Опилкобетон производство

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 90856 раз, следят 33, в теме 74 сообщений.

RSS
Опилкобетон производство
 
Строительные блоки из опилкобетона, имеют уникальные свойства, не горят , не гниют , значительно превосходят по характеристикам аналогичные материалы в том числе и пенобетон .
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
заинтересовало сообщение по поводу опилкобетона. возможно ли добавление опилок в качестве наполнителя в пенбетон. заранее благодарен за ответ.
Была ли полезна информация?
 
куплю технологию опилкобетона, либо поделюсь технологией Систром
Была ли полезна информация?
 
Андрей, интересуюсь технологией производства опилкобетона. По возможности отвечу при нахождении материала. Можешь прислать свою технологию ?
Была ли полезна информация?
 
Анатолий, как добился чтобы опилки не гнили?
Была ли полезна информация?
 
К сожалению технологию можно продавать только непосредственно в москве и области , можем продать обработанные опилки но технология обработки секретик :)

Реклама запрещена
Была ли полезна информация?
 
Занимаюсь производством опилкобетоных блоков 5 лет, секретов технологии никакой нет, если хотите свяжитесь со мной.
Была ли полезна информация?
 
Уважаемый Николай!

Мы делаем шлакоблоки. Заинтересовались опилкобетоном. Вопросы:

1. Какие изделия производите и что хорошо продается?
2. Где берете сырье (опилки) и как обрабатываете (если)?
3. Себестоимость-окупаемость?
4. Оборудование

Заранее благодарен
Была ли полезна информация?
 
Опилкобетоны - более точно органобетоны - легко реализуемая и доступная технология получения цементного фибролита.

Опилкобетоны, конечно гораздо проще в изготовлении чем фибролит, но по своим качествам очень от него далеки - как небо и вода.

И если уже возникает вопрос поиска достойной альтернативы ячеистым бетонам, рассматривать опилкобетоны в этом плане достаточно опрометчиво - шило поменяете на мыло, без качественного скачка.

С уважением Сергей Ружинский
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте, Николай!
Вы занимаетесь производством конкретно для себя или у вас есть определенная технология, технологическая линия (мне не надо конкретное оборудование, меня интересуют процессы происходящие на переделе), если есть что-либо конкретное поделитесь.
Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Собираюсь строить родителям дом ,но средств не хватает,по соседству пилорама,опилок очень много ,может поделитесь секретом как их правильно обработать...
Заранее спасибо
Евгений
Была ли полезна информация?
 
технологию немечкую 30 годов или чешкую 60г
Была ли полезна информация?
 
Кто ни будь уже выложит технологию производства опилкобетона?
Очень интересно! Кому не жалко кинте на мыло.
Была ли полезна информация?
 
За всеми подробностями производства органобетонов (и опилкобетона в том числе) обращайтесь к администрации настоящего сайта.

Как тольколько они скомандуют "Фас" - через месяц здесь будет лежать вся подноготная органобетонов до десятого колена - и немецкая, и польская, и чешская, и аглицкая. И самая главная наша, советская - у нас его изобрели. Бедовали сильно после гражданской войны, вот и додумались.

:-))))))

С уважением Сергей Ружинский
Была ли полезна информация?
 
Николай,если вам не сложно свяжитесь со мной по адрессу polini4u@rol.ru
Очень сильно интересует опилкобетон и блоки из него,буду очень признателен!
Была ли полезна информация?
 
Всё же интересно можно ли использовать опилки как заполнитель в пенобетонной смеси. Может кто пробовал?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день Николай.
Меня интересует все о опилкобетоне.Чем больше информации,тем лучше.
Заранее благодарна, Елена.
Была ли полезна информация?
 
Опилки использовать можно, в ближайшие 2 дня будет опубликована информация по составам и методам производства на странице http://www.ibeton.ru/vibro-m.php
Удачи!
Александр
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте!

Можно ли заливать опилкобетон и строить таким образом стены мансарды? Какая толщина стены при этом должна быть?
Была ли полезна информация?
 
Состав и плотность получаемого опилкобетона могут быть разными (это зависит от рецептуры). Поэтому однозначного ответа на ваш вопрос дать нельзя.
Также интересно что вы имеете в виду под фразой "заливать опилкобетон"?
Удачи!
Александр
Была ли полезна информация?
 
Составы для производства опилкобетона (и других видов) есть на http://www.ibeton.ru/vibro-m.php
Удачи!
Александр
Была ли полезна информация?
 
