Сергей Ружинский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 159 След.
Воздухововлекающие добавки СДО или КЭ 30-04, Сравнение добавок
 
СДО - отход. Характеристики его крайне не стабильны. Прецедентов, когда именно эта нестабильность серьезно била деньгами - уйма.
Действующие вещества СДО (основные ПАВ) это натриевые соли жирных и смоляных кислот. В зависимости от множества факторов (вплоть до времени года спила дерева) соотношения между ними а также примесями (неомыляемыми) сильно разнится. Отсюда и эта нестабильность.

Массовость применения СДО в бетоноведении обусловлена в первую очередь очень умелым маркетингом еще с советских времен, а не исключительностью качеств СДО.

В нынешних реалиях гораздо проще и выгодней использовать или зарубежные аналоги, или отечественный-же абиетат натрия (СНВ по Госту) Наиболее продвинутые используют специально синтезированные смеси олеатнатрия + абиетатнатрия. - полная управляемость и стабильность. Ниболее шустрые продают эту смесь под видом новейших супер разработок. :)
Испытания вибропрессованных смесей
 
[QUOTE]Сергей, можно я скажу? В этой теме, полусухого прессования, воздухововлекающая добавка немного не так воспринимается.[/QUOTE]
Кем? Кем «немного не так воспринимается»?
Лично я увидел, что специалисты все понимают правильно, ранжируя данный вид ПАВ в жестких смесях по вторичному и третичному эффекту.
А неспециалисты воюют с неправильным в данном случае основным «воздухововлекающим» эффектом. Так и должно быть - химическое модифицирование бетонов высокорентабельно и высокоприбыльноно на всех этапах, имеет интеллектуальный порог вхождения, и сюда с немытыми руками и грязным ртом не пускают.
Испытания вибропрессованных смесей
 
[QUOTE]и это при том, что не было скорректировано[/QUOTE]
Да там косяк на косяке в проведении экспериментов. Детский сад, даже комментировать нечего. И тем не менее этот детский сад показал, что даже при таком наплевательском отношении к методологии бетоноведческого эксперимента и при полном отсутствии у чела хоть какого либо понимания химического модифицирования бетонов тем не менее получен эффект выходящий за пределы доверительной вероятности. Т.е. получен качественный эффект, а количественнный - то дело наживное.

Когда же за дело берутся профессионалы, понимающие что, как и зачем они делают - тогда эффект получается гораздо большим.
Незнайка, по итогам ваших собственных экспериментирований не хотите теперь перед Хованским извиниться за невоздержанность в речах и опрометчивость в выводах?
Испытания вибропрессованных смесей
 

image

[COLOR=#EE1D24][I]Никто вас не банил, но за множественные краткие реплики по всему форуму, не несущие смысловой нагрузки, а написанные исключительно с целью разжигания вражды и ненужного флуда и оффтопика вы были поставлены на премодерацию, а весь ваш флуд - (около 20 сообщений) - удален.
Весьбетон не то место, где можно безнаказанно троллить.
Совет на будущее: выпил - на форум не пиши.

Это и предыдущее сообщение будут удалены
S.R.[/I][/COLOR]
image
незнайка.jpg (103.18 КБ)
Ускоритель твердения посоветуйте
 
Из хлористого кальция хлор не выделяется. Формиат натрия - это другой ускоритель и эффекта, аналогичного хлористому кальцию не получите.
Скорее всего проблема в красителе - в его стойкости в щелочной среде.
Проблемы транспортировки полистиролбетоной смеси героторным растворонасосом
 
Когда узнаете цену этого "обойного клея, турецкого производства" то расстроитесь еще больше. ;) Бентонит тоже не из дешевых. Известь по конечному результату тоже будет не три копейки.
Проблемы транспортировки полистиролбетоной смеси героторным растворонасосом
 
обойный клей КМЦ действительно содержит некоторое количество собственно КМЦ. Чего там остального они туда плеснули - никому не ведомо. В лучшем случае мука.
Поэтому лучше с чистым КМЦ работать. Мешок выглядит примерно как на фото. В этом случае начальная дозировка 0.1% от массы цемента. А дальше нужно посмотреть.
Настоящий чистый КМЦ очень медленно растворяется - несколько суток. Это может служить косвенным качественным признаком при определении степени "разбодяживания".

По рецептурам полистиролбетонов поройтесь тут: https://www.allbeton.ru/wiki/Категория:БЕТОНЫ-полистиролбетон



image
image
кмц.jpg (143.9 КБ)
Проблемы транспортировки полистиролбетоной смеси героторным растворонасосом
 
Рецепт стандартный для составов перекачиваемых насосами - введение водоудерживающего реагента. Вопрос только в его природе - органика (производные метилцелюлозы - в практике наиболее простая и дешевая КМЦ -карбоксиметилцелюлоза) или минеральная - обычно бентонит (на худой конец глина) или известковое тесто.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
А тут обещают повышение прочности в 2-2,5 раза
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://youtu.be/Nz6cY2m8oaU[/VIDEO]

https://youtu.be/Nz6cY2m8oaU
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE] [B]Алексей Овчинников[/B] писал:
Поясняю.[/QUOTE]
Вот только не нужно здесь наукообразного троллинга. Проблема морозостойкости изъезжена вдоль и поперек. А потом сверху еще пять раз - правильная организация резервной пористости. Все остальное вторично. Зачатую - глубоко вторично.

