Уровень организации производства вибропрессованных материало

Уровень организации производства вибропрессованных материало
Предлагаю желающим выложить небольшой отчетик о своем производстве, на каком оборудовании работают, может что-то кто-то модернизировал,усовершенствовал. Ведь изменения вносятся почти на каждом производстве, чтобы добиться максимальной отдачи, а это интересно всем. А если фото прилепить - это еще лучше. Пожалуй начну первым.
Была ли полезна информация?
вы имеете ввиду схему производства и его комплектующего..
Была ли полезна информация?
Совершенно верно
Была ли полезна информация?
У нас полный автомат.
Была ли полезна информация?
Я просто балдею-Сергей показал СВОЁ производсво, а кто то начинает показывать фотки со всего света :D Будьте любезны-своё производство плиз!
Согласна с Вами, поэтому удалила сообщения askat не относящиеся к теме и фотки со всего света.
Ваш модератор ТаТа
Была ли полезна информация?
Я чё-то нигде не видел у Хессовцев такой аспирации на смесителе.
Или они сами её приделали?

По плитке, моё мнение, неправильное рассположение на пооддоне.
Если будет 12-14 слоёв, то транспортировать более чем на пару км будет проблематично.
Развалиться всё скорее всего.
Надо делать перевязку между слоями.
Типа вот такого.
Была ли полезна информация?
Оборудование "известнейшей" фирмы Рифей-Луч было приобретено в 2008 году, и смонтировано в здание бывшего старого рбу, с демонтажем последнего. И тут началось...(так как покупали экспромтом, где то кто-то увидел, куда-то съездил) вобщем привезли "его". Мне вручили пасспорт и сказали:"Занимайся". После приехал пьяный наладчик, рассказал что,почему и откуда, и уехал..... Мучались долго... В первые пол года рвало распределительную панель(плиту) на маслостанции, лопнула траверса пуансона, и т.п. по мелочам, - победили. Наработали клиентов, стали думать как производить больше. Приняли решение строить камеру ТВО. Построили. Максимум разогнали "Уральца" на 2500 штук камня 390*190*188 за смену (10часов). Ну дальше фото с комментами...
image
P7290654.JPG (140.88 КБ)
Была ли полезна информация?
Промежуточный бункер с шиберами (изготовлен своими силами)
image
P7290655.JPG (149.62 КБ)
Была ли полезна информация?
заводские весы цемента (механические) были "отданы в музей" памяти уральских машиностроителей XIV в. н. э. и заменены на весовой терминал (своими силами).
image
P7290656.JPG (114.44 КБ)
Была ли полезна информация?
дозатор воды был установлен после "необнаружения" бака с поплавком заводского изготовления (его съела какая то коррозия за один год)
image
P7290658.JPG (113.29 КБ)
Была ли полезна информация?
Промежуточный бак подогрева воды для работы в холодное время года (изготовлен силами электрика и его друга киповца за магарыч).
image
P7290661.JPG (148.64 КБ)
Была ли полезна информация?
Процесс подачи пустых стелажей под формовку с помошью тельфера
image
P7290662.JPG (133.22 КБ)
Была ли полезна информация?
Типа пресс...
image
P7290665.JPG (131.56 КБ)
Была ли полезна информация?
Свежеотформованные блоки
image
P7290664.JPG (139.8 КБ)
Была ли полезна информация?
Дмитрий, а какой обьём производимой продукции ежидневно.
Была ли полезна информация?
Свежеотформованные блоки вывозятся тельфером по балке в зон действия козлового крана, который перехватывает стопку и ставит ее на платформу
image
P7290667.JPG (123.65 КБ)
Была ли полезна информация?
Платформа на которую ставим стопки (в каждой 5 стеллажей) а после с помошью старой советской лебедки затаскиваем платформу по рельсам в камеру ТВО
image
P7290669.JPG (123.39 КБ)
Была ли полезна информация?
Камера ТВО, изготовлена собственными силами из керамзито бетонных 12м панелей, ее длина 36 метров, высота 3 м. С наружи изолирована монтажной пеной толщиной 50мм, ворота изготовлены из сэндвич панелей. На полу камеры на всю ее длину смонтированы 4 лотка из 500-ой трубы распущеной вдоль, для воды. по стенам почти на всю высоту пущены регистры отопления. Камера отапливается собственной котельной (так пока удобней). При наборе температуры до 40-50 градусов отопление отключается и температура держится даже зимой в течении 10 часов до 35 градусов.
image
P7290671.JPG (127.96 КБ)
Была ли полезна информация?
Камера ТВО снаружи
image
P7290673.JPG (139.89 КБ)
Была ли полезна информация?
Регистраторы температуры, нашли у старого мужика, он когдато их приватезировал еще в СССР, поставили 2 датчика, прекрасно работает. Мужики называют их "черные ящики".
image
P7290674.JPG (117.09 КБ)
Была ли полезна информация?
Второй козловой кран находится на другом конце камеры с которой происходит выгрузка готовой продукции и погрузка в грузовики. Оба козловых крана находятся на одних путях, камера получилась тоннельная, с одной стороны загружают, с другой выгружают. Процесс происходит непрерывно.
image
P7290677.JPG (127.9 КБ)
Была ли полезна информация?
Ежедневный объем продукции это у нас почти всегда полная камера ТВО, т.е блок 2500шт, кирпич примерно 8500 шт.,работают две бригады по 12 человек, график работы 2 через 2,по 10-11 часов, выходные бывают на новый год и денб победы. В принципе что хотел то и описал, если что спрашивайте...
Была ли полезна информация?
У всех наших типа "производителей" оборудования, что не линия, то конструктор.
Молодец Дмитрий, но как же мне всё это напомнило наши весёленькие деньки, до покупки нормального оборудования. :D
У нас кстати на днях расх...ли керамическую крышку на датчике влажности.
Бригада попала на деньги.
Согласились с радостью поскольку без него работать уже не хотят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Была ли полезна информация?
Дмитрий36, а как у Вас происходит складирование готовой продукции ? Можно фото склада и блока, во всей красе, крупным планом ? Я правильно понял - Вы делаете 500 формовок за 10-11 часов работы 12 человек ? А кто чем занимается, как распределены силы на рабочих местах ?
Была ли полезна информация?
Грейферист-1 человек, отвечает за доставку инертных в промежуточные бункера дозирования.
Оператор смесителя-2 человека (1человек дозирует инертные на каждый замес, 2-ой человек подбирает воду/дозирует и выпускает готовую смесь).
Оператор вибропресса - 1 человек.
Тельферисты - 2 человека, отвечают за своевременную подачу пустых стеллажей под формовку и вывоз полных со свежеотформованной продукцией в зону работы козлового крана, а так же установка стопки стеллажей на платформу камеры ТВО.
Машинист козлового крана - 1 человек.
Механизатор(тракторист) - 1 человек осуществляет доставку инертных в зону работы грейфера, а так же доставляет пустые стеллажи с разгрузочной площадки в цех под формовку.
Грузчики -4 человека,в ручную разгружают готовую продукцию, осуществляют ее погрузку в автомобили с помошью кран балки. Фотки позже
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)