Навигация

Пользователю

Базы данных

NEW!! Маркетинговые
исследования
  »

Тендеры  »

Производители
пенобетона
  »

Производители
газобетона
  »

Производители
цемента
  »

Тротуарная плитка   »

Заводы ЖБИ   »

Бетонные заводы  

РАССЫЛКА

В рассылке - свежие статьи из журнала, новости, интересные темы из форума.
Архив рассылки.

Поиск по сайту

Форум

Текущее время: 01 авг 2010, 07:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
 Дезинтегратор 
Автор Сообщение

Сообщение Дезинтегратор
Кто может высказать свое мнение по поводу этого дезинегратора
http://www.promsnab.dn.ua/index.php?IDitem=4
С ув. Владимир

27 янв 2007, 13:31

Долговечность пальцев зависит от твердости и абразивной способности измельчаемого материала. Например, при измельчении зерна пшеницы и ржи без замены пальцев перерабатывается от 1,5 до 2,5 тыс. тонн зерна.

Вы туда песок с цементом собираетесь сыпать?

27 янв 2007, 17:48

Вообще-то хотелось обрабатывать цемент с золой
Производитель говорит , что можно.
Если кто-то знает других производителей на Украине - поделитесь ссылками.
С ув. Владимир.

28 янв 2007, 14:50

У нас дезинтегратор Димитровского завода ХИММАШ. Двухтонный агрегат 2 на 22 кв. советского производства. Почти двадцать лет простоял на складе гидролизного завода. Нам отдали как металолом. Отличное оборудование. Поинтересуйтесь, может в Димитрове еще делают.

02 фев 2007, 05:20

Сообщение дезинтегратор
Уважаемый Bruk!

Относительно Вашей проблемы измельчения / активации относительно низкомарочного цемента с золой посмотрите сайт "DESINTEGRAATOR Tootmise OÜ", Эстония: http://www.desi.ee - дезинтеграторы DESI-14 и DESI-18.
От Украины немного далековато, но качество и надежность аппаратов не хуже.
Кроме того учитывайте, что кроме дезинтегратора в узле измельчения еще должны быть питатели, циклон, автоматический воздушный фильтр и еще много других нужных и полезных компонентов.

Борис Кипнис

02 фев 2007, 12:49
Профиль WWW

А когда у вас зола окажется в одном циклоне, а цемент в другом, вы через несколько десятков попыток получить приемлемый результат, поймете, что дезинтегратор хорош для свой задачи - для дезинтеграции, т.е. разделения, раздробления. А если еще балочки забьете, то прождав положенные 28 суток, с удивлением обнаружите прирост в 7-12 %, т.е. то что может прирастить поверхностная активация, что имеет место в любом аппарате свободного удара.
Я вам искренне рекомендую использовать аппараты стесненного удара, т.е. шаровые. там и энергия больше, там и активация долговечнее, и прирост прочности 30-50%. Удачи.

02 фев 2007, 22:12
Профиль WWW

там и энергия больше, там и активация долговечнее, и прирост прочности 30-50%

Боюсь что в оценке как раз этих трех позиций:
- энерговооруженность;
- кинетика диссипации;
- увеличение гидравлической активности

шаровая мельница проигрывает другим измельчительным агрегатам.

Кроме того шаровую мельницу нельзя в полной мере отнести к механоактивирующим устройствам т.к. порог энерговоруженности для самой возможности механохимических эффектов она не способна преодолеть в принципе. Это еще Акунов в 60-х годах доказал. Да и прибалтийские товарищи как раз в этом направлении поработали оЧЧЧЧень плодотворно. :)

Если же иметь в виду другой "шаровый активатор" - вибромельницу то тогда Ваши замечания становятся вполне обоснованными. Таково мое мнение, но я могу и ошибаться. Хотелось бы выслушать и иную точку зрения.

