Здравствуйте,уважаемые практики и теоретики! Тема бетоносмесителей на форуме поднималась много раз. Из всей информации вывод напрашивается только один: для нужд вибропрессования из жёстких песчаных смесей сущесствует только двухвальный бетоносмеситель. Это аксиома! Другие варианты бетоносмесителей - только теорема. Это ясно! Неясно другое! Почему малому производителю трудно найти двухвальный бетоносмеситель?! Имею ввиду ёмкость по выходу 150 - 200 литров. Мне вот, например, совершенно нет резона брать ёмкость 500 и выше, а возня с расслоением смеси или непромесом или с чем ещё уж совсем не для моей ситуации. Копался на сайтах разных производителей и натыкался только на крупные БС. Может уважаемый Николай Валерьевич откликнется, просветит меня?! Дайте хотяб наколочку!!!
_________________ С уважением,Александр.Уфа.
19 июл 2008, 08:23
Re: БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ ( DEJA VU )
Такая ситуация с любым принудительным смесителем, чего ж вы хотели? Производителю выгоднее сделать смеситель на пять кубов чем голову морочить с мелочевкой Заказывайте под себя на небольших заводах, других вариантов нет
19 июл 2008, 10:32
Я 10 лет занимаюсь вибропрессованием, у нас никогда не было двухвалок. Ничего работаем. Многие вещи описываемые здесь очень спорны. Двухвалку даже не собираемся покупать, её чистить запаришься. Даже на СБ-169, если есть все лапы, что бывает не часто, легко добиться расхода цемнта 400 ДО - 520-530 кг на куб. Не бойтесь догм - дерзайте и Вам воздастся.
_________________ Искренне Ваш С. Кононец
19 июл 2008, 14:14
Спасибо за оперативные ответы, господа, но есть вопрос к КСМ. Что значит "добиться расхода ПЦ400д0 500-530кг"? В моём представлении расход должен болтаться где-то между 250 - 300! Или враки все рецепты?!
19 июл 2008, 14:49
Хочу Вас расстроить 250-300кг, это для стеновых нормально. а для плитки в 90% случаев и 500 кг ПЦ 500 ДО предел мечтаний. У Вас какое оборудование? У продавца спросите про расход, а ещё лучше на действующее производство прокатитесь. Там люди Вам всё расскажут.
19 июл 2008, 17:37
Дело в том что пока я только присматриваюсь да принюхиваюсь. Оборудование намерен приобрести "Рифей-05". Особых нареканий не слышал про него, да и соседи всёж, уральцы. Изготавливать планирую песчанобетонные блоки. Плиточников у нас полно и без меня,да и домик тестю нужно построить и себя не забыть. По жизни люблю чтоб всё по уму сделано было, поэтому и страдаю (душой). Вот и начал изучать тему на свою голову.Хотя и не жалею совсем. Спасибо за слова поддержки! Всем желаю УДАЧИ в делах! ps. Буду благодарен за любые мнения,высказаные здесь.
19 июл 2008, 17:53
Если Рифей, так у них же была двухвалка 375 литров по выходу. Тем более, что 05-ый , по моему, делает 5 или 4 блока за удар, так или иначе 200 литров мало будет.
19 июл 2008, 17:57
Нет, уважаемый КСМ, двухвалка 375 есть на МАСТЕКЕ а у РИФЕЯ в комплектации (по паспорту)"скоростной смеситель миксерного типа" - типа роторный. Да и тот что в комплекте всего-то на 100 л, и стоит 90 с лишним т.р. А двухвалка мастековская 375 стоит 399 т.р. Грубо говоря,стоимость полезного литра готового объёма примерно одинакова,но проблема в том что приходится большую сумму выдёргивать сразу, и это напрягает. Так значит на роторной можно работать,говорите?!