Проясните пожалуйста по опилкобетону:
1. А в какое время года можно строить коттедж из опилкобетона в подмосковье ? Возможно ли зимой ?
2. В прибалтике строят из блоков из опилкобетона на цементногипсовом вяжущем, gipso.narod.ru возможно ли в центарльном районе такое ? Ведь у них влажность выше чем у нас.
3. Возможно строительство коттеджей из опилкобетона по технологии создания каркаса с применением съемной опалубки монолитного бетона, а затем приставить стенки из блоков опилкобетона ? Будет ли устойчив такой дом в связи с разной способностью к сжиманию материалов в зимний период ?
4. Арболит и опилкобетон, деревобетон это одно и тоже ?
5. Что это за технология монолитного строительства "ЭЛСТАР" -прижилась ли она, если- да, то где про нее узнать, где оборудование для нее продается, проекты домов ?
6. Какие добавки стоит использовать чтобы опилкобетон был гидрофобным, пожароустойчивым и "дышал" ? Так же как и для арболита ?
Была ли полезна информация?
 
частичные ответы на некоторые Ваши вопросы

1. Блоки из опилкобетона монтируют на цементном вяжущем. Цемент при температурах ниже +15 уже сильно снижает скорость твердения. Настолько, что уже при +5 градусах - зимний режим работы по СНиП-ам.
А это значит, что в составе кладочного раствора нужно применять противоморозные добавки. Это однозначно удорожает строительство. Если Вас это не смущает, то строить зимой можно.

2. Опилкобетоны (органобетоны) можно делать (и делают) на любом минеральном вяжущем.
Если в качестве вяжущего используется гипс – то такие изделия будут не водостойкими, т.е. их можно будет применять только предохраняя от увлажнения.
Если «в лоб» смешать гипс полуводный (строительный) с цементом – через несколько месяцев эта композиция разрушится из за развития т.н. «цементной бациллы» - эттрингит по научному.
Если в композицию гипс + цемент добавить т.н. пуццолановые добавки природного (трепел, опока, диатомит) или техногенного происхождения (кислые доменные шлаки) – получается т.н. гипсо-цементно-пуццолановое вяжущее ГЦПВ – детище проф. Волженского. Суть работы пуццолановых добавок (грубо) – уменьшение концентрации гидроокиси кальция в бетонной системе. Меньше гидроокиси кальция – и уже не начинает образовываться цементная бацилла.
ГЦПВ – достаточно дешевое и «обкатанное» строительной индустрией местное вяжущее. Его получают совместным смешением, (чаще домолом) цемента, гипса и пуццолановой добавки в определенных дозировках. Самостоятельно «алхимничать», при всей кажущейся простоте рецептуры тоже можно (но осторожно), и обязательно следует провести хим. анализ компонентов и спрогнозировать ситуацию по недопущению образования эттрингита.

Существует и несколько достаточно экзотических способов совмещения цемента с полуводным гипсом путем снижения концентрации гидроокиси кальция в бетоне. Один из этих способов реализовали в Прибалтике.

Я сразу же могу спрогнозировать обвал вопросов как такое можно «сколампацать» на коленке. – На коленке – никак. И в первую очередь потому, что требуется входной контроль хим. состава ингридиентов.


4. Арболит – это тоже органобетон. Но только вместо бросовых опилок в нем используется т.н. «древесная шерсть» - специально приготовленная из древесных отходов тонкая стружка подвергнутая предварительной минерализации. Благодаря этому прочностные характеристики арболита намного лучше опилкобетона.
Была ли полезна информация?
 
А где можно взглянуть на успешную организацию производства и реализации опилкобетона ?
Так же интересует бизнес-план на организацию производства строительных блоков, возможно из опилкобетона.
Желаемый формат: минизавод, использующий местное дешевое сырье опилки, обрезки досок; круглогодичное производство в зимних условиях. Цена продукции должна быть ниже силикатного и красного керамического кирпича местных заводов. Желаемые покупатели:
а) местная строительная организация собирающаяся строить многоквартирый жилой дом, используя технологию каркасного дома со съемной опалубкой из бетона и строительных блоков. Цена в данном случае должна быть с НДС, опилки без НДС.
б) физические лица, для строительства коттеджей. Цена на продукцию без выделения НДС, реализация в летний период.
Регион -Центральный Район. Производственное помещение имеется, хорошие подъездные пути.
Была ли полезна информация?
 
Сергей, подскажите, пожалуйста, как все-таки использовать полуводный гипс в сочетании с цементом.

Меня интересует уменьшение водопроницаемости цементного раствора - что-то вроде ГПЦВ. В моем распоряжении шлакопортландцемент со стабильными характеристиками (более точные данные получу позже). Полимеры не подходят - для моих целей дорого.

Из Вашего выступления в одной из дискуссий (http://www.forum.vashdom.ru/message18576-1-11s.htm), я вынес впечатление, что это все-таки не так сложно.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