02 фев 2007, 23:53

Тема сравнения мельниц она вечная. нахлынули сразу воспоминания об славном Институте химии твердого тела, где был когда-то научным сотрудником и занимался механохимическим синтезом.
Я, естественно, не обычную шаровую подразумевал, а мельницу с большим ускорением мелющих тел. Не вибро, правда, а центробежно-эллиптическую, коей сейчас интенсивно занимаюсь в плане исследования результатов помола при различных параметрах последнего, и, именно, на цементе.
А юмор ситуации заключается в том, что нет у меня ни мало-мальского бетонного производства, ни праздного академического интереса. Наверно догадались - я разработчик и изготовитель мельниц, тех самых, центробежно-эллиптических: http://www.activator.ru

Но здесь проблема совсем другая, у человека на руках конкретное железо (дезинтегратор) и он собирается палить на нем электричество по 2-3 рубля за квт, для достижения (с моей точки зрения) сомнительного результата.
А мы ему про Хинта (личность конечно легендарная, нет слов).
Ну снимет корку с поверности цементных частиц (и золы). Но не смешает же в дезинтеграторе.

Опишу еще один любопытный эффект:
году в 2000 я был вовлечен в ряд интеграционных проектов в сибирском отделении (это когда деньги давали на совместные исследования внутри Академгородка). сводилось к следующему: мы синтезировали различные порошки для напыления, а те кто занимается напылением, их наносили (детонационным, холодно-газовым, плазменным методами) на поверхности. И меня поразило в первую очередь то, что порошки требовались где-то от 20 микрон и выше. но не меньше !
Обьяснение такое: когда порошок с потоком воздуха набегает на препятствие, вблизи препятствия образуется пограничный слой воздуха направленного в обратную сторону, из-за которого, поверхности могут достичь лишь частицы с определенной кинетической енергией (т. е. массой, или размером). более мелкие частицы уносятся потоком воздуха, не касаясь препятсятвия.
Если провести аналогию с дезинтегратором, то приведенное выше наблюдение - обоснование существования предела измельчения для дезинтегратора.

З.Ы. Наверное надо создать свой дезинтегратор (под маркой "Активатор", естественно), а то народ к сей комбинации 2-х электродвигателей с неким рабочим органом сильно благоволит. Хоть денег заработаю на этой волне.

03 фев 2007, 23:59
Профиль WWW

Я, естественно, не обычную шаровую подразумевал, а мельницу с большим ускорением мелющих тел.

Ну Вы ж тогда акцентируйте внимание на этом.
Если это центробежно-шаровый агрегат, тогда вопросы по энерговооруженности конечно снимаются.
Но возникает новый серьезный вопрос по цене.

Цитата:
Ну снимет корку с поверности цементных частиц (и золы). Но не смешает же в дезинтеграторе.

Но ведь изначально низкоскоростные дезинтеграторы как раз и использовались в промышленности в качестве высокоэффективных СМЕШИВАТЕЛЕЙ!
Это потом уже Хинт догадался окружную скорость поднять в ущерб долговечности и получил измельчающее-смешивающий агрегат.
А дезинтеграторы именно как смешивающие агрегаты до сих пор очень широко применяются в стекольном производстве – там требования к качеству смешивания на много выше чем в бетонном производстве.
Тут у Вас неувязка какаято.

Цитата:
З.Ы. Наверное надо создать свой дезинтегратор (под маркой "Активатор", естественно), а то народ к сей комбинации 2-х электродвигателей с неким рабочим органом сильно благоволит. Хоть денег заработаю на этой волне.

А волна действительно пошла. И во многом она обусловлена «открытием» работ Хинта и его учеников и последователей.
А фундаментом этой волны выступает огромной ценности и объема научные и практические исследования в этой области. Т.е. сработало, как и задумывалось – интерес к механохимии возродился, но уже на новом этапе и в новых условиях.

