Посоветуйте какое оборудование лучше для производства пеноизола ГЖУ, ПОТОК или ПЕНА. Заранее СПАСИБО
14 ноя 2008, 15:16
Re: Выбор оборудования для пеноизола
День добрый ! На данный момент тоже озадачен этим вопросом. Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
14 ноя 2008, 17:27
То, которое гарантированно обеспечивает постоянство соотношения 3 компонентов (смола, ПО и воздух). Только нет такого, гыы..
_________________ Все на свете х@&ня, кроме ПБ. А если задуматься, то и ПБ - х@$ня...
14 ноя 2008, 18:17
Не густо с советами.
18 ноя 2008, 13:30
Sprinter, а может народу лень затевать очередную дискуссию на тему: "почему одно говно говнее другого говна"? И цель вашего вопроса какова? Если вы начитались рекламных материалов продавцов пеноизольного оборудования и рассчитываете начать высокорентабельный бизнес с малыми начальными вложениями - готовьтесь к обломам. Если вам нужно "тилькы для сэбэ" - попробуйте, пеноизол тоже имеет право на жизнь. А если вы пиарите оборудование - то это здесь не приветствуется.
_________________ Все на свете х@&ня, кроме ПБ. А если задуматься, то и ПБ - х@$ня...
18 ноя 2008, 17:10
Говно говну рознь одно на грядки другое в канализцию не так важна цена как качество получаймого материала и технология производства а если кто не вкурсе этого просто помолчите.
28 ноя 2008, 14:39
Уважаемый Князь-батюшка-Владимир, я (на минуточку) 5 лет заливаю пеноизол. Именно поэтому не ношу розовых очков и осознаю, что на рекламируемых пеноизольных установках о "качестве получаемого материала и технологии производства" речи не идет. Технология - на глазок, качество - говно, зато дешево. Для обеспечения постоянства соотношения 3 компонентов нужна непростая система с датчиками расхода, блоком логики и исполнительными органами. Никто вам такую не сделает, бо цена у нее будет - мама не горюй, и мало кто за эту цену ее купит. Спроектируете и сделаете самостоятельно - сниму перед вами шляпу. Ну а если вы ждете от кого-то ответа по принципу "ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" - дело ваше, не буду вам более портить своим скепсисом благостную картину бизнеса на пеноизоле.
29 ноя 2008, 12:41
Beginner писал(а):
Уважаемый Князь-батюшка-Владимир, я (на минуточку) 5 лет заливаю пеноизол. Именно поэтому не ношу розовых очков и осознаю, что на рекламируемых пеноизольных установках о "качестве получаемого материала и технологии производства" речи не идет. Технология - на глазок, качество - говно, зато дешево. Для обеспечения постоянства соотношения 3 компонентов нужна непростая система с датчиками расхода, блоком логики и исполнительными органами. Никто вам такую не сделает, бо цена у нее будет - мама не горюй, и мало кто за эту цену ее купит. Спроектируете и сделаете самостоятельно - сниму перед вами шляпу. Ну а если вы ждете от кого-то ответа по принципу "ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" - дело ваше, не буду вам более портить своим скепсисом благостную картину бизнеса на пеноизоле.
Интересно получается. Вы отговариваете человека заниматься пеноизолом, а сам уже целых ПЯТЬ лет заливаете пеноизол. Я тоже хотел бы этим заняться, много изучал этот вопрос и мне понятны Ваши высказывания. Но если Вы ПЯТЬ лет занимаетесь - значит Ваша установка всё таки хорошая. Напишите пожалуйста о Вашей установке.
07 янв 2009, 01:10
ramzess писал(а):
Интересно получается. Вы отговариваете человека заниматься пеноизолом, а сам уже целых ПЯТЬ лет заливаете пеноизол. Я тоже хотел бы этим заняться, много изучал этот вопрос и мне понятны Ваши высказывания. Но если Вы ПЯТЬ лет занимаетесь - значит Ваша установка всё таки хорошая. Напишите пожалуйста о Вашей установке.
Рамзес, я никого не отговариваю и не агитирую, всего лишь страраюсь дать объективную информацию. А объективно нормального бизнеса на заливке пеноизола не выстраивается - крупных заказчиков не уболтать на отступление от минваты (стандартно заложенной в проекте), а с дачными домиками возни много - толку мало. Лью в основном на своих объектах, да 2-3 приемлемых заказа (50 - 100 кубов) за сезон - вот и вся любовь. Нормальной установки поэтому так и не сделалось, приноровился к имеющемуся говнецу. Хотите сделать что-то приемлемое - присматривайте шестеренные насосы типа НШ-4, НШ-8 с проточной частью из нержавейки (хотя бы у одного из двух), подбирайте редукторы исходя из требуемой производительности, подключайте приводящие электродвигатели через частотные преобразователи (каждый через свой) и все у вас получится (надеюсь).
10 янв 2009, 20:04
Beginner вы усложняете если иметь постоянный проход (форсунка) и постоянное давление (резервуар с жыдкостью, под постоянным давлением) то получаем постоянный расход-правда нет плавной регулировки (есть ступенчатая) зато достаточно просто реализовать
11 янв 2009, 01:42
Nikola, вы еще не упомянули про постоянную вязкость двух рабочих жидкостей (для достижения которой желательна постоянная температура) и постоянное гидравлическое сопротивление системы "трубопровод-форсунки-пеногенератор" для пены и "трубопровод-жиклер-смеситель" для смолы. Плюс постоянное давление воздуха (ну это проще - прессостат). Правда, достигнутое равновесие будет хрупким и рухнет как только: а) конец шланга выдачи будет поднят метра на 3-4 б) шланг выдачи будет укорочен или надставлен в) шланг и/или камера смесителя подзасрутся в процессе работы. А так, схемку подобную описываемой вами, видел на каком-то сайте типа кулибинщина.народ.ру. И она даже была без компрессора - давление создавалось выхлопом автомобиля. В общем, все гениальное - просто (но не все простое - гениально).
