Вибропресс - нужна информация.

Вибропресс - нужна информация.
Здравствуйте.

Ищу адреса сайтов (телефоны,факсы) Турецких и Итальянских компаний, производящих вибропрессы для изготовления тротуарной плитки.

Заранее благодарю.

  • 17.03.2003 03:39:37

    Kirill

    Здравствуйте. Ищу адреса сайтов (телефоны,факсы) Турецких и Итальянских компаний, производящих вибропрессы для изготовления тротуарной плитки. Заранее благодарю.

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
И еще возник вопрос.
1.Имеет ли смысл при формовании на вибропрессе дорожных изделий использовать С-3 ? Или лучше использовать что-то другое из пластификаторов, не столь разжижающее бетонную смесь.
2. Обладают ли воздухововлекающие добавки, СНВ например, пластифицирующим воздействием.
Как-то в основном в рекомендациях описывается воздействие и дозировка для каждой конкретной добавки, а что они дают в комплексе - неизвестно. Хотя, может быть, не там искал?
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Уважаемый Levonty , относительно смесителя «КВАДР 2В375». Я неплохо знаю этот смеситель, так как он сделан по моему техническому заданию. Более того именно на этом смесителе мне удалось провести сравнительные испытания роторных и двухвальных смесителей на сверхжесткой смеси для песчаных бетонов. Публикую обзор смесителей различных типов, написанный по результатам испытаний. Сами результаты занимают довольно значительный объем и поэтому не могут быть представлены на форуме, однако коротко их можно сформулировать так:
- Роторный смеситель не промешивает сверхжесткую бетонную смесь в микрообъемах.
- Для достижения гомогенности сверхжесткой бетонной смеси хотя бы в предусмотренном ГОСТом объеме 100х100х100 на роторном смесителе требуется вдвое больше времени чем на двухвальном. По этой причине производительность двухвального смесителя на сверхжестких бетонных смесях вдвое выше чем у роторных того же объема по загрузке.
БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕСТКИХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Для приготовления жестких и сверхжестких бетонных смесей, которые используются в технологии вибропрессования, обычно применяются бетоносмесители принудительного действия следующих типов:
1. Бетоносмесители принудительного действия роторные.
2. Бетоносмесители принудительного действия планетарные.
3. Бетоносмесители принудительного действия с двумя горизонтальными валами.
Роторные бетоносмесители достаточно просты по конструкции, относительно дешевы и хорошо перемешивают жесткие крупнозернистые бетонные смеси, однако экспериментальная отработка смесителей этого типа показала, что они плохо справляются с приготовлением жестких песчаных смесей и сверхжестких смесей всех типов.
Дело в том, что крупный заполнитель в составе бетонной смеси является дополнительным фактором, способствующим повышению однородности смеси, так как зерна щебеня, в процессе перемешивания, вовлекает в движение соседние слои раствора. В песчано-бетонных и сверхжестких смесях характер перемещения частиц иной. Кроме того, существует проблема перемешивания сухих компонентов таких смесей с водой. Для качественного перемешивания сверхжесткой бетонной смеси на роторных смесителях требуется значительно больше времени, чем для подвижных бетонов в состав которых входит крупный заполнитель, и, следовательно, время работы смесителя достигает 8 минут на один замес. К тому же качество перемешивания оставляет желать лучшего, что приходится компенсировать перерасходом цемента.
Основной проблемой роторных смесителей является низкая интенсивность перемешивания, которая, как показали испытания, не обеспечивает гомогенность компонентов смеси. Интенсивность перемешивания можно оценить по мощности, которую потребляет электродвигатель бетоносмесителя во время работы отнесенной, естественно, к объему замеса. Так на роторных смесителях этот показатель примерно вдвое ниже чем на планетарных или двухвальных смесителях того же объема.
Поэтому для перемешивания жестких цементно-песчаных и сверхжестких смесей целесообразно использовать иные агрегаты.
Планетарные смесители, по внешнему виду напоминают роторные, однако характер перемешивания в них совершенно иной. Лопасти в таких смесителях движутся по сложным, круговым траекториям, что заставляет частицы смеси соударяться во встречных потоках. Это позволяет решить проблему «вмешивания» малых объемов мелкодисперсных компонентов в основной объем смеси (например, при добавлении красителей). Вода в планетарных смесителях, при производстве сверхжестких бетонных смесей, обычно подается под давлением, через распылитель. Это обеспечивает равномерное увлажнение сверхжесткой смеси во всем объеме замеса.
Однако при производстве сверхжестких бетонных смесей, в состав которых входят компоненты, имеющие различную насыпную плотность, планетарные смесители проявляют себя хуже чем смесители с двумя горизонтальными валами. Это связано с тем, что лопасти планетарных смесителей движутся в горизонтальной плоскости, что приводит к расслоению такой смеси. Легкие и крупные частицы «всплывают» под воздействием гравитации, что хорошо просматривается при производстве сверхжестких смесей на керамзите, древесных опилках, смесей для фибробетонов и полистиролбетонов. Для производства таких смесей рекомендуется применять бетоносмесители с двумя горизонтальными валами. Смесители этого типа кроме встречных потоков смеси, создают эффект ее «подбрасывания» вертикально вверх. В этот момент частицы смеси становятся равновесными, хорошо перемешиваясь между собой. Бетоносмесители с двумя горизонтальными валами отлично справляются с приготовлением всех типов сверхжестких бетонных смесей, в том числе и смесей для песчаных бетонов. Обычно они комплектуются дозаторами воды проточного типа, позволяющими добавлять воду в бетонную смесь постепенно, под давлением и через распылитель. При этом воду направляют таким образом, чтобы избежать ее попадание на рабочие поверхности бетоносмесителя, что не только обеспечивает ее равномерное распределение по всему объему бетонной смеси, но и препятствует «налипанию» смеси на валы и лопасти бетоносмесителя. Последнее обстоятельство не избавляет от необходимости чистить двухвальный бетоносмеситель в конце рабочей смены, однако существенно сокращает его простои во время работы.
С Уважением Н. Болховитин
Была ли полезна информация?
Абсолютно верно!
Спасибо, Николай, за совершенно четкое описание особенностей работы приведенных к примеру типов смесителей.
Была ли полезна информация?
Levonty-вопрос:
И еще возник вопрос.
1.Имеет ли смысл при формовании на вибропрессе дорожных изделий использовать С-3 ? Или лучше использовать что-то другое из пластификаторов, не столь разжижающее бетонную смесь.
2. Обладают ли воздухововлекающие добавки, СНВ например, пластифицирующим воздействием.
Как-то в основном в рекомендациях описывается воздействие и дозировка для каждой конкретной добавки, а что они дают в комплексе - неизвестно. Хотя, может быть, не там искал?


