интересует порошковыйпенообразователь, если есть разработки таковых, наапишите на мыло
|
20.11.04 21:10
интересует порошковыйпенообразователь, если есть разработки таковых, наапишите на мыло
|
|
Serlibon
Пользователь
|
|
Была ли полезна информация?
|
|
21.11.04 17:47
Насколько я знаю отчественных разработок в данной области не существует (за исключением только СДО и других "высушенных" белковых пенообразователей), а вот импорт стоит от 7-10 евро за кг и достать проблематично...
Возможно у кого-либо имеется другая информация по этому вопросу. |
|
Merfy
Пользователь
|
|
|
|
23.11.04 8:50
Добрый день, Сергей!
Порошковый пенообразователь есть у нас. Разрабатывали мы его для одного из московских предприятий, занимающегося выпуском сухих строительных смесей. Ориентирован пенообразователь на установки турбулентного типа. Позволяет получать пенобетон с плотностью до 400 кг/м3. Со своей стороны, интересно узнать, почему именно сухой пенообразователь Вас заинтересовал? С уважением Директор фирмы "ГОШ-лаборатория" (г.Курск), к.х.н. Иванов Игорь Анатольевич |
|
Игорь Анатольевич
Пользователь
|
|
|
|
23.11.04 17:09
Игорь Анатольевич, что значит турбулентного типа? Вы имеете в виду кавитационную установку или что-то другое?
|
|
ZAK
Пользователь
|
|
|
|
17.02.05 8:58
Уважаемый Игорь Анатольевич, нас интерисуют характеристики порошкового пенообразователя, состав, порядок выполнения работ с ним и его цена.
Мой рабочий телефон 555-13-63 добавочный 621 (лаборатория). |
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
|
|
19.02.05 17:32
Игорь Анатольевич, опишите пожалуйста поподробнее ваш порошковый пенообразователь. Очень интересуют характеристики и на какое оборудование он расчитан.
|
|
Леонид
Пользователь
|
|
|
|
20.02.05 10:54
Для serlibon, Леонида, Дмитрия, Merfy!!!
Сухой пенообразователь, существует уже давно. Выпускается очень даже официально, на крупнейшем химическом заводе, причем в России. Имеет официальное название, и на нем давно производят пенобетон.Кому интересно, могу предложить тоннами!!! Цена намного меньше амариканских, итальянских, и прочих "забугорных". Пишите на E- mail: аdmin@masterbetonov.ru С уважением Владимир Петрович. |
|
Владимир Петрович.
Пользователь
|
|
|
|
22.02.05 0:42
Владимир Петрович, понимаю, что Вы имеете в виду, но уж больно высок расход этого пенообразователя. Хотелось бы поэффективнее...
|
|
Merfy
Пользователь
|
|
|
|
01.03.05 14:44
Если Вам будет интересно, то примите наше предложение применять порошковый пенообразователь SDO-L, который обладает всеми свойствами жидкого аналога, хотя и получен по несколько измененной технологии, так как из жидкого продукта сухой получить нельзя. Этот продукт успешно внедряется для производства сухих строительных смесей, где присутствует цемент, а также полностью и с большим эффектом заменяет жидкую древесную омыленную смолу. Цена продукта порошкообразного невысокая и устраивает всех наших потребителей. ПЭ-мешки по 15-20 кг. Любые способы доставки. Вся документация по продукту и его применению.
|
|
ООО ВНЕШХИМОПТ
Пользователь
|
|
|
|
02.03.05 1:20
Увольте... Я уж лучше воспользуюсь предложением Владимира Петровича! Как воздухововлекающая добавка в тяжелые бетоны СДО может и работает , а вот для пенобетона.... уж лучше сульфанол.
П.С. Игорь Анатольевич , судя по провайдеру мы находимся совсем близко. Как с Вами связаться? |
|
Merfy
Пользователь
|
|
|
|
03.03.05 10:01
Мы производим сухие строительные смеси и нас интересуют порошковые пенооброзователи. Если у вас есть прайс, характеристики пенообразователя пришлите. С уважением Татьяна.
|
|
Татьяна
Пользователь
|
|
|
|
03.03.05 10:25
Зачем проблема на ровном месте????
