Строительные статьи

30.10.2016 18:08:59

Воздушные фильтры силоса Maxair-24 – лидеры среди аспирации для силосов цемента

Воздушные фильтры при использовании на бетонных заводах выполняют две производственные функции: Обеспечивают экологическую чистоту окружающей обстановки в районе расположения РБУ; Способствуют экономии цемента, сохраняя в силосной емкости до 5% от загружаемого объема, теряемого с воздушными выбросами при каждой загрузке цементовозом.

 Эффективность фильтрации воздушных потоков, засоренных цементной пылью, характеризуется степенью очистки воздуха при его пропускании через фильтровальные элементы используемого фильтра. Отличные показатели у фильтров цемента Maxair-24 итальянской фабрикой «SCUTTI», напрямую поставляемых итальянцами на ZZBO (г. Златоуст) для оснащения средствами фильтрации силосов бетонных заводов производства ZZBO. 

Технические характеристики фильтров Maxair-24

 Материал корпуса – нержавеющая сталь; Материал фильтрующего элемента – 100%-ный полиэстер; Площадь фильтрующей поверхности – 24 кв. м; Степень очистки – 99,5%; Производительность воздухоочистки – 1800 куб. м/ч; Конфигурация фильтрующего картриджа – цилиндр; Количество картриждей в корпусе – 4; Размер картриджа – диаметр 218 мм, длина – 700 мм; Вес фильтра – 70 кг. Фильтр MAXAIR-24 оснащен встроенной системой пневмоочистки для периодической продувки картриджей. 

Технико-эксплуатационные преимущества фильтра Maxair-24

 Производителям бетона российский рынок аспирационных систем предлагает достаточно широкий ассортимент воздушных фильтров от отечественных и зарубежных производителей. Однако ни у кого фильтрующая система не добивается столь высокой степени очистки воздуха – до 99,5%! Максимум, что могут выдать другие изделия – от 95 до 98%, что также, в принципе, считается неплохим результатом. Хотя, в пересчете на долговременную интенсивную эксплуатацию, и при такой очистке воздуха, удаляемого из силоса, в скором времени все природа вокруг покроется серым слоем цементной пыли. Немаловажным преимуществом Maxair-24 является наличие пневмосистемы самоочистки картриджей, запускающейся в работу от нажатия кнопки оператором. Принудительная продувка воздухом забитого мелкой цементной пылью полиэстера возвращает в объем силоса цемент для его дальнейшего использования в производственном цикле. Периодическая продувка намного увеличивает ресурс работы картриджей, экономя средства на приобретение новых для замены. Большинство фильтров цемента на российском рынке оснащены механизмами виброочистки с использованием электровибраторов. Такие фильтры имеют более низкую цену за счет отказа от пневмоочистки и использования более дешевых фильтрующих материалов. Пользователям в процессе эксплуатации РБУ это приносит определенные неудобства, в числе которых можно отметить следующие: • Более низкая эффективность очистки фильтрующих элементов, приводящая к снижению производительности закачки; • Пневмоочистка может работать и в процессе закачки, тогда как электровибраторы в этот момент отключаются; • Низкое качество очистки требует более частого обслуживания всей аспирационной системы силоса вплоть до механических разборок фильтрующего устройства на части (иначе не очистить), на что затрачивается много рабочего времени и привлекается специальный персонал. Для справки! При необходимости замена картриджа Maxair-24 производится одним человеком в течение 5 минут.

 Заключение

 Важным достоинством фильтров Maxair-24 является их полная адаптация под любые конструкции силосов цемента производства ZZBO, эксплуатируемых в настоящее время по всей территории постсоветского пространства. Их можно использовать для замены аспирационных систем с фильтрами более низких технических характеристик.

    Была ли полезна информация?
  • 2187
Автор: @Дмитрий Бочаров
Яндекс.Директ