Ответ
По мнению профессора Львовича применение С3 в процессе вибропрессования малоэффективно. Применять С3 имеет смысл тогда, когда нам необходимо повысить подвижность смеси с усадки конуса 5 до усадки 20см. На неподвижных смесях, С3 практически не работает.
Иное дело СНВ. Константин Иосифович высказывает мнение, что его работа в качестве пластификатора на сверхжестких смесях будет даже выше чем у С3, но не это главное. Если по той или иной технологической причине нам не удается уплотнить смесь в процессе формования то следует применять СНВ, который плотности хотя и не повысит, но повысит однородность смеси, которая в свою очередь является важным фактором обеспечивающим заданную прочность бетона.
От себя хочу добавить, что применять СНВ в технологии вибропрессования следует лишь в том случае если Вам не удалось уплотнить смесь иным способом.
С Уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
сколько себя знаю, но отличие СНВ от СДО не определил еще :lol:
знаю только, что пластификация жесткой смеси действительно будет,
однородность улучшится, и будет от этого еще один эффект - поверхность блока будет более гладкой, что востребовано при шпаклевании перегородок или стен внутри.
и еще - небольшой процент объема+.

Всем привет из Рязани.
Была ли полезна информация?
Тогда вопрос скорее к Николаю:
В ГОСТ 17608-91 прямо сказано:
1.3.8. Бетонные смеси приготовляют по ГОСТ 7473 с применением воздухововлекающих добавок. Бетонные смеси для тяжелого бетона с маркой по удобоукладываемости П2 или П3 с подвижностью не более 12 см следует приготавливать с обязательным применением пластифицирующих добавок.
1.3.9. Объем вовлеченного воздуха в бетонных смесях с применением воздухововлекающих добавок должен быть от 4 до 5 %.

Единственное мое предположение - что ГОСТ предполагает мелкозернистый, а не песчаный бетон в дорожных изделиях или первое предложение п.1.3.8 относится тоже только к подвижным смесям
Была ли полезна информация?
Покопавшись в нете, не нашел продавцов СНВ ближе, чем в Екатеринбурге.
Зато поблизости есть пенообразователь ПО-6.
Кто-нибудь может прокомментировать целесообразность такой добавки вместо СНВ/СДО ?
Была ли полезна информация?
отвечу за СДО:
- не требуется специальное оборудование, что бы поризовать смесь(просто добавь в замес)
- поры мелкие и очень устойчивые.
- повышается пластичность, морозостойкость,улучшается внешний вид, равномерное распределение состава смеси