Задаем любому поисковику слово "сульфонол" - и все. Кстати это единственная!!!!!!!!!!!!!! ГОСТ-ированая добавка-пенообразователь |
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
|
|
03.03.05 11:50
Ранее при широкомасштабном крупнопанельном домостроении СДО, согласно Инструкции ГОССТРОЯ, повсеместно применялась для создания вязкой пены в керамзитобетонных смесях. Поскольку сейчас крупнопанельного домостроения нет, то смола SDO-L изготавливается из специального одного вида древесносмоляного сырья, что позволяет использовать эту эффективную добавку в современных производствах пенополистиролбетона, пенобетона, легкого керамзитобетона, тяжелых бетонов и гидробетонов. Для приготовления сухих смесей используется порошкообразный продукт, который получен нами по специальной технологии и внедрен в производство. Мы утверждаем, что такой порошкообразный продукт выпускается только нашей фирмой. Естественно, не исключено его применение для всех перечисленных видов бетонов. Расфасовка порошкообразного продукта в полипропиленовых мешках по 15-20 кг. Цена этого продукта много меньше импортных аналогов и вполне устраивает наших потребителей.
|
|
ООО ВНЕШХИМОПТ
Пользователь
|
|
|
|
03.03.05 21:52
Согласен по поводу сульфанола, ГОСТированный, проверенный (не только временем, но и самолично), только вот под современные требования он не подходит. Еще год-полтора назад блок D500-600 большинство производителей предлагали как нечто необычное, даже экзотическое, сегодня плох тот производитель, который не умеет делать такой пенобетон. Но "гонка плотностей" на этом не закончилась: 400, 300, 200, 100??? Собственно, не понимаю что можно делать из такого пенобетона? Тут даже возникает сомнение во второй половине этого слова "...бетона". Пеноцемента
Ну не вспенивает сульфанол КАК НАДО до пятисотки !!! Что поделаешь?Ведь мне подавай и расход, и прочность, и цену, да к тому же ещё чтоб это всё не хуже жидкого... Господа из Внешхимопта, а Вы точно СДО свою сами делаете?, по названию фирмы не скажешь... Насколько я знаю, весь этот класс (или как их там...) пенообразователей (СДО, клей-канифольный,..) если и применяется , то только на "классике", т.е. на установках с пеногенератором. НО! Для этого дела я могу и жидкий прикупить. А вот для производителей сухих строительных смесей такой, увы, не подойдёт (либо, что более вероятно, не поднимет пенобетон, либо раствориться не успеет, либо начнет конфликтовать с компонентами самой смеси, которых до десятка!!!). Сработает ли на турбулентной (кавитационной) установке? Если Ваша СДО такая "суперская", то не подкините ли пробничек? Килограммчика хватит... Кстати, и с Игорем Анатольевичем мы тоже насчет пробничка договорились. Я человек не жадный - сравню и результаты сообЧУ... |
|
Merfy
Пользователь
|
|
|
|
04.03.05 15:42
Мы полностью разделяем Вашу точку зрения относительно сульфонола. Мы являемся разработчиками и производителями СДО, которую мы по документации обозначаем как смола SDO-L. Под этим же названием мы выпускаем порошкообразный продукт, причем только наша фирма. Это мы подчеркиваем потому, что под нас подделываются некоторые "авторы", называя для запутывания потребителей свой продукт как SDO-LP. Их, видимо, не смущает узаконенное авторство наших сотрудников и фирмы. Возможно, придется прибегнуть к судебной практике для защиты авторских прав. Наш пенообразователь SDO-L (как жидкий так и порошкообразный) широко используется в производстве пенобетона (марки от 300 до 1200), пенополистиролбетона, керамзитобетона, гидробетона и др. В России разработанную нами смолу древесную омыленную SDO-L применяют 149 предприятий, осуществляется поставка в другие страны. Естественно мы можем Вам предоставить образцы жидкого и порошкообразного продукта. Куда? Ваши телефоны? С уважением.
|
|
ООО ВНЕШХИМОПТ
Пользователь
|
|
|
|
05.03.05 13:34
СДО - гостированное название микропенообразователя (воздухововлекающей добавки) для тяжелых бетонов.