В приложении к жестким бетонам это перевод защемленного воздуха в эмульгированный при помощи специфической группы ПАВ, которые повышают поверхностную активность в высокоминерализованной щелочной среде, пресыщенной ионами кальция (и которые неправильно называют «воздухововлекающие добавки»).
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE]может ли ваша добавка [/QUOTE]
Я лично добавками для вибропрессования не занимаюсь. О Владимире Хованском и о его линейке добавок узнал как и все форумчане - в начале июня. С подобными вопросами обращайтесь непосредственно к нему - в форум или личку, как сочтете нужным и удобным.
Просто в силу профессиональных обязанностей я владею некоторыми вопросами химического модифицирования бетонов и умею часть этого знания изложить в популяризированном формате. А вибропрессование жестких смесей - ДА имеет свои особенности во множестве аспектов, но в целом достаточно стройно и последовательно укладывается в общую теорию.
Касательно внешнего вида. Способами химического модифицирования возможно существенно улучшить ряд параметров продукции, которые не требуют испытаний и могут быть непосредственно визуализированы. В первую очередь это цветовая гамма и налипание.
И не зря Владимир Хованский избрал в качестве столбовой идеи продвижения обыгрывание именно тему налипания. - Ведь проверка той-же прочности или морозостойки не столь очевидны и требуют серьезного лабораторного мониторинга. А тут все сразу видно :)
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 

image


[I]- Добавки в вибропрессованном бетоне очень эффективны.
- Это лоходром.
Два диаметрально противоположных утверждения. И, что удивительно, оба они верны![/I]

Отличительная особенность жестких бетонных смесей, применяемых в вибропрессовании - они полусухие (с низким В/Ц) и, соответственно, - малоподвижны. В момент виброуплотнения в таких смесях происходит защемление воздуха. Причем количество т.н. «защемленного воздуха» зависит как от жесткости смеси, так и от крупности заполнителя.

Исследование данного вопроса велись и ранее, но только сравнительно недавно, усилиями школы Дворкина были выявлены определенные закономерности, которые и изложены на рисунке. - Как видим, при прочих равных условиях, уменьшение размера заполнителя и жесткость смеси нелинейно влияют на количество защемленного воздуха.

Соответственно нелинейным окажется и эффект от введения пластификатора.
Если мы, к примеру, улучшим подвижность с 40 сек до 30 сек при помощи пластификатора, то на жесткой смеси с мелким заполнителем получим существенное снижение количества защемленного воздуха, что равносильно значительному улучшению коэффициента уплотнения (Ку). И это позволит нам говорить об исключительном эффекте данного направления.
На смеси с крупным заполнителем аналогичные мероприятия дадут малозначимый эффект. Настолько малозначимый, что он может быть или замаскирован или вообще стать отрицательным в силу погрешностей бетоноведческого эксперимента. И вполне справедливы станут утверждения, что химическое модифицирование в жестких бетонных смесях малоэффективно.

Поэтому вредь, когда вы услышите то или иное мнение - обязательно уточняйте о какой гранулометрии заполнителей идет речь.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE][B]незнайка на луне[/B] писал:
так что та картинка не имеет отношения к испытаниям добавок[/QUOTE]
Если для вас мнение человека, всю жизнь занимающегося подобного рода испытаниями не является авторитетным - у меня просто нет других аргументов.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE]марка М200 не будет через 2 года М700
у Батракова кажется есть инфа, что через 10 лет превышают марочную в 2-4 раза[/QUOTE]

У Дворкина. В его «[URL=https://books.google.ru/books?id=MWxe0Z_tL_YC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false]Основы бетоноведения[/URL]».

Он приводит исследования группы Саталкина по данному вопросу (60-хх годов) - интенсивность нарастания прочности зависит от начальной прочности. И для 21Мпа в возрасте 2 года она составляет 1,6 раза.
А вообще зафиксировано максимальное увеличение прочности в 3,5 раза (35 лет, насосные станции канала им.Москвы).
В последствии данные исследования легли в основу [URL=https://www.allbeton.ru/wiki/Всн_05-64_рекомендации_по_учету_влияния_возраста_бетона_на_его_основные_технические_свойства]ВСН 05-64 Рекомендации по учету влияния возраста бетона на его основные технические свойства[/URL]


Но все это справедливо[U] [B]ТОЛЬКО[/B][/U] для гидротехнических бетонов.
Для вибропрессованых бетонов из жестких смесей таких данных просто нет. Во всяком случае мне они не известны. Если кто подскажет - буду благодарен.
А валить в кучу подвижные гидротехнические и жесткие бетоны я бы не стал.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE]Изначально это рекламный пост был. [/QUOTE]
Тема действительно рекламная, но в ее рамках впервые явственно прозвучал замах на концепцию «погони за Ку», которая на нашем форуме долго и тщательно окучивалась, вплоть до подспудной реализации частнокоммерческих интересов. Пусть и не явственно выраженных.

