Пено-глино-бетон

Пено-глино-бетон
Видел в Москве на выставке образец пеноглинобетона.
Сделан он на установке Александра Шведчикова (фирма Теплосбережение).
Везде написано что глину для пенобетона использовать нельзя, а оказывается можно.
Или это был не пеноглинобетон?
Была ли полезна информация?
Ответы
Очень хорошая и своевременная информация. Огромное спасибо.
Интересно, что скажут господа критики. Я думаю, промолчат в тряпочку - тут как бы «дядя Вася с крыши» - не аргумент будет…
И еще интересно, что результаты Сватовской прекрасно согласуются с нашими. Причем уж независимость исследований - очевидна. Только я продолжаю настаивать, что хорошие результаты будут практически на любой глине «из-под ног» без ограничений на «монтмориллонитовую глину, включающую не менее 60% минерала (Al, Mg)2(OH)2{Si4O10}H2O».
Еще хотелось бы обратить внимание на сильно завышенное в\ц (что может привести к большому водоотделению) и на слегка пониженную прочность контрольного образца Д300 (что говорит о лабораторной установке скорее всего на базе домашнего миксера…)
Т.е. при переходе на профессиональное оборудование результаты будут еще лучше…

Александр
Была ли полезна информация?
Здравствыйте! У меня скорее всего вопрос а не ответ. Подскажите мне пожалуйста из чего получается пена для изготовления ПЕНО-ГЛИНО-БЕТОНА? Я читал что из триполифосфата и минеральной ваты . Но конкретно незнаю из кокой триполифосфата и минеральной ваты?ЗАРАНЕЕ СПОСИБО
Была ли полезна информация?
Пена получается из любого хорошего белкового пенообразователя.
Остальное просто до времени выбросьте из головы, чтобы не мешало...
Была ли полезна информация?
Химическая структура белкогого пенообразавателья? Или конкретное название если можно.Спосибо
Была ли полезна информация?
Насколько я понял, тема вообще ячеистых для Вас новая?
Тогда лучше не надо идте сразу в пено-глинобетоны.
Лучше почитайте про обычные составы...

Александр
Была ли полезна информация?
Да новая. Если не трудно обясните мне пожалуста из чего состоит пена? Химическое свойство ПЕНЫ? И как получить его?
Была ли полезна информация?
протеиновый гидролизат.
- устроит объяснение?
Была ли полезна информация?
Давид, открываете библиотеку форума, качаете книги "пены и пенные пленки", "Пены. Теория и практика получения и разрушения", "непрочное чудо" и т.д., там миллион ответов даже еще на не сформулированные вопросы :) даже просто интересно почитать!
Была ли полезна информация?
Rязанец-протеиновый гидролизат.- Это група разных белков. Напишите конкертно какая група? Если можно химическая формула? СПОСИБО
Хидеоши-СПОСИБО. Но я не могу скачать книгу. Если не трудно отправяайте по почте пожалуста.David-nkr@mail.ru
Была ли полезна информация?
значит - не достаточно.
- копайте, где указали - там все есть.
Была ли полезна информация?
Откуда и как получить ПЕНА для пено-глино-бетона?/Готовую/
Была ли полезна информация?
Цитата
david-nkr пишет:
Откуда и как получить ПЕНА для пено-глино-бетона?/Готовую/
Вы с таким упорством далеко пойдете, так держать, еще раз пять спросите, может кто-то не выдержит и "расколется".
Была ли полезна информация?
...ну ладно, я расскажу - этот секрет привезли в Россию те самые Равшан и Джумшуд, гастро-энтерологи из средней азии. Продается пена в "ГОТОВОМ ВИДЕ" теперь только в гипермаркетах "Ашан", в других торговых сетях - подделки - многие накололись на них...
Была ли полезна информация?
Есть ли у кого РЕАЛЬНЫЙ опыт производства блоков из
пенобетона с осознанным добавлением глины? И какие это
дает результаты?
Была ли полезна информация?
Скорее всего, многие пробовали, но результаты были не так чтобы очень...
Ожидаемый прирост прочности на самом популярном Д600 мог оказаться мизерным - ну на 5 - 7 кг\кв.см. И это при условии полного роспуска глины, что доступно наверное 1% (а то и менее) коллег. Стоит ли заморачиваться...
А вот в низких плотностях ощутимо виден громадный скачок - до 100%.

