Вопрос достаточно прост, но очень важен. Для начала обрисую ситуацию (это теория) : - имеется РПА (насос-диспергатор-кавитатор). Он "перерабатывает" смесь цемента с минеральными и прочими добавками. Несколько прогонов смеси - и " в дело". ВОПРОС: - если ввести в обрабатываемую смесь поликарбоксилатный гиперпластификатор, будет ли воздействие РПА разрушать молекулярные цепочки гипера? В принципе, кавитационный режим создает деполимеризацию. Как в данном случае, насколько "крепкий" для этого "гипер"? (желательно услышать ответ спецов "Эм Си", я 69й "мучаю" уже давно - отличный гипер) Даже если нет точного ответа - предположение специалиста тоже много значит.
_________________ Если "лучшее" - враг "хорошего", то что ж тогда "худшее"? (Rязанец)
31 янв 2010, 21:00
Re: ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПОЛИКАРБОКСИЛАТЫ
какая нагрузка кВт/кг вещества ? хотя в случае с кавитацией локальная энергонапряженность может резко отличаться от средней... лучше проэкспериментировать - совместный помол и помол + последующее смешение. вообще это маловероятно.
учитывайте, что начальная подвижность будет очень высока, но гидратация будет идти крайне быстро ( активация цемента + 69 не замедляет гидратацию) - падение пластичности возможно будет очень быстрым.
01 фев 2010, 13:51
Ну все "последствия" можно регулировать как угодно. (если надо - можно замедлителем воспользоваться или соотвествующис гипером, который отодвигает по времени потерю подвижности). Мне наоборот - чем раньше начнется у цемента схватывание и твердение, тем лучше. Технологически приемлемо - 1 минута. Можно составлять цепочку РПА меньшей мощности - для вмешивания в конце цикла подготовки теста - в проточном режиме (насосом) жидкой добавки-ускорителя. Но думаю, что и в основном воздействии при диспергации можно ловить смесь при вводе ускорителя. Пока практически не могу исследовать два варианта - с вводом до РПА и с вводом после РПА. НЕт необходимой обвязки для моего РПА-10. Приходится пока в теории искать. Кавитатор все же для того и необходим, чтобы обработать все частицы и все добавки. Никакая вибрация с перемешиванием не сравнится. Потому и привлекательно совместить ввод гипера с диспергацией и пластификацией. На гипере пластичность резко возрастает, а следовательно - РПА может сработать на меньшем кол-ве воды в смеси, что весьма полезно для бетона. Пробы состава смеси дают основание рассчитывать на содержание воды в районе "меньше 0,3" - вполне "жидко" получается и при 12 минутах замеса ( просто миксер). Это за счет минерального состава смеси. Хотя практика может и большее кол-во потребовать ( из-за увеличения удельной пов).
Вот и хочется услышать мнение - "порвется" ли гипер при обратотке смеси в РПА?
_________________ Если "лучшее" - враг "хорошего", то что ж тогда "худшее"? (Rязанец)
01 фев 2010, 14:14
Во мля... еще не на один мой вопрос никто не отвечал... и этот - не исключение. Так и не нашлось "начальника транспортного цеха"....
03 фев 2010, 12:35
Цитата:
Во мля... еще не на один мой вопрос никто не отвечал... и этот - не исключение.
Та же фигня. Раз никто из специалистов не желает высказаться, рискну предположить, что не порвёт Ваш полимер.
Рассматривали покупку машины для переработки сои http://www.tekmash.ua/soya_process.php, и переговоры провели , видели в работе. Машина 1час гоняет продукт по кругу , при том нагревает его кавитацией до 100 и более градусов, но это не приводит к распаду всех белков на "запчасти"- аминокислоты и более мелкие ручки-ножки . Примерно такая аналогия. Вы же не будете свою смесь на РПА час гонять до 100 градусов?
03 фев 2010, 14:37
Я бы вам обоим с удовольствием подсказал, но к сожалению в этом не разбираюсь.
Цитата:
Во мля... еще не на один мой вопрос никто не отвечал... и этот - не исключение.
Очень странно....
03 фев 2010, 14:57
колл-центр МС 8-800-555-06-05, звонок бесплатный с любого тел, спросите нач. лаб. он подскажет. можете через регионального менеджера своего вопрос задать.
03 фев 2010, 18:23
а это какой фирмы телефон? "Эм Си"?
04 фев 2010, 11:53
это тел колл-центар, который обслуживает МС. они соеденят с кем попросите. любой вопрос можно туда адресовать, даже если не знаете с кем Вам надо поговорить - Вам подскажут.
04 фев 2010, 17:38
Карбоксилаты в воде бывают эмульсиями или растворами. При серьезных механических нагрузках, как правило, эмульсии все коагулируют. Растворы молекулярными массами до 30000 практически всегда работоспособными остаются. От 150000 - практически никогда. От 30 до 150 тыщ надо смотреть экспериментально. Но РПА - аппарат не очень эффективный в смысле разрушения полимеров, поэтому надо проэкспериментировать, может вполне быть, что он и эмульсию не разрушит
09 фев 2010, 00:20
Спасибо. Учтемс. А рпа порвет ПКФ? , - у неё масса вроде как побольше , чем у поликарбоксилата... Вообще рассматривается ( в общем) - суспензия. Кроме поликарбоксилатов и воды в ней еще и минеральные "носители" будут.
09 фев 2010, 15:10
Я имел ввиду систему вода - полимер. Поэтому обозвал эмульсией. У ПКФ молекулярная масса в районе 1000, т.что его нигде не рвет
10 фев 2010, 15:06
Осталось уточнить средние значения для пк-гиперпластификаторов по м. массе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0