгенным пылям третьего  класса опасности за счет содержания в ней свободной двуокиси кремния SiO2. Витающие в воздухе частички мелкодисперсной цементной пыли легко переносятся на большие расстояния от источника запыления и оказывают  свое патогенное влияние на человеческий организм даже на значительных удалениях от промзоны, работающей с цементом. Повышенную опасность для засорения окружающей среды цементной пылью представляют процессы загрузки  цемента в силосы бетонных заводов или в места временного хранилища цемента на строительных площадках.

В России все большее количество строителей начинают использовать на стройке оборудование для работы с сухими смесями напрямую из силоса. Для того, чтобы поставлять на такие объекты сухие смеси используются специальные мобильные силосы. В чем их отличие от обычных и чем они удобны?

Запуск полностью автоматизированной линии по производству плитки тротуарной, брусчатки и бордюров.

Минстрой РФ провел конкурс «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса». Победил малоэтажный многоквартирный дом со стенами из газозолобетона "Теплит".

Яндекс.Директ