Вибропресс Хесс

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вибропресс Хесс, подключение, наладка и эксплуатация.
 
Доброго времени суток,

я сейчас подбираю оборудование для нового завода по производству тротуарной плитки. Мы остановились на прессе HESS RH600. Кто-то его уже использует? Как он в работе? Что можете про него сказать?

Буду очень благодарен за ответы.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Наиболее подробный состав бетона! Возможности программы: подбор рецептуры для заданных свойств бетона, расчет план корректировки рецептуры на реальные материалы, план минимизации расхода цемента, корректировка рецептуры на смену заполнителей, расчет всех возможных рецептур на данных заполнителей
 
С одной стороны, Вы уже сделали выбор, поэтому что можно добавить?
С другой - какие у Вас были варианты? С чем Вы его сравнивали? По каким критериям?
По существу. Это новая машина в линейке HESS. Мощная, производительная и настолько же хороша, насколько дорогая. Впрочем, как и все у HESS...
Точно знаю, что у нас она есть, видел надписи на русском на пульте, но где работает - не знаю...
Еще! Новый завод - это не только пресс. Бетоносмесительный узел, припрессовое оборудование - это тоже HESS? А пресс базовый или с наворотами?
Думаю, минимум на пару млн. еврорублей HESS станет богаче...

С уважением
Была ли полезна информация?
 
В Челябинске кто-то купил, теперь ищет где подешевле припрессовое изготовить. А в диапазоне 150 000 - 250 000 евро за вибропресс полно предложений.
Была ли полезна информация?
 
Бетоносмесительный узел тоже Хесс, или точнее Шлоссер ("дочка" Хесса). Сам пресс имеет необходимый набор опций (лицевой бетон, управление вибрацией, пневмо зажим форм и тд). Кстати о цене, пресс и БСУ где-то в районе 800-900т.евриков.
Припрессовое оборудование (силоса, транспортеры, регалы) будем изготовлять у себя. Немцы дают все необходимые чертежи.
Сравнивал с Маза, Хенке, Зенитом. Сначала думал про Зенит, потому, что у соседей он зарекомендовал себя довольно хорошо, но у базового Зенита меньше опций чем у Хесса, а разница в цене ощутимая, но не столь существенная. Маза просто дороже.

Критерий, который брался во внимание: надежность, производительность, простота в управлении (роботяг легче научить), возможность в перспективе на основе этого пресса сделать полностью автоматизированый завод (остальная автоматика Хесса (транспортировочно-складирующая группа и несоклько приятных наворотов это + 400 - 500т евриков).

Практически выбор сделали, но волнуе следуещее - качество сырья у нас просто ужасное. Во фракции щебня 5-10, появляются остатки фракции 80-100, а когда делаешь плитку 60мм это проблема... Как Хесс справляется с этой проблемой? Сколько стоит регламентное обслуживание пресса (расходники и тд)?

Кто может предложить альтернативу? Может китайское или итальянское оборудование? Просто цена действительно кусается. Черкасы даже не предлагайте, хочу работать, а не гемороем заниматся (впечатление с практики).
Была ли полезна информация?
 
Никак не справляется, за неимением проблемы :) .
Была ли полезна информация?
 
И когда такая альтернатива за 50 млн. российских рулей окупится на тротуарной плитке :?: Наверно выгоднее цементный заводик у Болховитина приобрести, быстрее отобъётся.
Была ли полезна информация?
 
В Тогучине поставили HESS, модель пресса не знаю; БСУ MobilMat 70 Wiggert & Co (для производства товарного бетона, очень смешно, ососбенно тем, кто не знает куда теперь воду после промывки девать, не в пресс же лить), немцы много всякой лабуды нагородили, еле от силосов отбились. Так вот в рекламе обещают 1 млн. м2 в год. Вот вам и 2 млн. еврорублей.

С уважением, Дашкевич Ярослав.
Была ли полезна информация?
 
Инвестиции отобьются хорошо :) . Сейчас у нас на рынке очень большой дефицит плитки и блоков. Наценка от 50% на плитке до .... на других видах вибропрессованых изделий.

Поэтому хочется работать на оборудовании которое способно работать от 18 до 24 часов в сутки при минимуме рабочей силы.

Только дикая проблема взять кредит, замкнутый круг с нашими банками. :( Поэтому на рынок вклиниваются те, у кого бабла немеряно или с очень сильными связями в банках.

Посоветуйте альтернативу Хессу. Мне нужна производительность от 1000м.кв. за 8часов.
Была ли полезна информация?
 