будет ли пенообразователь работать без специального оборудования?
Была ли полезна информация?
Уважаемый Levonty.Кроме изложенного о смесителях уважаемым Болохвитиным Николаем, вам необходимо учитывать и негативные моменты эксплуатации двухвальных смесителей, а они следующие: большая мощность двигателя будет тратиться на преодоление сопротивления силы трения смеси о стенки смесителя (их площадь у него самая большая ).В моем конкретно случае срок службы брони составлял менее года.Чистить его , сверх неудобно и долго.Отдельная песня "регулировка и чистка распылителей воды".Убив три смесителя за шесть сезонов (правильные были смесители , валы вращались с разной скоростью) могу сказать вам следующее: смесителей (любого типа) предназначенных для приготовления бетонных смесей с влажностью 5-15% из мелких (пылеватых) песков и/или с добавлением золы-уноса, а так же пигмента (красителя) в сухом виде, отечественная промышленность НЕ ПРОИЗВОДИТ.Это связано с тем,что конструировали их исходя из требований БОЛЬШОЙ промышленности. А там "сверх жесткие смеси" практически не требуются.То что мы готовим в смесителях , это только по составу бетон ,а по СЛОЖНОСТИ коктейль (коллоидная смесь) из плохо смешивающихся веществ.НО плохо смешивающихся толко в смесителях этого типа. А другого типа очень хорошо , очень "гомогенно".Так что проще и очень дешевле сделать самостоятельно.
Была ли полезна информация?
кажется я первый "клюнул".
ну так что же это за "другой вид " смесителей?
вот, стучу, обряшетши в надежде :wink:
Была ли полезна информация?
Начальное описательно-ознакомительное знакомство с процессами вибросмешивания, но с акцентом на механохимию идет в материалах нового цикла рассылок.
Была ли полезна информация?
Уважаемые коллеги, все написанное ниже относится сверхжестким бетонным смесям для песчаного бетона, предназначенного для вибропрессования. Возможно, что это справедливо и для других видов смеси, но я не проверял. Всю экспериментальную отработку я проводил не вяземском песке Мкр=2,5 по результатам которой и пишу.
Портышев Вадим пишет:
большая мощность двигателя будет тратиться на преодоление сопротивления силы трения смеси о стенки смесителя (их площадь у него самая большая ).
Ответ:
Это справедливо, однако здесь необходимо учитывать, что перемешивание вообще то представляет собой процесс преодоления сил трения. Так что, сравнительно с другими смесителями, повышенный износ брони двухвального смесителя связан не с его конструктивными особенностями, а с высокой интенсивностью перемешивания. При механическом перемешивании смесей можно, меняя конструкцию смесителя, перенести этот износ с брони например не лопатки или шнеки, но общий износ, из расчета не куб бетона останется прежним. Просто себестоимость брони ниже, чем себестоимость лопаток, тек что это скорее достоинство а не недостаток.

Портышев Вадим пишет:
Убив три смесителя за шесть сезонов (правильные были смесители , валы вращались с разной скоростью) могу сказать вам следующее: смесителей (любого типа) предназначенных для приготовления бетонных смесей с влажностью 5-15% из мелких (пылеватых) песков и/или с добавлением золы-уноса, а так же пигмента (красителя) в сухом виде, отечественная промышленность НЕ ПРОИЗВОДИТ.
Ответ:
Зачем было их убивать? В нормальном смесителе изнашивающиеся части выполняются сменными и изготавливаются из износостойких материалов. Это в ГОСТ прописано.
Двухвальный смеситель и есть тот самый смеситель, который предназначен для перемешивания таких смесей. Мне удалось подтвердить это экспериментально.
На основе экспериментальной отработки двухвального смесителя на сверхжестких смесях для песчаного бетона был разработан регламент, позволяющий получить смесь высокой однородности. Причем если это удалось получить на песчаном бетоне, то это будет верным и для бетона с крупным заполнителем, так как крупный заполнитель способствует лучшему перемешиванию смеси.

Относительно гомогннности
Для сверхжестких бетонных смесей существует проблема не только перемешать компоненты смеси межу собой, но и вмешать в смесь воду. Ясно что это совершенно не актуально для подвижных бетонов, в которых вода напротив способствует перемешиванию компонентов.
Понимая все вышесказанное, и коротко регламент был написан так:
Сначала перемешиваем компоненты «всухую» 45 сек.
Затем медленно (20 сек.) вводим воду через распылитель.
Причина такой последовательности простая- сухая смесь имеет большую подвижность чем влажная 5-7%%, значит и мешать ее надо до добавления воды.
Струи воды направляем таким образом, чтобы они попадали только на смесь и ни коем образом не на рабочие органы смесителя. (так потом чистить будет проще).
Затем окончательное перемешивание 60 сек.
Всего, с учетом времени загрузки и разгрузки, получилось 150 сек.

