Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой обьем инвестиций потребуется для производства керамзита? Существует ли завод или минизавод чтобы производить хотя бы 300-400 кубов в день, возможно ли вообще такое? Какие вообще существуют производственные минимумы? И найдется ли тут профессионал чтобы создать и наладить такое производство? У нас в крае есть один завод, но он полумертвый и куб керамзита стоит 2500р. Мы сами недавно начали производить стеновые камни. Основной заполнитель отсев и песок другого сырья просто нет. Базальт монополизирован и не продается. Если покупать керамзит по такой цене то себестоимость продукции будет космической. Благодарю. Спасибо.
24 июн 2009, 11:52
Re: Производство керамзита.
Позвони Герасимову Олегу в Бетонмаш, в нете найдёте, он мне на последней выставке говорил, что итальянцы ищут в России где разместить производство керамзита.
_________________ Искренне Ваш С. Кононец
24 июн 2009, 13:03
Спасибо хоть за это. Обязательно свяжусь.
24 июн 2009, 14:34
Максим Сергеич! Вряд-ли итальянцы будут налаживать производство в УСУСРИЙСКЕ, тем-более что такого города я на карте не нашёл. пожалуйста, без обид
_________________ С уважением,Александр.Уфа.
24 июн 2009, 15:40
Самый простой вариант
1. Сырье. Если есть старый полудохлый завод, то должны быть результаты геолого-разведки. Идем в геолого-разведку и берем информацию по разведанным запасам. 2. Проектирование. В любой институт, кто занимался строительной керамикой, например, Северо-кавказский институт строительных материалов (http://www.strom.aaanet.ru/) 3. Параллельно можно просканировать китайских производителей оборудования.
Выбрать оборудование, закупить, смонтировать, пуско-наладить, распить за запуск
24 июн 2009, 20:46
Цитата:
Максим Сергеич! Вряд-ли итальянцы будут налаживать производство в УСУСРИЙСКЕ, тем-более что такого города я на карте не нашёл. пожалуйста, без обид
Во-первых не УСУСРИЙСКЕ, а Уссурийске (Считай что Владивосток). Это Приморский край. Я же не пишу вам "Сруфа". Если вы чего то не нашли на карте то возможно просто не там ищите, либо география у вас хромает. Без обид. Во-вторых связался уже с людьми и интерес довольно большой у них.города я на карте не нашёл. В-третьих не так давно приезжали к нам товари с ваших окрестностей, у них перед приездом мнение было такое же как у вас, когда они уезжали обратно их мнение о наших краях было координально противоположным. И перпективы развития строительного бизнеса у нас гораздо реальнее чем в Уфе.
25 июн 2009, 02:11
Максим_А писал(а):
Во-первых не УСУСРИЙСКЕ
Не знай-не знай Так было написано в Вашем профайле.
Вложения:
Комментарий к файлу: Я тут ни при чём. Ваша рука. File0029.jpg [ 46.42 Кб | Просмотров: 457 ]
_________________ С уважением,Александр.Уфа.
25 июн 2009, 08:41
Цитата:
Так было написано в Вашем профайле
точно моя! Видимо дрогнула!
25 июн 2009, 14:38
Оборудование для производства керамзита очень похоже на цементное. Изготовить можно, но по цене будет сравнимо с миницементным заводом.
С уважением Николай Болховитин.
30 июн 2009, 00:25
Болховитин Николай писал(а):
Оборудование для производства керамзита очень похоже на цементное. Изготовить можно, но по цене будет сравнимо с миницементным заводом.
Глупости. Обжиговая печь непохожа совсем. Температуры другие (гораздо ниже). Нет декарбонизации известкового компонента, нет необходимости в холодильнике. Подготовка сырья гораздо проще. Нет гомогенизации. Нет помола цемента. Да и управление процессом просто несоизмеримо проще. Сплошные "органолептические" методы.
15 авг 2009, 23:34
Зато печь горизонтальная, тож на тож и получится. как в ветикальном цементном заводе. Лимонов в семь вылетит. С монтажем и наладкой. С уважением Николай Болховитин.
25 авг 2009, 21:28
Серебряков Александр писал(а):
Глупости. Обжиговая печь непохожа совсем. Температуры другие (гораздо ниже). Нет декарбонизации известкового компонента, нет необходимости в холодильнике. Подготовка сырья гораздо проще. Нет гомогенизации. Нет помола цемента. Да и управление процессом просто несоизмеримо проще. Сплошные "органолептические" методы.
Да смотря с какой стороны посмотреть, может и не такая, как на цементе, гомогенизация нужна, но выделить все кальциевые компоненты - проблема. А если надо получить очень низкую плотность, тоже проблема.
25 авг 2009, 22:38
Как то помню по стоимости керамзита тоже мне одни плакали, а базальт или твердое не поидет, когда делают дырки сверло в сторону уходит, вообщем вместо 10-ки полчаем 20-ку и тут при мне у производителя поевилась идея, а не насыпать ли нам в кермзито бетон угольку, , ох и не советую это делать, а Вам всем этого я не говарил Ради прикола зделаи, в лаборатории это был блок катострофа. Керамзитное производство это как мини цементное производство, покраине мере в размерах, а оно не маленькое, за 2500р за м3 это стоимость из за отсутствие обьема, даити им обьем и будет Вам большая скидка.
25 авг 2009, 23:24
А ктонибудь может хотя бы в двух словах описать производство керамзита. Интересно стало, можно ли организовать такое производство с производительностью допустим 50 тонн в сутки или меньше?
29 авг 2009, 22:00
agro-x писал(а):
А ктонибудь может хотя бы в двух словах описать производство керамзита. Интересно стало, можно ли организовать такое производство с производительностью допустим 50 тонн в сутки или меньше?
А сходить в библиотеку слабо? Старой советской литературы по крамзиту полно. СССР был мировым лидером в области производства керамзита. Прошло всего двадцать лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0