Хренасе... 1700 м2/8ч или 5100м2 в сутки... :shock:
Даже имея административный ресурс и корефанов-директоров строительных компаний - это серьезная заявка.
Вы не думаете, что суммарная емкость вашего рынка может быть меньше этой цифры?
Даже если она больше, появление такого крупного игрока может насытить рынок и вынудить конкурентов снизить цену. Как следствие, ваша рентабельность тоже сползет с расчетных 50% до неприличных 5%.
Если вы раньше не занимались плиткой, то может стоит начать с меньшего?

Интересно, сколько $ сейчас стоит на Украине цемент/хороший песок с доставкой и среднерыночная цена на 6см плитку?
Была ли полезна информация?
 
И почему своих украинских производителей прессов не рассматриваете? (Строммаш кажется)
Была ли полезна информация?
 
С Зенитом я хорошо знаком, машина нормальная только мне кажеться энергетики маловато, а производительность на самом деле 2000м2 за рабочий день делает . Но самое интересное те кто на ней работает, в начали плитка не плохая, а потом "а и так пойдёт, клиент дурак и так сажрёт, типо кто в этом кроме нас разбираеться" с этого момента начинают выпускать булки, пирожки, рогалики. Но есть и такие которые любят свой товар и работают с душой, а не занимаються гонкой а где бы побольше хапнуть! Пресс можно купить любой толькос разной производительностью, экономичностью, простатой и прочими плюсами и минусами. Самое главное что есть те кто на нём работает и сними можно погаворить и пороверить на практике, а производителям я не доверяю ЭТО ЖЕ БИЗНЕС 8)
Была ли полезна информация?
 
Хренасе... 1700 м2/8ч или 5100м2 в сутки...

1700 - это теоретически...
Как говорил дед Эпштейн, кто скажет, что коэффициент использования оборудования в вибропрессовом производстве более 0.7, тот либо врет, либо не знает реального производства.

Итак, 1700х0.7=1190м2 однослойки.

В три смены на три не умножают: чистка оборудования, регламентные работы, смена оснастки, перекуры, перерывы, передача смены и прочий ...рой... Часов 18 реально.
Это 2500-2700м2
Была ли полезна информация?
 
Посоветуйте альтернативу Хессу. Мне нужна производительность от 1000м.кв. за 8часов.

Российской альтернативы, как, впрочем, и другой совковой, нет...
Ни по производительности, ни по автоматизации.

Иерархия цен:
Германия
Италия
Испания
Турция
Китай

В стоимости производства вибропрессованых изделий сам пресс стоит не более 20%. А с учетом земли и цеха... Поэтому важен выбор системы приготовления бетона и транспортно-технологической линии.

Ищите здесь...
Была ли полезна информация?
 
to designer
Ищите здесь...

Где? На форуме?

У меня получается, что стоимость пресса и БСУ это где-то порядка 60-70% стоимости проэкта. А можна назвать итальянские фирмы, которые поставляют оборудование?

Стоимость цемента 500 - 150дол/т, песок 11-12дол./м3, щебень 20-30дол./т.
М2 плитки серой у нас в регионе 52,80грн (1дол=5,05грн.)

Украинских производителей не рассматриваю, потому, что как писал выше, не хочу геммороя. Производитель один-черкаский завод, а строммаш - это оборудование для кирпичных заводов.
Была ли полезна информация?
 
Тогда перечислите, что у Вас в проекте? Состав оборудования от приема цемента и заполнителей до вывоза готовых изделий на площадку хранения.
Ну, и посмотрим... :roll:
Была ли полезна информация?
 
Бункерная установка, 4х16м3
Ленточниый дозатор для инертных
Весы для инертных
Силос для цемента ок.80м3
Весы для цемента
Шнековый конвеер, длин. 9-10м
Система подачи воды с дозатором и тд
Устройство дозировки двух химдобавок
Смеситель
Скиповый подьемник к смесителю
Ленточный транспортёр подачи бетона
Ленточный транспортёр реверсивный
Система управления БСУ
Пресс
Транспортер поддонов к подьемнику
Регалы просушки (к ним транспортировка осуществляется погрузчиками)
Пневмозахват для складирования готовой продукции

Вроде всё, может и забыл что-то
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Стоимость цемента 500 - 150дол/т, песок 11-12дол./м3, щебень 20-30дол./т.
М2 плитки серой у нас в регионе 52,80грн (1дол=5,05грн.)