Относительно смесителей других конструкций:
Конструкционная стоимость двухвального смесителя составляет 150-200 рублей за 1 Кг. конструкции, значит они очень просты в изготовлении. Проще только роторные. Производительность по жестким смесям в двухвалках составляет 150 сек. на замес а в роторных 300-350. Смею Вас уверить что такой экономической эффективности вы не получите ни на одном другом смесителе. Такая эффективность позволяет Вам потратить 0,5 нормочаса в смену на очистку двухвального смесителя.
Смысл сказанного такой:
Стоит ли разрабатывать новые типы смесителя?
Быть может проще научиться правильно использовать существующие?

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Вопрос к Болховитину Николаю и тем кто тоже "в теме", просто любопытно:
У роторных и планетарных смесителей все лопасти подпружинены, а у двухвальных горизонтальных - нет. Во всяком случае я не видел. Мне интересно, а что происходит с двухвальным смесителем если между лопастью и броней заклинивает твердый заполнитель (или задирается кусок брони) ?
Была ли полезна информация?
да не факт, что там у "них" все подпружинено, точнее у ВСЕХ.
если работаете на крупном заполнителе, то соответственно беспокоитесь о принципиальном виде смесителя.
лично сам никогда с такой проблемой, как заклинивание заполнителя, не сталкивался. "мелкий не может, а крупный уже не влезает" -
примите как афоризм :lol:

Всем привеи из Рязани.
Была ли полезна информация?
Портышев Вадим
Тем не менее поднял очень правильную тему. Цитирую его высказывание:

смесителей (любого типа) предназначенных для приготовления бетонных смесей с влажностью 5-15% из мелких…отечественная промышленность НЕ ПРОИЗВОДИТ.
Это связано с тем,что конструировали их исходя из требований БОЛЬШОЙ промышленности. А там "сверх жесткие смеси" практически не требуются.


Уважаемый Вадим, Вы совершенно верно заметили, что интересы «большой промышленности» практически всегда заслоняли собой то, что брезгливо называлось «мелкоштучкой». Однако Вы вовсе не правы, что оборудования такого не было.
Дело в том, что очень часто оборудование у нас в стране разрабатывалось не в соответствии с какой либо технологией, а для достижения необходимых технических параметров. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но результатом стало то, что для любой технологии можно подобрать набор промышленного оборудования, обеспечивающего технологические переделы качественными процессами.
Это относится и к производству сверхжестких бетонных смесей, предназначенных для интенсивного уплотнения (одним из видов которого является вибропрессование). Мне часто приходилось сталкиваться с такой проблемой: Купили технологическую линию, и даже комплектно, а не по частям.
Заказали пусконаладочные работы – а продукция не идет. Какой вывод? – оборудование плохое. На предложение: « А давайте мы научим вас на этом оборудовании работать» – ответ один: «да мы всю жизнь с бетоном…». А практика между тем показывает, что наиболее тяжелая ситуация складывается именно там где люди действительно всю жизнь с бетоном…, то есть на ЖБК.
А между тем, совсем не сложно освоить технологию производства изделий из сверхжестких смесей- всего то 5 переделов:
1. Подготовка сырья (более тщательная, чем принято при работе с бетонами)
2. Дозирование с точностью более чем 2% (особенно по воде)
3. Перемешивание до однородности в микрообъемах.
4. Формование при правильно подобранных параметрах.
5. транспортировка и выдержка изделий в соответствии с правилами ухода за бетоном.
Смею Вас заверить уважаемый Вадим, что даже сейчас, после огромной «просадки» отечественной промышленности можно подобрать оборудование соответствующее этим требованиям. Я только хотел здесь сказать, что дело не в оборудовании, которое якобы надо срочно изобретать, а в технологии его применения, которую, на мой взгляд, изобретать и внедрять нужно срочно.

Betoner спросил
У роторных и планетарных смесителей все лопасти подпружинены, а у двухвальных горизонтальных - нет. Во всяком случае я не видел. Мне интересно, а что происходит с двухвальным смесителем если между лопастью и броней заклинивает твердый заполнитель (или задирается кусок брони) ?
Вопрос защиты механизмов от ударных нагрузок, применительно к двухвальным бетоносмесителям, может быть решен по разному:
- В бетоносмесителях немецкого производства на валу двигателя установлена муфта сцепления, управляемая электронно в зависимости от нагрузки.
- На отечественных смесителях, в соединительных муфтах установлены резиновые амортизаторы.
- при повышенных нагрузках, начинают проскальзывать ремни на шкивах, сигнализируя о событии не только звуком но и запахом.
- Если паче чаяния, наш человек затяжку ремней выполнил от души, то «летит» шпонка, но если уж не она то редуктор.
- Есть еще один, очень действенный способ препятствовать приклиниванию, подвижных частей смесителя. Надо просто применять различную форму лопаток, для приготовления различных бетонов.