11 янв 2009, 13:08
В принцыпе согласен но на все это есть тоже не сложные решения, на жидкие компоненты даем скажем 4атм. воздуж 2атм врезультате пострадает только плотность, я думаю сложнее будет вспенить все это с задаными параметрами (размером пузырька), кстати насосы НШ редко применяют для обемного дозирования, чаще плунжерные-хотя это как кому нравится, основная проблема с пеноизолом как это добро продать
11 янв 2009, 19:39
Код:
врезультате пострадает только плотность
Молярные соотношения компонентов имеет смысл вспоминать, или ну его? - все ведь и ТАК ясно для любого НЕпроизводителя пеноизола.
_________________ -------
С уважением Сергей Ружинский, Харьков
12 янв 2009, 15:51
Пострадает прлотность означает-будет менятся в небольшиш 2-5%, при этом соотношение жидких пенообразователь-смола-отвердитель будет постоянным, молярное соотношение это хорошо прикидаю купил мужик установку для пеноизола открыл паспорт а там 2моля смолы +2 моля отвердителя, хотелбы я посмотреть... Моли все равно переведем в вес или обем, а обем получим имея постоянное давление при постоянном сечении жиклера ( который подберем империчиски)
12 янв 2009, 22:03
Nikola, а вы то сами производите ИМПЕРИЧИСКИЙ пеноизол или как? У меня вот не то что империи, стабильной работы для бригады и то не организовать. Опять же, кого вы хотите убедить в том, что все не просто - а очень просто? Меня? Не убедите словесно, я то уже покувыркался в реальности. Ружинского? Три ха-ха... Себя? А вы что, еще не уверены? Потенциальных клиентов? А вы, часом, не торгуете чертежами через интернет?
13 янв 2009, 15:00
Убеждать никого не хочу бесполезное это дело, просто выражаю свое мнение, а то купит человек "професиональное" оборудование о потом будет думать куда это чудо техники пристроить.
З.Ы. Хорошая идея подавать чертежи через интернет сам как то не подумал
13 янв 2009, 21:30
Nikola писал(а):
....а то купит человек "професиональное" оборудование о потом будет думать куда это чудо техники пристроить.
Дык и я о том же долдоню, и уж не первый год. Но люди все верят в сверхприбыльный пеноизол на "профессиональном оборудовании". Луше бы уж в Санта-Клауса верили, или в победу коммунизма во всем мире - за эти верования хоть своих кровных грошей отдавать не надо.
Цитата:
З.Ы. Хорошая идея подавать чертежи через интернет сам как то не подумал
Увы для вас, первым не будете, эта полянка уже изрядно потоптана. Своего первого пеноизольного уродца я слепил по чертежам, отданным мне с барского плеча приятелем, купившем их аж за 400 баксов (в 2001 году было дело).
14 янв 2009, 15:37
Многоуважаемый Beginner, круто-заваренный Вы наш, Вы уже опытный Форумчанин и мне несколько неудобно Вам противоречить, но у нас прибыль на пеноизоле - зашкаливает... Д 003 - Д 005 в горизонтальном исполнении (чердаки) льем по 1500 (себестоимость 300 руб\куб), вертикальное (стены) - 2500 - 4500 (по дыркам). Логика цен не из себестоимости, а из объема и геморроя. Но в чем Вы правы - клиент один-два в месяц. Не зависимо от цены. Мы давно в теме. Уже более 10 лет. Цену ставим такую, чтобы клиент брал чердак из п\изола, а не п\бетона. Эконом-класс, так сказать. И Вам советуем. Но количество клиентов похоже по всей России - одинаковое. Ну и пусть. Мы их в промежутках между п\б льем. А намертво - железобетонно! - застабилизировать параметры - это очень легко... Звоните...
Алексендр
15 янв 2009, 02:59
Александр, а в чем вы мне противоречите? Я ж разве когда писал о малой НАЦЕНКЕ на пеноизол? Я предостерегаю новичков от необоснованных надежд раскрутить БИЗНЕС на пеноизоле, ибо:
теплосбережение писал(а):
... клиент один-два в месяц. Не зависимо от цены. ... и ... количество клиентов похоже по всей России - одинаковое.
В результате:
Цитата:
Мы их в промежутках между п\б льем.
Абсолютно то же самое. Ergo: пеноизол стоит рассматривать лишь как сопутствующий бизнес при наличии основного (пенобетонного, строительного и пр.) А чем заполнять промежутки "наивному энтузиасту", купившему "профессиональную установку"?
Цитата:
А намертво - железобетонно! - застабилизировать параметры - это очень легко... Звоните...
Для моего кулибинства все было не так уж легко (видимо, как и для производителей "профессиональных установок"). Ежели поделитесь идеями по упрощению - дык и спасибо,дядьку. (ЗЫ - новую установку покупать не буду, все хоть коряво, но работает).
15 янв 2009, 15:44
Пеноизол материал отпадный. Установку собрать можетлюбой школьник. Четыре матора вихревых,по два- последовательно.30 метров( 25мм) шланги+воздух. На крыше за 30 м. доска 20/20см,наней 5 кранов,2 монометра,труба с мочалкой!! Вся тайна пеноизола -практика+опыт+интуиция +фильтры . Наймись в бригаду, снеми узоры.
16 янв 2010, 02:00
не сочтите за рекламу но по пеноизолу все ответы модно найти на форуме тут http://forum.penoizol.zp.ua/index.php там очень много практического опыта
_________________ каждый получает то во что верит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0