Тут бы Ружинского и ККК...

Но что меня смущает - в абсолютных значениях - те же 5 - 7 кг\кв.см.

Мистика...

Надо подумать пару дней...
Была ли полезна информация?
Могу поделиться собственными последними исследованиями насчет глины:
- кол-во должно быть небольшое, в пределах дозировок добавок уже достаточно (2-3..5-8%)
- необходимо "распускать" глину сперва во всей воде затворения, а затем вводить все остальное.
- данный процесс должен сопровождаться кавитационным воздействием и сильным кручением (желательно - правого вращения)
- полученный коллоид имеет очень явно-выраженный эффект пластификации ("скользкая" вода), резкое изменение физико-химических свойств воды, высокую удельную поверхность тонко-дисперсных частиц, что очень полезно в формировании пенных пленок

Такие выводы получил в итоге исследования влияния коллоида глины на свойства активных биологических систем. По сути - это формирование устойчивого кластерного структурного порядка с энергетизацией внутренних связей. (короче - модное слово "нано" тут в самый раз :wink: ) Все абсолютно идентично переносится в принципы обсуждаемой темы.

(представляю, как сейчас у злопыхателей всколыхнется "негодование" :lol: :lol: )
Была ли полезна информация?
Уважаемый Rязанец!
Ну почему же сразу «негодование»?
Наоборот, очень интересно, содержательно и поучительно! Ведь можете, когда захотите!
Позвольте только некоторые уточнения.

1. Количество глины можно увеличить, поскольку то отрицательное влияние, которое оказывает пенообразователь на процессы гидратации цемента существенно превышает аналогичный отрицательный эффект от такого незначительного количества глины как 8%. Поэтому не стесняйтесь, пробуйте больше, думаю, что заметить существенное влияние Вам удастся где-то на 30-40%.

2. По поводу «правого вращения» - не согласен. Если речь идет о северном полушарии, то это направление совпадает с направлением действия силы Кориолиса. Если бы Вы вращали «влево», т.е. против действия указанной силы, «энергетизацией» внутренних связей осуществлялась бы более эффективно. Эффект заключается в том, что под действием силы Кориолиса, если вращение происходит по часовой стрелке, то двигающееся от центра вращения тело будет стремиться сойти с радиуса влево, а вот если вращение происходит против часовой стрелки — то вправо.

3. Вы, очевидно, что-то упустили в своем сообщении, поскольку в выводах говорится об «исследовании влияния коллоида глины на свойства активных биологических систем», а о сути поставленного эксперимента Вы ничего не писали. Вы что принимали во внутрь «полученный коллоид с очень явно-выраженным эффектом пластификации», думаю даром, это Вы погорячились.

4. Насчет «нано», навряд ли, поскольку практически все глины, супеси и суглинки имеют относительно постоянный гранулометрический состав: «0,25 мм и более» - 0…2%, «0,25-0,05мм» -5..20%, «0,05-0,01 мм» - 15-35%, «0,01-0,005 мм» - 7…29%, «0,005 и более» - 37-52%.

Но не надо отчаиваться, выход есть:
(1) - крутить влево и, безусловно, кавитация;
(2) - электрофорез (обязательно), попробуйте изолировать емкость от мешалки и дать на мешалку фазу 220в, ноль, естественно, на емкость (для южного полушария все наоборот);
(3) – введите три электрода, запитанных от сварочного трансформатора, увеличивайте ток до появления дуги и только тогда включайте мешалку (резиновые перчатки и калоши – обязательно);
(4) – добавьте в смесь 5% карбида кальция – реакция экзотермическая (опять таки «энергетизация» внутренних связей), выделяющийся ацетилен – барботация и газообразование, образующаяся «высогогидратированная» известь – эффект «три в одном»;
(5) – магниты и чем больше, тем лучше, но не на вращающиеся части.
Только прошу Вас, не испытывайте на себе, т.е. не «во внутрь», Вы нам дороги!
Успехов, надеюсь, что с Вашей энергией результат не заставит себя долго ждать! На Вас смотрит все прогрессивное человечество!
В. Глуховский.
Была ли полезна информация?
ПлакалЪ!