20 июл 2008, 06:44
тоже чуть не допонял ситуации, на рифее-5, котором я видел, стоит мешалка сразу
Вложение:
5.JPG [ 24.89 Кб | Просмотров: 831 ]
20 июл 2008, 07:36
Да,действительно,все РИФЕИ комплектуются БС,но вопрос не в том что нужен просто бетоносмеитель,а нужен такой БС чтобы не было с ним (а,вернее,со смесью и изделиями) проблем. Жизненный опыт и подавляющее число мнений на форуме подсказывают мне что именно двухвальный БС более остальных подходит для перемешивания жёстких бетонных смесей для вибропрессования. Не хочется платить 100-150 тысяч за возможность что-то доделывать и переделывать! На это нет:лишних денег;времени;желания. Прошу прощения,TymenR,у меня впечатление создалось что на Вашем фото бетонная смесь плещется.Для подвижных смесей любой БС сгодится,я и не спорю.Извините,если оказался неправ.
Все старые Рифеевские смесители условно подходят для вибропрессования. Они более или менее нормально перемешиваю смесь для блоков. Если не хотите гемороя лишнего, поскольку стандартного и так будет достаточно, берите в Мастеке двухвалку, тем более, что цена нормальная. Вы эти 200 000 рублей отобьёте за неделю безгеморойной работы. Сбыт-то есть, а то практика показывает, что менее 2 000 блоков в смену делать не интересно?
20 июл 2008, 10:22
Спасибо,КСМ! Придерживаюсь того-же мнения, просто необходимо было лишний раз убедиться, выслушать мнение грамотных людей.Удачи Вам лично и всем честным людям!
20 июл 2008, 10:32
работать можно и на том БС, который поставляется, ИМХО - не стоит Вам пока думать о двухвалке, когда станок нормально работает, и за присест выдает 4 камня.
20 июл 2008, 10:40
Самое важное, по-моему, не просто лепить блоки или что ещё, а лепить их качественными!!! В данный период времени (я только начинаю) нужно максимально оградить себя и своё производство от различных отрицательных факторов, влияющих на качество продукции,как то: недостаточный или некачественный промес составляющих бетона; ненадёжность конструкции (а уральцам я склонен доверять более чем кому-либо) ; нестабильность технических характеристик продукта; наконец, этот чёртов человеческий фактор, когда работяги стараются не утруждать себя размышлениями и заботами о качестве (отвечать не им!). Собственно, затеял я эту тему с целью узнать различные мнения, а сам демагогию развёл,извините.
20 июл 2008, 11:14
Хороший смеситель спасёт Вас от двух вещей: - большого расхода цемента, - длительного времени перемешивания. Это позволит увеличить производительность и сократить издержки по сырью.
20 июл 2008, 11:54
КСМ писал(а):
Хороший смеситель спасёт Вас от двух вещей: - большого расхода цемента, - длительного времени перемешивания. Это позволит увеличить производительность и сократить издержки по сырью.
КСМ ещё бы надо добавить избавление от камков бетона, не перемешаных камков слежавшегося цемента и ремонта самого смесителя, с чем к сажелению роторный смеситель не справлянеться ни как, ганяет его по кругу и всё
20 июл 2008, 20:43
Quadrum смеситель 150-250л зделать можно или заказать реально, беда вся в том что трата времени на его изготовление, привод и прочии узловые детали стоит не дёшего, а сэкономленый металл, покраска, болты и прочий матерьял получиться мизерным. Что касаеться чистки 2-х валки гы, это гемор, в не которые места просто не подлезть, я эту проблему решил простым способом я 2-х валку зделал с наполовину откидывающейся боковой части ёмкостью с бранёй и откидываетщийся верхней частью смесителя, кароче раскрываеться как ракушка и моеться водой апаратом высокого давления (Кершером), выганяете воду с этой жижой из него, закрываете и закидываете сухой песок в него для сушки, вообщем чистка занимает минут 10 и он внутри как новеникий, вот и всё Хм странно почему об обслуживании производители вообще не задумываються всё таки это тоже влияет на безопасность. Вы правельно делаете что принюхиваетесь и пытаетесь что то найти, что касаеться качества в 2-х валке с этим проблем вообще нету, дал работяги состав этого столько, этого столько, он закидывает всё это дело а 2-х валка остальную работу зделает сама, правда возможно получить и не качественый бетон если цементик тырят
20 июл 2008, 21:05
Кто же таких ужастиков понарассказывал про роторные и планетарные смесители? Нормально они работают, причем Николай Валерьевич 9 лет назад, когда мне продавал первый, не был столь категоричен, как сейчас. Понимаю - бизнес, ничего личного!