Всем участникам дискуссии привет!
Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Относительно лопастей двухвального бетоносмесителя.
Для бетонов с крупным заполнителем форма лопатки должна быть похожей на лемех саперной лопатки, то есть в нижней части сводить две грани тупым углом. На мой взгляд это способствует смещению крупного заполнителя вдоль края лопатки до тех пор пока он не провалится в щель между лопаткой и броней.
Крупный заполнитель сам является хорошим фактором перемешивания, так как его собственное движение вовлекает в движение и соседние слои более мелких фракций.
Для песчаного бетона форма лопатки должна быть похожа на пропеллер развернутый наоборот. То есть угол атаки возле вала должен быть максимальным, а у края напротив уменьшаться. А площадь лопатки должна напротив увеличиваться от основания к краю.
Не знаю внятно ли у меня получилось изложить ситуацию.

Относительно очистки двухвального бетоносмесителя.
Прежде всего не лить воду на броню и лопатки бетоносмесителя, а лить только на смесь.
Можно надеть на валы между стойками лопастей стальные кольца большего, чем сам вал, диаметра. Они в процессе работы будут хаотически вращаться по валу, отбивая только что налипшую смесь.
При покупке смесителя обратите внимание на доступ к рабочей полости смесителя. Например в смесителе «КВАДР 2В750» он несоразмерно маленький, а в 2В375 вполне приличный.
Можно чистить смеситель водой под высоким давлением – НООО !!!
Во первых смеситель должен быть предназначен для этого, то есть защищен от попадания воды куда не надо.
Во вторых должен быть организован слив этой воды из смесителя так, что бы не повредить другие устройства. К тому же эту воду нужно уметь еще и отвести в сторону и утилизировать.
С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Болховитину Николаю.Зачем было убивать?Смеситель пр-ва завода Красный Октябрь г.Ленинград не имел заменяемой брони.Попытки изготовить новую броню с помощью средних вальцев поторпели фиаско.Получить полуцилиндр с радиусом 250 мм не удалось.Другими словами , а где приобретатели двухвальных смесителей новую броню будут катать?Если её можно купить , озвучте цену.Вы уважаемый Николай выдывали ТЗ на смеситель , следовательно можете оценить в нормо-часах продолжительность (трудоемкость) замены этой самой брони.Но мне представляется не очень удобным производить её замену не разобрав смеситель (вынув валы ) полностью. Теперь о производительности , а она такая (150 сек - 375 литров раствора) нужна ?Из моего опыта , избыточна более чем в два раза.Теперь о равновесности частиц подлетающих в верх и в этот момент смешивающихся , оставим уважаемый Николай это предположение на вашей совести.Считается что двухвальные смесители смешивают лучше из-за сложной траектории движения.Два вала с лопатками при вращении образуют цилиндры , вдоль образующих которых по спирали навстречу друг другу двигается смесь , переходя с образующей на образующую в точке попадания лопатки одного вала на пустоту друго вала.То есть две закрученные буквы Z вращающиеся навстречу друг другу.Для того чтобы избежать монотонности перехода смеси , валы должны вращаться с разной скоростью.Уточните пожалуйста , у вашего смесителя валы вращаются с разной скоростью ? Теперь о том , что всегда можно подобрать готовое оборудование.Уважаемый Николай , назовите пожалуйста марку и производителя смесителя для "сверхжестких" смесей.Теперь о лопатках , их стоимость изготовления и замены копейки по сравнению с броней.Любая сталь,болгарка, и электроды для наплавки износоустойчивого покрытия.Требование к квалификации персонала производящего их замену с последующим изготавлением по образцу - быть трезвыми в этот день.Теперь о переделах , что значит более тщательная подготовка сырья ?Предварительно фракциониравать ? Или что-то еще ? То есть поставь (купи) дополнительное оборудование , к нему работника (зарплата) и будет тебе еще один (качественный!) передел.Теперь о дозировании с точностью 2%.Отвешивать с такой точность инертные для смесителя объемом 375 литров на 1 тн весах не реально! Весов с такой точностью нет.Цемент наверное можно на рычажных , но очень хлопотно (их все время нужно проверять не сбились ли ?).Вы можете сказать , а тензометрические дозаторы ?Да ,но это очень дорого.Вы скажете , но это необходимо.Отвечу не настолько , что бы вы включили их в ваш бизнес план по производству тротуарной плитки.Или они входят в с тоимость вашего двухвального смесителя? Отмерить воду нет проблем!Смысла правда тоже.Основным поставщиком воды является песок , влажность которого внутри одного гурта очень сильно меняется.Вывод очень высокие требования к квалификации и дисциплине персонала , условия работы которого следует кваливицировать как вредные и тяжелые , отсюда зарплата соответствующая. ИТОГО:при использовании двухвального , планетарного , роторного , гравитационного смесителей мы сталкиваемся с серьёзнейшей проблемой НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ в условиях реального производства за сумму в 300000 руб иметь растворный (бетонный) участок способный производить силами одного-двух операторов СТАБИЛЬНУЮ по качеству , мало зависимую от исходного сырья , погодных условий и времени года , смесь пригодную для объемного виброформования.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Вадим, по теме песчаных бетонов Вы пишите