Но у Рязанца напрочь отсутствуе чувство юмора. Не оценит.
Была ли полезна информация?
Цитата
Сергей Ружинский пишет:
Не оценит.

Жаль, если не оценит.
Это, по сути-то, единственный достойный ответ на всю, понимашь, правдоматко-поэтику.
Электрофорез.
Да, да, и еще раз - да!
Если нашего рязанскоподданого до сих пор не утихомирило размеренное дыхание полистиролбетонных стен, то остается только одно - лихо закрученный в одну из осознанно выбранных сторон электрофорез.

Кстати, когда будут опубликованы результаты "исследования влияния коллоида глины на свойства активных биологических систем" вы же дадите возможность ознакомиться с ними, ув. г-н И.Б.?

С нетерпением.
Была ли полезна информация?
Самое прикольное, что предыдущие два "автора" - это и есть злопыхатели, а уважаемый господин Глуховский - участливый человек, выдавший свою точку зрения на затронутые моменты. И я Вам благодарен за это, так как никогде не отказываюсь от возможности что-то свое пересмотреть в лучшую сторону.
Относительно использования глины - вот если бы мы обсуждали её применение в составе шлакощелочного - полностью согласился бы с физикой процессов и рекомендуемым кол-вом. Но увы, я затронул более тонкие материи (к мозжечкам злопыхателей это не относится), где уже кол-во не имеет такого значения.
Тем не менее, мне понравилось кое-что из предложенного :lol:
За мое здоровье не беспокойтесь, я с глиной и водой дружу больше, чем вы себе представить можете. Но это не темы для данной помойки.
Была ли полезна информация?
да, вот еще забыл кое-что уточнить:
..."4. Насчет «нано», навряд ли, поскольку практически все глины, супеси и суглинки имеют относительно постоянный гранулометрический состав: «0,25 мм и более» - 0…2%, «0,25-0,05мм» -5..20%, «0,05-0,01 мм» - 15-35%, «0,01-0,005 мм» - 7…29%, «0,005 и более» - 37-52%."........

С приведенным составом могу согласиться, если рассматривать супеси, суглинки, лёсс и т.п. А вот относительно чистой глины (или "относительно чистой") - это практически самое мелкое в природе вещество по размеру частицы. Размеры частиц глины, в принципе - в ангстремах вообще-то. :wink:
Была ли полезна информация?
Игорь, да ну их...

Это как из анекдота:
- И тут собрались три еврея...

Хотя мне было бы жаль превращать эту тему в "помойку".

Для Глеба Грина я специально размещу фото автоклавного газосиликата по немецкой и прочим прибалтийским технологиям - что с ним делается через 15 лет лежания на базе.
Я постараюсь максимально популяризировать эту тему.
Там есть и плиты перекрытия, и плиты покрытия, и блоки разной плотности. Это - как кадры из фильма ужаса... А рядом - наши первые опыты по пенобетону - почти ровесники...
Да и сам я живу в домике из газосиликата - в бандитские 90-е забрал за долги...
И впечатлениями от первого лица могу аргументировано поделиться.

Для Глуховского могу подбросить интересный экземпляр кирпича полусухого прессования на аморфном кремнеземе и извести-пушонке. Марка 300-400 на 10% извести. И безо всяких автоклавов. И не очень так чтобы и сильное измельчение с активациями и пр. Делал парень "от сохи", начитавшись Хинта...

Ну а для Ружинского-то что?
Очередной кол в свежевырытую поверхность.

На предыдущей страничке прикреплен интересный патент от Сватовской - погрызите, любители!
Так нет же - ток погавкать...
Или хозяева плохо кормют?

С сожалением - Александр
Была ли полезна информация?
Цитата
теплосбережение пишет:
...я специально размещу фото автоклавного газосиликата по немецкой и прочим прибалтийским технологиям - что с ним делается через 15 лет лежания на базе.
Бросьте, Александр, не о том же речь.
Вы, какие бы мысли не выссказывали, пытаетесь облечь их во внятную форму. И пусть описываемые вами опыты не воспроизводимы в ваше отсутствие, вы их хотя бы описываете. Поэтому ваши тексты можно читать, с вами можно соглашаться или спорить - можно дискутировать.