Аналогичные процессы, как мне кажется, сейчас идут в разделах коллоидно-химических приложений к бетоноведению, и в первую очередь в отношении кремнийорганики. Помаленьку прорезается интерес к газобетонам неавтоклавного твердения, шлакощелочным вяжущим. Т.е. «вываливание» в Интернет в открытый доступ определенного пласта Знания инспирирует определенные подвижки и положительные эффекты в развитии бетоноведения.
Подумайте над этим в продвижении своего оборудования

Что же касается применения механоактивирующего оборудования (любого) в отношении бетонов. где вяжущим выступают гидравлические вяжущие, считаю глубочайшее заблуждение рассматривать акт механохимической активации в отрыве от гидратационных процессов синтеза и твердения цементного камня.
Измельчение заради измельчения - это тупиковая ветвь, так думаю. Мы в 50-60 хх годах уже убедились в этом. Зачем же второй раз наступать на те же самые грабли?

04 фев 2007, 09:54

Начнем со смешения. или размешивания. У меня два аргумента, почему дезинтегратор является плохим смесителем:
1. как известно, все твердые вещества характеризуются различной способностью измельчаться. будучи обработанные в одних и тех же условиях, разные материалы дадут на выходе различный грансостав. Учтем, что на входе грансостав тоже разный.
А ваш любимый дезинтегратор гонит через себя воздух, т.е. работает как насос. и после измельчения неизбежна операция отделения порошка от воздуха - циклон (а лучше два, так как для циклонов кривая раделения довольно пологая, и вам не удастся все что измельчили посадить в одном циклоне). Вот мы и пришли к неизбежному фракционированию смеси: не в дезинтеграторе, а в необходимом к нему циклоне.
2. при обработке в дезинтеграторе, материал подвергается нескольким сильным ударам. Но не сдвигу. А для перемещения одних частей смеси относительно других нужен сдвиг. Это, извините, классика химии твердого тела. Наковальни Бриджмена. Нет сдвига - нет перемещения атомов друг относительно друга - нет механохимической реакции. Нулевой выход. Хоть застучись по смеси ударами высоких энергий, давлений и скоростей.

А вот в стекольном производстве смешение состава происходит при варке (там же высокая температура, низкая вязкость расплава и достаточно хорошие коэффициенты дифузии). А дезинтеграторы применяются в силу определенных преимуществ для этого приложения: хороший результат по измельчению хрупкого стекла, низкие примеси от процесса, низкие требования по производительности. Да, да. Именно по производительности. Она в этой отрасли лимитируется печами, а не дезинтеграторами.

И, заметьте, мы не наблюдаем здесь контраргументов производителей дезинтеграторов.

04 фев 2007, 22:18
Профиль WWW

Недавно приобрели в Барнауле дезинтегратор. Ещё не установили в технологическую цепочку, но пробный помол крупного песка сделали. Размолол в пыль. Похоже эффект будет обалденный. Кстати обошёлся аппарат сравнительно не дорого и по качеству исполнения вроде ничего, весит аж полтонны.
На счет смешивания. Похоже дезинтегратор способен смешать между собой что угодно.

04 фев 2007, 22:55

И, заметьте, мы не наблюдаем здесь контраргументов производителей дезинтеграторов.

Боюсь что в том смысла нет, - в контраргументах ЗДЕСЬ т.к. вопросы Вами поднимаемые и по смешению, и по ативации и по производительности, и по сравнительному анализу различного типа измельчителей достаточно подробно (я бы сказал исчерпывающе подробно) изложены в монографии

Й. А. Хинт
Основы производства силикальцитных изделий.

Книга эта давно оцифрована и она присутствует на DVD диске в Библиотеке строителя.

Но в Интернет её не выкладывали т.к. её делали с очень высоким качеством (хоть так отдать дань уважения автору) поэтому весит она 22 Mb

Давайте просто попросим Модератора залить книгу на сайт.