Попытки изготовить новую броню с помощью средних вальцев поторпели фиаско
И это не удивительно. С помощью Вальцев Вам не удастся изготовить броню даже из С3, не говоря уж о других сталях. Здесь без термички Вам не обойтись, причем регламент термообработки тоже не простой. В противном случае броня закручивается пропеллером. Гадкие буржуи решают этот вопрос иначе: Они изготавливают броню из коротких обечаек, которые потом укладывают на корпус смесителя в шахматном порядке. В результате такую броню вообще можно лить из чугуна.

.Уточните пожалуйста , у вашего смесителя валы вращаются с разной скоростью ?Не очень то доверяю всяким экзотическим решениям. Валы в Нашем смесителе вращаются с одинаковой скоростью 30 об. Мин. Главная задача сделать так, чтобы лопатки роторов не оставляли «мертвых» зон. По торцевой броне смесителя движутся специальные лопасти, которые мы называем «валенки». Их задача возвращать смесь в зону действия роторов. Вот именно в этом смесителе и происходят те процессы, которые я описываю, а какие процессы происходят в других конструкциях я не исследовал и комментировать не могу.

Николай , назовите пожалуйста марку и производителя смесителя для "сверхжестких" смесей.
«Квадр 2В375» - 375 по загрузке
«Квадр 2В750» - 750
«СБ -163» - 1500.

Относительно всего остального текста.Если Вы планируете получить прибыль от производства изделий из песчаного бетона, то лучше забыть навсегда о дешевом оборудовании и пьяном персонале. Тут и не пьяный то не всегда годится.
Подготовка сырья в этом производстве состоит и обезвоживании и сепарации песка, это является необходимым процессом для экономии до 25% цемента. (еще раз говорю: «речь идет о песчаном бетоне».) Если, с Вашей точки зрения, это экономически не оправдано то можно не сильно напрягать себя рассмотрением тонкостей технологии в других технологических переделов. Надо просто добавлять крупные заполнители, химдовавки или сыпать цемента бобольше. Подобрать же карьер с песком полностью пригодным для эффективного производства песчаного бетона- практически не возможно.

Отдельно о дозировании.
Тензометрические весы, при массовом производстве, самые простые и дешевые из всех, что мне встречались. А вот цены на них определяются не сложностью конструкции, а желанием производителей продать Вам свою систему управления, от который Вы будете зависеть при работе с весами. Хочу заметить, что даже плохая система управления тензометрией будет давать более точный и стабильный результат взвешивания, чем при взвешивании любым другим способом.

Основным поставщиком воды является песок , влажность которого внутри одного гурта очень сильно меняется
И больше того, измерить влажность этого песка с точностью до 2% (по содержанию воды) невозможно. То есть возможно, конечно, но только сушильно-весовым способом.
Поэтому не стоит изобретать велосипед, а делать, как делают буржуи, обезвоживать песок до 2% влажности.

Мы планируем начать тему песчаных бетонов с начала сентября.
Если нам с Вами удастся разобраться в теории такого бетона, то многие вопросы отпадут сами собой.
Коротко могу сказать, что производители во всех странах ходят вокруг технологий для песчаного бетона как ходит кот вокруг горячей еды. Очень заманчиво использовать песок да цемент для получения изделий тех же свойств, как и на других составах. Но на практике это оборачивается качественно более сложными технологиями. Часто эти технологии совсем не похожи на те, с которыми традиционно привыкли работать «бетонщики».
По моим данным неудачи на этом поприще терпели не только в России но и во многих европейских странах, но это не причина для того, чтобы бросить это направление.
С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
И больше того, измерить влажность этого песка с точностью до 2% (по содержанию воды) невозможно. То есть возможно, конечно, но только сушильно-весовым способом.
Поэтому не стоит изобретать велосипед, а делать, как делают буржуи, обезвоживать песок до 2% влажности.