SDO, SDO-L, SDO-LR и т.д. - это уже коммерческие торговые марки. И отстаивать степень близости их (читай примазываться) к гостированной абревиатуре, тем более посредством судебных исков - это просто щеки надувать. СДО – это смесь омыленных смоляных и жирных кислот + примеси. Причем степень эффективности такой комбинации в технологии ячеистых бетонов всецело зависит от их процентного соотнощения. Если убрать примеси, и «перевернуть» соотношение жирных и смоляных кислот, то получим …. – мыло хозяйственное. Не нравится «сульфонол» - задаем любому поисковику «СНВ» или «смола нейтрализованная воздухововлекающая» или «абиетат натрия» - это тоже гостированная добавка, но уже как микропенообразователь, как и СДО, но с на порядок более лучшей стабильностью поведения в бетонной композиции. Так рекомендуемые дозировки СНВ для тяжелых бетонов – 0.005 – 0.05% от массы цемента, а для СДО – 0.01 – 0.08%. Добавили к СНВ клей столярный – получили клееканифольный пенообразователь. Если предполагается конфликт с другими компонентами (например кислые пластификаторы или супера в сухих смесях – застабилизировали альгинатом натрия). Добавили к СНВ мыло хозяйственное (лучше олеат натрия) – получили тот же СДО, но со стабильными и регулируемыми характеристиками – пенообразователь для сухой минерализации. В схеме по баротехнологии лучше всего работают только т.н. синтетические ПАВ (например на основе нефтяных сульфокислот - сульфонол) – уж очень там важна скорость адсорбции ПАВ на границе раздела фаз. Для «традиционной» схемы – лучший выбор белковые ПАВ с низкой скоростью адсорбции, но очень стойкие при этом. Для «сухой минерализации» - лучше всего и вообще то практически единственный серийно выпускаемы пенообразователь – СДО. Но вот проблемы с его качеством фактически и не дали этому способу производства ячеистых бетонов получить массовое распространение. Но ежели кто «приспособился» под нестабильное СДО - такие производства успешно работают по 50 и более лет. Нет ничего «самого лучшего» на все случаи жизни. Но есть оправданный и логичный выбор «лучшего» именно для данных условий применения. |
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
|
|
11.03.05 15:50
Здравствуйте!
Нас интересует порошковый пенообразователь, как он работает, его сыпучесть как важный фактор при производстве сухих смесей, а также его стоимость. Надеемся на скорый ответ. |
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
|
|
04.04.05 0:09
А что такое сыпучесть? Как она определяется?
|
|
Merfy
Пользователь
|
|
|
|
10.05.05 9:13
Здраствуйте,
подскажите пожалуйста, 1. Где в приморском крае можно купить мини завод по производству пенобетона, или ближайшего производителя. 2. Я слышал , что есть отечественный пеноконцентрат. который по характеристикам не уступает, а может и выигрывает к немецкому. Что можете посоветовать для применения? Спасибо. |
|
Алексей
Пользователь
|
|
|
|
23.05.05 1:44
А что Вы подразумеваете под характеристиками пенообразователя?
Уж неужели устойчивость пены, максимально получаемая кратность и т.п. ? Я на 99% уверен, что эти характеристики практически НИЧЕГО не отражают. Могу даже немножко поспорить... Производитель на этикетке напишет Вам все, что угодно. А если в производстве у Вас ничего не получится, - "сам дурак"! Я доверяю тому, что вижу. НО! Даже когда я вижу красивую пену, выходящую из пеногенератора, то радоваться могу только одному - мой пеногенератор хорошо работает. А вот когда после смешения этой пены с цементом , песком и водой я через время получаю хороший блок, тогда я начинаю радоваться по другой причине - у меня отменный пенообразователь!!! |
|
Merfy
Пользователь
|
|
|
|
23.06.05 9:54
Там об этом пишут
|
||||