Одно направление в проблематике вибропрессованных бетонов исповедует механистичный подход - через вибромощность. Оно имеет право на жизнь, но на нем свет клином не сошелся.
Второе направление намного более красивей, технически и экономически рациональней - через химическое модифицирование. К настоящему моменту накоплено настолько много исследований по данному аспекту, что игнорировать их - значит умышленно дезинформировать.



Именно в свете вышесказанного и предвидя куда в конечном итоге выедет обсуждение и были предприняты определенные организационные действия по политике модерирования, чтобы проблематика химического модифицирования жестких смесей опять не была в тот или иной способ дезавуирована или заболтана, чьим бы коммерческим интересам это и не навредило.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE]Сегодня я на вашей добавке получил прирост 60%.А завтра? А через неделю, через год?[/QUOTE]
- Не нужно быть святее Папы.

Почему прочность через год должна волновать производителя элементов мощения? - Его деятельность строго регламентирована рамками профильного норматива, который в данном случае регламентирует ТОЛЬКО прочность в условно-проектном возрасте - 28 суток. Тем более, что для элементов мощения критичным параметром, обуславливающим долговечность является не прочность, а морозостойкость.
В отдельных случаях (например: преднапряженные бетоны с термоупрочненной арматурой) долговечность обуславливается микробетоном. Вот для этих случаев нормотворец прямо запрещает применение и водоредуцирующих, и воздухововлекающих, и гидрофобизаторов и практичеси всех электролитов.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
[QUOTE][B]Алексей Овчинников[/B] писал:
Но…
60%! Из нечего, никакого потенциала![/QUOTE]
Вы совершенно справедливо и точно подловили Владимира Хованского на терминологическом изъяне в его статье.
Действительно, фразу [COLOR=#0000FF]«[I]…увеличивают прочность изделий при сжатии на 60% в сравнении с образцами без добавок…[/I]»[/COLOR] нужно было написать:
[COLOR=#2F3192]«[I]…увеличивают [B][U]марочную[/U][/B] прочность изделий при сжатии на 60% в сравнении с образцами без добавок…[/I]»[/COLOR]

И тогда объяснение само-собой находится ;).
А вы вместо того, чтобы указать человеку, начинаете его тролить и провоцировать флудосрач.
Вибропрессование жёсткого бетона без налипания смеси возможно., Один из способов исключить налипание это примененить добавку-модификатор.
 
незнайка - я там персонально вам красненьким выделил ;)


image
Библиотека 3.1 - beta-test - вопросы, пожелания, советы, впечатления, нам важно ваше мнение
 

image


Я умру от перфекционизма. Теперь я это знаю точно.
image
конец.jpg (170.21 КБ)
Sumatra PDF, вьювер PDF и DjVu файлов
 

image


[URL=https://www.sumatrapdfreader.org/download-free-pdf-viewer.html]Официальный сайт[/URL]
Поризатор - опыт внедрения, гладко было на бумаге
 
[QUOTE]Есть теоретический предел, который Теплосбережение называет "локальной" прочностью (то есть измеренная на специально выбранном малом участке, где нет трещин и краевых эффектов).[/QUOTE]
Мировое бетоноведение не знает ничего подобного, а Теплосбережение просто придумал эту свою «локальную» прочность и выстроил вокруг нее всю свою рекламную политику.
Весьма неудачную, как показала практика.
Полистиролбетон - составы, рецептура.
 
Нужно пробовать, но скорее всего результат будет отличен чем с СДО т.к. СДО - это [U]СМЕСЬ двух ПАВ[/U], каждый из которых в высокоминерализованной высокощелочной среде ведут себя диаметрально по разному. У нас тут были много лет назад дискуссии по поводу вещественного состава СДО и этот вопрос рассматривался с участием непосредственного научного сопровождения производителей СДО.
ТЕХНОЛОГИЯ ЗОННОГО НАГНЕТАНИЯ - "КЛИН", ВЫШИБАЮЩИЙ
 
Из современного - что-то типа этого.
Но я пользовался старыми источниками по типу приведенных в конце - первоисточники
Библиотека на ремонте
 

image

В связи с плановыми работами по "Пополнение2017" функциональность временно немного усечена. Но доступ открыт и работать можно.
Библиотека на ремонте
 

image
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 159 След.
Яндекс.Директ