Но вот то, как поэтично бредит Рязанец, вызывает просто оторопь. Смотришь на последовательность слов, в целом удачно состыкованную падежными окончаниями, и понимаешь, что автору этой последоватетльности нужен прохладный компресс на голову, а не клавиатура в руки.

Поэтому я осмелюсь вторично попросить:
когда результаты заявленных "исследований влияния коллоида глины на свойства активных биологических систем" будут обработаны - нам же дадут с ними ознакомиться?

Примерно так.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Rязанец!
Прежде всего, я рад, что Сергей Ружинский, оказался неправ, утверждая, что «…у Рязанца напрочь отсутствует чувство юмора. Не оценит…».
По поводу приведенных мною фракций глин, супесей и суглинков, то должен Вас огорчить, поскольку взяты эти значения из «Кадастра-классификатора строительного минерального сырья Украинской ССР», 1979. Безусловно, данные выборочные, поскольку описание всех месторождений глинистого сырья умещается на 1100 страницах и содержат, помимо грансостава, химсостав, все технологические характеристики да плюс экономические показатели производства. Однако указанные значения фракций для Ваших целей завышены, поскольку грансостав определяется на высушенных образцах, а глины при контакте с водой разбухают.

Уважаемый Теплосбережение!
Я уже приводил на форуме цитату из книги Е.С. Силаенков «Долговечность изделий из ячеистых бетонов» - «…Изделия из ячеистых бетонов необоснованной использовались без защиты, при повышенной влажности или при воздействии химически агрессивной среды. Незащищенный ячеистый бетон в этих условиях быстро разрушался…».
Если очень постараться, то можно найти «компрометирующие» фото на любой продукт, но проблема заключается в том, само по себе изображение ни о чем не говорит. Я могу выложить фото штабеля керамического кирпича, который оставили зимовать без покрытия, но делать на основании этого фото заключение о непригодности данного материала, как минимум, глупо.
По поводу Вашего желания удивить меня «…интересным экземпляром кирпича полусухого прессования на аморфном кремнеземе и извести-пушонке. Марка 300-400 на 10% извести…», должен Вас огорчить, видел, но намного прочнее. Мы, в свое время, укладывали органно-минеральное дорожное покрытие с помощью обычного дорожного катка, которое характеризовалось более высокими уровнями прочности и, при этом, в отличие от асфальтобетона, имело нормальную температуру. Разрабатывался этот материал для северных районов. Но самое интересное, что все это описано в открытой печати.

Ну а что касается обсуждаемой темы «пенно-глино-бетон», то, безусловно, пытаться запретить или отговорить производителя использовать в рабочих составах тот или иной компонент бессмысленно. Ваше желание мне понятно, немолотый песок снижает прочностные показатели пенобетона и снижает существенно. Молоть не хотите, дорого, добавлю и бессмысленно, поскольку не пропариваете. Ищите «пригодный» и дешевый наполнитель. Но это наполнитель должен быть активным в среде твердеющего при нормальной температуре портландцемента, а глины, которые Вы обсуждаете, неактивны. Это конечный продукт выветривания горных пород и все что с ними могло произойти, в том числе, и в химическом отношении уже произошло, Вы не успели.
Кроме этого они характеризуются способностью набухать (в обратную сторону – давать усадку), а в пенобетонах своих «усадок» более чем достаточно.
Именно поэтом я и посоветовал увеличить количество глины поскольку « …то отрицательное влияние, которое оказывает пенообразователь на процессы гидратации цемента существенно превышает аналогичный отрицательный эффект от такого незначительного количества глины как 8%». Т.е. эта часть моего сообщения не относилась к шутке.
С уважением, В. Глуховский.
Была ли полезна информация?
Цитата
Глеб Грин пишет:
........
Поэтому я осмелюсь вторично попросить:
когда результаты заявленных "исследований влияния коллоида глины на свойства активных биологических систем" будут обработаны - нам же дадут с ними ознакомиться?

Примерно так.

Отвечу примерно так:
- исследования не касаются лишенных ч. юмора "мозжечков", испытывающих безусловность своего познания мира как окончательное. Это отностится и к вам.
- вы перестарались с занижением моей личностой оценки - я не настолько глуп, чтобы в рамках этого форума описывать эти исследования.
- то сообщение было сделано с учетом появления вас, ружинского и подобных - если заметили по последнему предложению. :lol: :lol: :lol:
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)