На конференции «Дни современного бетона» проходившей в этом году в Запорожье помнится поднимался в прениях вопрос контроля за В/Ц именно с оглядкой на «плавающую» влажность заполнителей, и в первую очередь песка.

Уже не помню, кто из присутствующих вышел и кратко изложил суть метода – именно его мол широко применяют за рубежом и этот же метод, дескать реализован был у них и показал отличные результаты в серийно выпускаемых смесителях как раз на жестких бетонных смесях.

Этот метод – измерение электрического сопротивления бетонной смеси непосредственно в смесителе. Стоят несколько электродов которые каким-то образом меряют это сопротивление. Сообразно результатам измерений и добавляется потребное количество воды затворения для достижения нужного В/Ц.
При таком подходе влажность заполнителей (вернее количество воды содержащейся в них) является одной из слагаемых в общем В/Ц в пересчете на «абсолютно сухое». Помнится докладчик вроде бы говорил, что таким способом удается отловить и учесть даже влажность цемента !
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Сергей.
Я посвятил теме измерения влажности песка некоторое время и вот что выяснил:
В основе измерения влажности материала должны лежать некоторые физические принципы.
Я нашел следующие:
Кондуктометрический, то есть тот, который Вы описали,
Измерение электрической емкости,
Измерения тока в СВЧ генераторе
Измерение инфракрасного отраженного излучения,
Ультразвуковой
Но на поверку все они дают точность 2% от веса всего состава.
Если отношение весов песка и воды в песчаном бетоне = 1700/180 то этот показатель становится равным +- 36 литров на куб.. Для сверхжестких бетонов такая погрешность совершенно не допустима.
В частности в кондуктометрическом способе даже небольшое количество водорастворимой соли может в разы изменить показания.
В емкостном способе есть свои «прелести». Хотя его точность составляет 0,1%, что вроде бы достаточно, но показания сильно зависят от модуля крупности песка. По словам разработчиков таких приборов зависимость на столько прямая, что зная влажность можно этим прибором определить модуль крупности. И другие методы грешат подобными пакостями.
При стабильных поставках материалов этими приборами еще можно пользоваться, но в реальной жизни они малопригодны.
Буржуи пробуют определять влажность по подвижности смеси, измеряя ток на двигателе бетоносмесителя, прекращая подачу воды в момент, когда ток стал заданным. Сам я с этим не работал, однако мы измеряли ток по мере добавления воды. Какой то график получили.
Так что самый надежный метод – сжать в кулаке комок смеси и:
Рука должна остаться сухой а смесь на рассыпаться. Шаманизм такой вот получается.
С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Просьба ко всем кто в форуме , если не затруднит сообщите ,какой у вас смеситель и устраивает он вас или нет , и какой у вас "вибропресс" (а хоть бы и несушка).У меня смеситель СБ-169 , производства " Завода строителной техники" (кажется так называется) г.Новосибирск , имеет загрузочный скип , загрузочная емкость 375 литров , смесь для блоков из песка Мк-2,6 крутит нормально , для тротуарной плитки в этот же песок добавляю золу-унос и уже проблемы , приходится на самопале крутить.Станок ВИП 6ПБ , модернизированный до ПТ-11 , возбудитель колебаний полностью самодельный.Смеситель работает седьмой сезон , станок тринадцатый.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Алeксей (Levonty).Непрочел в вашем сообщении приглашения " и всем , всем ", а вмешиваться в ваш диалог с уважаемым Болохвитиным Николаем посчитал неприличным.Теперь хочу исправить эту ситуацию.Итак , вам необходимо переделать транспортер подачи смеси из смесителя в бункер станка.Транспортер необходимо расширить под ленту 500 , а лучше 800 мм.Между эл.двигателем и редуктором поставить понижающую ременную передачу.То есть производительность подачи смеси оставить прежней , а линейную скорость транспортера снизить.На выходе из бункера готовой смеси смесителя , поставить не треугольный формообразователь , а трапециидальный с высотой 5-7 см.Данные мероприятия позволят равномерно по ширине матрицы подавать смесь в бункер и избавиться от рассева смеси в бункере, так же от зависания смеси в бункере смесителя (его необходимо расширить).Очень важно ! Следите за постоянством уровня смеси в бункере станка!Это позволит изготавливать блоки одинаковой высоты.Красивее на поддоне смотреться будут.Замену смесителя если только он не "груша" отложите , подробнее напишите в чем проблема попробую помочь.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Вадим, ничего неприличного в том, что Вы вмешались в диалог с Николаем я не вижу и скажу больше - на то и форум, дабы все желающие или имеющие свое мнение, высказывались.