05 фев 2007, 11:25

05 фев 2007, 11:52

Уважаемый Aktivator! Вы напрасно думаете, что производители дезинтеграторов не читают тем. Особенно тех которые затрагивают их самих. Но давайте по существу. На Вашем сайте размещена информация о затратах электроэнергии в мельнице на тонну продукта, и составила 18 квт на тонну. Но извините. Пиковое потребление дезинтегратора работающего у меня на производстве составляет 26-30 квт/час. А производительность 3,5 тонны за час. С математикой у меня вроде в норме. Тонна - 8,5 квт. Далее, если вы считаете что циклон очень энергоемкий, то Вы правы, но он сжирает 7 квт. Но ведь все равно 15,5. Где правда о экономии электроэнергии?

05 фев 2007, 14:37
Профиль ICQ WWW

Сообщение Дезинтегратор
Евгений,
интересно какой прирост прочности пенагазоблоков вы получили изпользуя Дезинтегратор, то есть какой был до изпользования и какой после?

Спасибо

05 фев 2007, 16:45

>Активатор.Вопросов больше,чем ответов от посещения сайта.Действительно,18кВт/тонну многовато.При какой тонине помола?Вообще,информация очень скупая.На рекламный буклет с выстовки сайт похож:).

05 фев 2007, 19:54

прирост удельной поверхности (а именно "он" и является нужной характеристикой) сопровождается довольно крутой кривой роста энергозатрат.
и дезинтегратор пока что в таких "высотах" помола как 3500-5500 - это откровенная бесполезица по сравнению с шариковой мельницей(вибро или центробежной). есть вариант дези с классификатором, но он не для любых случаев подходит.
а вот активировать и смешать - для дези прекрасно!

............"Действительно,18кВт/тонну многовато.При какой тонине помола?".....

блин! да это просто фантастика - 18 кВт/на тонну.
я лично скептически к этому отношусь (есть опыт исследований)

так же отношение и к этому:

....."2. при обработке в дезинтеграторе, материал подвергается нескольким сильным ударам. Но не сдвигу. А для перемещения одних частей смеси относительно других нужен сдвиг. Это, извините, классика химии твердого тела. Наковальни Бриджмена. Нет сдвига - нет перемещения атомов друг относительно друга - нет механохимической реакции. Нулевой выход. Хоть застучись по смеси ударами высоких энергий, давлений и скоростей. ".............

причем тут СМЕШЕНИЕ? это условия помола описаны.
дезинтегратор прекрасно смешивает порошки.

равно как и отношение к этому:
....."Далее, если вы считаете что циклон очень энергоемкий, то Вы правы, но он сжирает 7 квт. Но ведь все равно 15,5. Где правда о экономии электроэнергии? "......

причем тут электроэнергия? циклон имеет "способность" классифицировать смесь (и может так же расслоить разный фракционный состав её). вот это и есть "камешек" ( и не один) против систем измельчения с избыточным давлением воздуха (аэродинамические измельчители, непрерывные планетарки, центробежно-ударные и те же дези) речь то шла о СМЕШЕНИИ!

господа, повнимательней бы. а то вааще " не о том"...

05 фев 2007, 23:58

У нас расход электроэнергии на помол при помощи дезинтегратора составляет 7кВт/тонна. Отдавали песок в лабораторию на анализ. До помола 120 см.кв./гр. после одноразового помола 680 см.кв./гр., после двухкратного помола 1100см.кв./гр.

08 фев 2007, 20:36

... Отдавали песок в лабораторию на анализ. До помола 120 см.кв./гр. после одноразового помола 680 см.кв./гр., после двухкратного помола 1100см.кв./гр.
По цементу есть данные?Скинте в личку инфу по производителю,если не сложно.

08 фев 2007, 21:26

..."после одноразового помола 680 см.кв./гр.,"....

это по вашему помол?
у цемента М400-М500 удельная от 2000до 3000
вполне реально рассеять мелкий песок и отделить большую часть с удельной в районе 650.
зола-унос = от 2000 до 5000

все это для сравнения.
активность в наибольшей мере проявляется у вяжущих = от 4000 и выше. у микронаполнителя вяжущего = от 2000 и выше.

для сравнения: пенобетон Д600 на золе - 50/50 - цемент (не активированный, воскресенский, свежий) к золе = отлично.
пенобетон на песке (мелком, просеяном, удельная 650) 70/30 -
цемент к песку = чё зря.
условия одни и те же были.