20 июл 2008, 21:39
хе так наверное и продовал бы сейчас эти роторные, если бы они были хорошими. Они то ничего бывают только частенько такого монстра впаривают что смотреть и представлять в будущем какой с ним гемор гы, да ну его, тем более многие смотрят во внуторь как в телевизор как оно там намешалось, у меня в 2-х валку никто низаглядывает. Что касаеться бетона КСМ вы бы намешали на роторном и на 2-х валке бетона и сравнили, Большая разница! Видна не вооружонным взглядом
21 июл 2008, 23:25
Роторные смесители нормалтные те у которых бочка широкая а не глубокая+привод нормальна зделан. Случай был один купил се владиса и роторный смеситель в Молдавии так потом через год пророчество моё збылось, смеситель внешне ничего только зделан бесталково, червячный редуктор на боку и сверху установлен ну я ему и сказал что скоро маслецо и потечёт из подшибника в бетон и прочее, кароче одни мучение и дополнительное вложение денег, нафиг это надо, понимаю канечно дёшего Ну уж лучше что то нормальное покупать, даже тот же ротрный смеситель(который тоже нормально стоит)
21 июл 2008, 23:30
Цитата:
Кто же таких ужастиков понарассказывал про роторные и планетарные смесители? Нормально они работают, причем Николай Валерьевич 9 лет назад, когда мне продавал первый, не был столь категоричен, как сейчас. Понимаю - бизнес, ничего личного!
Мы же с Вами за все хорошие и против всего плохого. Девять лет назад просто других смесителей не было. Единственный смеситель, который был для прессов 2-й группы это СБ 169. Понимая это мы начали в КВАДРе разрабатывать 2Г375. На его разработку и постановку в производство ушло два года. Кроме того возобновили производство 2Г750. Одновременно КП запустила планетарку – 0,5 по выходу. Многострадальная СБ-163 переходила от одного производителя к другому, но не сдохла. ЕЕ до сих пор производят. Сейчас на рынке смесителей разных - море. Не понятно зачем возвращаться к давно пройденному этапу нашей жизни, и пользоваться не тем, что надо, а тем, что добыл на помойке? А маленькие смесители действительно делать не выгодно. Трудоемкость почти та же, что и для больших, а цена должна быть пропорциональна производительности. Кто же ее по такой цене продавать то станет? Так что самая маленькая на сегодня это КВАДР 2Г375, хотя она и дороже чем китайская J500. Это тоже парадокс нашей действительности.
С уважением, Николай Болховитин
22 июл 2008, 06:45
Но вот вопрос ещё один интересный! Бетоносмеситель БП-2Г-375 производства "Монолит" г.Златоуст стоит 399 тысяч, а БП-2Г-375 производства КВАДР - аж за 700 тысяч перевалило! Это как можно прокомментировать? Судя по описанию производительности обоих, разница видна невооружённым взглядом только в цене! Я не специалист, конечно, но, как говорил Шерлок Холмс, мне нет разницы - солнце крутится вокруг земли или земля вокруг солнца...
23 июл 2008, 07:45
У кого какие запросы. Это рынок.
_________________ С уважением, Бочаров Дмитрий Владимирович. Группа Компаний "МАСТЕК" (Златоуст)
23 июл 2008, 14:30
Уважаемый tdmonolit ! Буквально только-что получил ответ по запросу от вашей организации. Оказывается,мне следовало сразу обращаться в иную организацию с вопросом приобретения двухвалки. Эти смесители выпускаются в Сибири. Приятно что уральцы честный народ, не стали перепродавать чужой товар ! Уважаю и желаю удачи и процветания !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0