Транспортер переделать вряд ли получится - он "заточен" под Рифеевские габариты, поскольку с ним и поставлялся. Привод транспортера сам по себе ременный, если только шкивы переделать, но, боюсь это приведет лишь к тому, что, как и говорил раньше, "террикон" будет расти в середине бункера, но более крупные гранулы будут скатываться к краям. Да и формообразователь не поможет - транспортер скребкового типа ввиду угла наклона порядка 35-40 градусов. Саму схему линии можно посмотреть на сайтах Златоуста, что-нибудь типа stroytec.ru или fromzlatoust.ru их там несколько с примерно одинаковым содержанием.
Кстати, смотрел в различных рекомендациях - частота работы виброплощадки для жестких смесей порядка 3000 /мин, а на нашей установке стоит движок на 2800 со слегка понижающим приводом (процентов на 10-15). Если довести параметры виброблока до рекомендуемых, насколько это поможет?
Была ли полезна информация?
Уважаемый Алексей (Levonty).Многими разработчиками и эксплуатантами станков для объёмного виброформования недооценивается роль и вклад ленточного транспортера в системе смеситель-станок.Так же очень важна форма приемного бункера станка.В вашем случае угол наклона транспортера , его тип (скребковый) видимо связаны с желанием разработчика уменьшить площадь необходимую для оборудования , снизить требование к высоте потолка цеха , отказавшись от эстакады для смесителя и скипового подъёмника для него.Для того , чтобы полностью решить решить проблему «террикона-рассева» необходимо увиличить ширину транспортера и изменить форму приемного бункера станка.Бункер должен заужаться с низу в верх.То есть ширина бункера в верху должна соответствовать ширене ленты транспортера.У меня бункер крепиться двумя шпильками , снимается в течении минуты .Это должен быть быстросъёмный элемент.Кстати , можете сделать новый бункер , зауженный под родной транспортер.Затраты по времени и деньгам небольшие , эффект поразительный.О вибрации.За то , что я вам сейчас напишу , «уставшие конструкторы» (цитата из форума) и разработчики подобного типа оборудования предадут меня поруганию и анафеме.Но на том стою.Если на площадке станка стоит один возбудитель колебаний , его приобретать не стоит.Если их два и они вращаются навстречу друг другу , и синхронизированы электрически (соеденены противофазно-паралельно) станок работоспособен.Если они жестко синзронизированы механически – это плюс.Если они жестко синхронизированы электрически (соеденены последовательно-противофазно) из этой парочки выжали все что можно.Если у них раздельно и независимо регулируется частота и амплитуда колебаний , поздравляю вас , вы нашли то , что нужно.Исходя из выше изложенного , подавляющее кол-во станков предлагаемых на рынке , это полноразмерные опытно-промышленные образцы , предназначенные для дальнейшей доработки под нужды конкретного покупателя на месте эксплуатации. В вашем случае пытаться изменить частоту вибровозбудителя не надо.Пока не надо.Нужно научиться работать с тем что есть.За время формования нужно несколько раз включать-выключать вибровозбудитель и будет вам счастье.Поиграйте временем включения , разведите-сведите заменяет и помните сильная продолжительная вибрация не есть хорошо. Что касается частоты 50 Гц ,эта частота вытекает из теории работы синхронного эл.двигателя переменного тока , и если мне память не изменяет данный тип двигателя не может вращаться быстрее частоты питающей сети. Имеющий уши , да услышит !
Была ли полезна информация?
"Что касается частоты 50 Гц ,эта частота вытекает из теории работы синхронного эл.двигателя переменного тока , и если мне память не изменяет данный тип двигателя не может вращаться быстрее частоты питающей сети."

Вадим!
Дело всё в том, что технология не стоит на месте.Особенно электроника скачет семимильными шагами.
До недавнего времени, если необходимо было менять частоту вращения двигателя, применяли, в основном, двигатели постоянного тока. Теперь всё гораздо проще.
Существуют всякие разные регуляторы частоты вращения асинхронных двигателей. Стоимость их уже не такая и высокая.
Для примера - для двигателя 2.2квт такое устройство стоит порядка 500 баксов и это SIEMENS. Отечественные должны стоить дешевле.
Siemens регулирует частоту выходного напряжения от 2-3гц(стабильной частоты вращеня) до 600гц. т.е. регулируйте сколько хотите для данного оборудования хоть до 36000об/мин, только не забудьте, что подшипники не расчитаны на такие обороты,
и момент на валу свыше 50гц будет падать, чтоб сохранить мощность двигателя.
Можно пасадить несколько двигателей на один регулятор соответствующей мощности и менять частоту вращения всех одновременно.
Такие устройства открывают широкие возможности.
Если возникнут вопросы - постараюсь пояснить.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 3)