так что сначала необходимо понять - ЧТО ТРЕБУЕТСЯ В ИТОГЕ "ПОМОЛА"?
скажу так же, что энергозатраты не имеют значения по сравнению с полученным результатом от помола. (если это действительно результат)

возможно, что в большинстве случаев простая активация при покупном цементе будет наиболее рациональна. но это АКТИВАЦИЯ. совместная с наполнителем
или отдельно (как потребуется)

09 фев 2007, 00:45

у цемента М400-М500 удельная от 2000до 3000
вполне реально рассеять мелкий песок и отделить большую часть с удельной в районе 650.
зола-унос = от 2000 до 5000"....

Если песок размолоть до 2000, а цемент до 4000 и залить кубики для анализа (не пенобетон) я думаю на пресе он покажет прочность в районе 1000-1500 кг/см.кв.
От нас до нормальной золы 200 км и привоз её нерентабелен, а в таком большом городе как Новосибирск пригодной для использования золы-уноса вообще нет, а с теми песками что есть меньше 400 кг цемента на куб ложить никак нельлзя, даже до нижней границы ГОСТа еле будет дотягивать, так что дезинтегратор это в какой то мере панацея от всех бед пенобетонщика и газобетонщика.

09 фев 2007, 12:21

..."Если песок размолоть до 2000, а цемент до 4000 и залить кубики для анализа (не пенобетон) я думаю на пресе он покажет прочность в районе 1000-1500 кг/см.кв."...

- в корне не верно.
гостовская проверка на прочность - вот критерий .
то, что проходит для пенобетона - для такого варианта (с кубиками) - совсем другие условия.
дело в том, что ячеистый диктует набрать прочность стенки между пузырьками. в этом случае самый мелкий наполнитель ( и никакой другой) играет существенную роль.
для "кубика" же из тяжелого бетона играет роль уже гранулометрический состав наполнителя, а там и крупный и мелкий.

( для теста используют "гостовский" - вольский песок)

09 фев 2007, 12:58

Я к тому говорил, что для ячеистого бетона песок со степенью помола в 650 см.кв.гр., это более чем достаточно и этот показатель не говорит о том что все песчинки одинакового размера, это средний показатель. Из этой смеси наверняка можно отсеить фракцию 2000 и 150 см.кв.
Безусловно, активация цемента играет большую роль в динамике набора прочности и в конечных показателях, но на мой взгляд решающее значение, в том числе и на прочность стенок между пызырьками воздуха, имеет гранулометрический состав инертного наполнителя.

09 фев 2007, 13:25

... и этот состав учитывает только мелкий наполнитель.
если он не в ущерб влагопоглащению (что впрочем обходимо)- чем меньше, тем лучше.
крупный же наполнитель рвет стенку в ячеистом.
приведенные примеры по золе и песку - подтверждают такой вывод .
никакой песок, ВЕСЬ на 650 не сравнится с золой на 2500.

вот осенью заливал полы в конторе - (золы не было, но была керамзитовая пыль)
ну вот и прибавил к отличному мелкому песочку еще 25% пыли
(это была марка 700-800)

когда же потребуется делать Д500 - песок исчезает, а вот пыль прибавляется :wink:

09 фев 2007, 13:41

Уважаемый Рязанец! При изготовлении пенобетона на золе 50/50 как Вы разбираетесь с перезженной известью, с усадкой которой к сожалению при Вашем варианте не избежать и с конфликтом золы уноса и пенообразователем. Или Ваши дискусии основываются на теории. Нам к сожалению эти проблемы приходиться решать. И золу мы сейчас довавляем лишь как добавку как мелкий заполнитель наряду с песочком. А вот песок песку рознь, я с этим согласен. Кстати обратитесь к первоисточникам метода сухой минерализации, там где касается заполнителей. Достаточно неплохо и ясно обьяснено про гранулометрию.

09 фев 2007, 16:11
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.