Я тут прикинул, что даже при ~500 кг цемента на куб, ~1.7т песка, отсутствии добавок и толщине серой плитки в 6см у вас только себестоимость материалов будет ~50% от рыночной цены. Это не есть хорошо. Лично для меня это признак насыщения рынка с ярко выраженной сезонностью.
У нас сейчас этот показатель на уровне 40% и я уже не чувствую себя комфортно. Старый советский пресс б/у недавно купил побаловаться за дешево, а вот нового немца не рискнул бы уже.
Вы, товарищ CHuK1, авантюрист однако... :wink: Но тем не менее, желаю вам удачи!
Была ли полезна информация?
 
"Я тут прикинул, что даже при ~500 кг цемента на куб, ~1.7т песка, отсутствии добавок и толщине серой плитки в 6см у вас только себестоимость материалов будет ~50% от рыночной цены."

А если 350кг цемента? И вместо песка немного другой подбор состава :) Я подал цену 500 цемента, а если 400 без добавок? :)

Если у Вас 40% это материалы, то какая у Вас полная себестоемость в процентном соотношении к продажной цене?
Была ли полезна информация?
 
У меня полная выходит сейчас в 80..90% в зависимости от обстоятельств и вида плитки. Но у меня вибролитье в основном (пока) - тут ручного труда много.
Цех вибролитья при достижении 50% отметки стоимости материалов от цены реализации можно закрывать, ибо уже нерентабельно.
С прессованием ситуация конечно лучше, но только на больших объемах и полной автоматизации.

350кг цемента для тротуарки, да еще и 400-й марки - это вы загнули... Hess - он не волшебник, и чуда не будет.
Хотя, если у вас морозов не бывает, то может и полежит.
Как у вас с климатом? На Украине есть регионы где снега не видели? (да простят мне мою географическую неосведомленность :) )
Изменено: betoner - 01.11.07 17:22
Была ли полезна информация?
 
Цитата
CHuK1 пишет:
Бункерная установка, 4х16м3
А зачем 4? Неужели у вас есть поставщик фракционированного песка?
Была ли полезна информация?
 
Хочу обьяснится, я не собираюсь производить плитку из песчаного бетона.
Будут использоватся: щебень 2-5 и 5-10 + песок, на лицевой слой используется декоративный песок (для него и четвертый бункер).
При расходе бездобавочного цемента ПЦ400 350-360 кг и использовании двух фракций щебня и песка получается плитка прочностью М400, морозостойкостью Ф200. Если подобрать более качественное сырье (цемент, щебень, песок) можна добится М500 и Ф300.

При использовании технологии вибролитья действительно много ручного труда и это немалая доля в себестоимости. Например, при полностью автоматизированом заводе Хесс, который стоит на одном предприятии в Киеве (производительность 5000м.кв. в сутки) работает в смену 2 оператора + 2 погрузчика для складирования готовых палет. Если разделить их з/п (3 смены по 4человека) на количество м.кв. получается где-то 24 копейки на 1м.кв. или 0,45% от продажной стоимости.

Если линия не автоматизирована, то смена это + 5человек (если есть пакетировочная машина), тогда уже в себестоимости это не более 1,75% от продажной стоимости (1000м.кв. в смену).
Была ли полезна информация?
 
Цитата
При расходе бездобавочного цемента ПЦ400 350-360 кг и использовании двух фракций щебня и песка получается плитка прочностью М400, морозостойкостью Ф200.
Есть у меня одно сомнение относительно таких планов.
Хотелось бы узнать более точный состав на котром Вы планируете получить такой бетон.
И так
Цемент - 360 кг. (400Д0)
Песок =___ кг.
ЩТП =_____кг.
Вода=_____л.

Буду признателен.
Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
5100м2 тротуарной плитки - это грубо 85т цемента и 170т инертных в сутки. Да.. неплохо было бы карьер за забором иметь.
Есть еще австрийский и датский производители вибропрессов. Весьма достойное оборудование, особенно датское.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
5100м2 тротуарной плитки - это грубо 85т цемента и 170т инертных в сутки. Да.. неплохо было бы карьер за забором иметь.

Да еще и цементный заводик на 100 тонн в сутки.
Могу уступить подешевле.

С уважением Николай Болховитин

В пещере каменной нашли источник водки.
В углу работал мясокомбинат...

Студенческая песня 60-х годов
Была ли полезна информация?
 
В перечне оборудования есть бетоносмесительный узел и вибропресс.
Где накапливаются поддоны, как они возвращаются, как снимаются изделия и возвращаются поддоны в вибропресс - а это и есть припрессовое оборудование - не ясно...
А без этого нет автоматизированного производства!
Если это делать вручную, то + 5 человек в смену задачу не решат.

Австрийское и датское оборудование по цене равно немецкому.
Очень убедительное оборудование...

С уважением
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