Здравствуйте, все! Что такое газобетон растущий, неавтоклавный? Его ли используют в отделке фасадов? Какие цены на сухую смесь и где купить?
04 фев 2010, 11:23
Re: Газобетон растущий
Звучит почти как "Растишка от Данон" Им не штукатурят, а стены льют, и полы
04 фев 2010, 17:58
Лунатик, Вы б ответили по существу, если в курсе. Как правильно называется? Где купить сухую смесь?
04 фев 2010, 18:33
Вы не StounReal, вы - BlockheadReal. Ещё не знаете что это, но уже готовы этим "отделать фасады" Вы случайно не из тех "эффективных" менеджеров, что придумали строить из пенопласта ? Просто знакомый почерк
04 фев 2010, 21:08
Привет, инопланетяне! Давайте жить дружно! Меня интересует смесь, используемая в "сграффито"(отделка фасадов искусственным камнем).Там порядок действий таков: наносится раствор, -15 мин. ждем- выдавливаем рельеф формами-красим. Получается быстро, но дорого. Выдавливается, по отзывам, легко. - следовательно, газобетон. Хочу у Вас, Незнайка в т.ч., узнать: что это за смесь сухая и сколько стоит по минимуму.
05 фев 2010, 11:50
Там газобетона и близко нет
05 фев 2010, 14:11
Если легко выдавливается, это легковыдбетон!
_________________ С уважением Симашкевич Евгений!
05 фев 2010, 16:34
Celentano2000 писал(а):
Там газобетона и близко нет
Уже что-то!
05 фев 2010, 17:41
Всё что я знаю о сграффито - что там не вдавливается, а удаляются верхние слои насеканием и выцарапыванием. Рисунок получается рельефный. Красиво вобщем получается Можно поискать по ключевым словам - тёрка с гвоздями (крацовка), сграффитовая петля и скребок.
Кстати если газобетон в одном месте вдавить, то он вылезет в другом ))) т.к. такое свойство воздуха как упругость никто не отменял.
06 фев 2010, 19:51
StounReal писал(а):
Привет, инопланетяне! Давайте жить дружно! Меня интересует смесь, используемая в "сграффито"(отделка фасадов искусственным камнем).Там порядок действий таков: наносится раствор, -15 мин. ждем- выдавливаем рельеф формами-красим. Получается быстро, но дорого. Выдавливается, по отзывам, легко. - следовательно, газобетон. Хочу у Вас, Незнайка в т.ч., узнать: что это за смесь сухая и сколько стоит по минимуму.
Вы это на полном серьёзе ? Смешались в кучу кони...люди...сграффито...искусственный камень...сухая смесь...газобетон + отделка фасадов... А главное быстренько объясните что это такое и почем...
_________________ С уважением, Татьяна.
07 фев 2010, 00:34
незнайка на луне писал(а):
Всё что я знаю о сграффито - что там не вдавливается, а удаляются верхние слои насеканием и выцарапыванием. Рисунок получается рельефный. Красиво вобщем получается Можно поискать по ключевым словам - тёрка с гвоздями (крацовка), сграффитовая петля и скребок.
Кстати если газобетон в одном месте вдавить, то он вылезет в другом ))) т.к. такое свойство воздуха как упругость никто не отменял.
В этой технологии именно выдавливается одной или несколькими формами 0,2м2 легко и быстро большие площади с предварительно нанесенным раствором.Сухая смесь достаточно дорога-около 1000 р. за мешок 20 кг. Мешка хватает на 1-1,5м2 поверхности. Сам я занимаюсь литьевыми формами, и делаю тоже самое раза в 2 -3 дешевле, но гораздо медленнее, т.к. раствор применяю стандартный, которому необходимо отлежаться хотя бы 1 мин. в горизонтальном положении- поэтому надеюсь с вашей помощью найти оптимальный выход.
Как называется смесь ? В Нерезиновой продаётся ? Чтобы сделать нужно хотя бы знать к чему стремиться...
09 фев 2010, 01:22
незнайка на луне писал(а):
Как называется смесь ? В Нерезиновой продаётся ? Чтобы сделать нужно хотя бы знать к чему стремиться...
Я и сам бы хотел знать название и состав. О свойствах смеси сообщили из Краснодарского края. Мешок 22 кг по объему как мешок цемента 45 кг. Цена там 900 р. Сухая смесь разводится водой и наносится шубой до 5см на поверхность. После 10-15мин. гибкими формами ЛЕГКО выдавливается рельеф глубиной до 5см. При этом раствор НЕ СПОЛЗАЕТ, НЕ ОТСТАЕТ от стены и НЕ ПРИЛИПАЕТ К ФОРМЕ. В составе смеси есть цемент белый , фибра и... ? Я предполагал, что пено-газобетон в каком -то виде может обеспечить набор этих свойств. Но оказался неправ.
09 фев 2010, 08:20
Вот родина этой темы, http://www.flex-c-ment.com/ а составчик очень интересный, я в другой ветке спрашивал где можно смесь разобрать на запчасти, кроме сарказма не одного путнего ответа
09 фев 2010, 18:40
Нет желания с басурманского переводить. Да и материал чтоб прочувствовать - надо в руках подержать, помацать так сказать )))
10 фев 2010, 00:56
Celentano2000 писал(а):
Вот родина этой темы, http://www.flex-c-ment.com/ а составчик очень интересный, я в другой ветке спрашивал где можно смесь разобрать на запчасти, кроме сарказма не одного путнего ответа
Там это называется "метод вертикальной штамповки" или "тиснения". Отрабатывался 25 лет, сайт 2008г. Но наверняка в Росии есть свои наработки, отличные от тамошних. А почему вы утверждаете, что там газобетоном не пахнет? Сколько у вас стоит смесь в пересчете на рубли? Вы же эту смесь в руках держали!
10 фев 2010, 11:14
на рубли 620руб. еще там есть разделители, спец грунты,краски,закрепляющие лаки к нам это все пришло с Турции. я лично ей работаю и нет там газобетона, а разобрать на запчасти эту смесь и сделать аналог сам не прочь, вот только кто такой анализ сделает