Сергей Ружинский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 163 След.
Бетоны немедленной расформовки
 
Способы есть, но они косвенные - по расслоению и водоотделению. Для растворов эти методики формализованы и гостированы (т.к. в растворах они отражают потребительские свойства, хотя даже в самих нормативах имеются ошибки, ставящие крест на применении данного вида добавок даже в растворах).
А вот для жестких бетонов - увы. Вибропрессовальщики (особенно отечественные) привыкли дурной силой своего добиваться, поэтому химическое модифицирование у них не в чести.

Т.е. на растворах можно предварительно квалифицировать добавку на принадлежность к классу и оценить ее эффективность в этом классе. А после предварительного отбора методом научного тыка продолжить экспериментирования уже на жесткой смеси. Ну или воспользоваться чьими-то готовыми исследованиями по данному вопросу.
Бетоны немедленной расформовки
 
Я лично в закрытых материалах для дилерской сети уже не рекомендую им даже использовать термин" заменитель извести". Он дискредитирован подделками и фальсификатом.


image



image
image
рис2.jpg (161.94 КБ)
image
рис1.jpg (170.82 КБ)
Бетоны немедленной расформовки
 
Именно такие здравые мысли и эксплуатируют производители хим. добавок.
Ведь действительно в их продуктах нет ничего особо сложного, как на специалиста, разбирающегося в основах коллоидной химии. Но для простого смертного даже освоение этих основ начального уровня займет не один год (читай много денег).
Кроме того современные добавки многокомпонентны. Отдельные компоненты очень дороги. И хотя их процент и незначителен, но минимальна партия - мешок 25 кг. И этого мешка хватит вам на несколько лет работы, но достаточно значительную сумму вынь да полож сейчас.
Кроме того, помимо знаний коллоидного химика, вам понадобятся знания не только практикующего бетоноведа, но и бетоноведа-теоретика, способного, к примеру, объяснить разницу между «ускорителем схватывания» и «ускорителем схватывания и твердения». Иначе вместо углекислого лития или алюмината натрия вы положите вроде бы гораздо более эффективный нитрат кальция и на выходе - пшик.
И т.д. и т.п.
Короче, сапоги должен тачать сапожник, а пироги - пирожник…
Бетоны немедленной расформовки
 
Та в книжках же все написано

[I]согласно правилу Траубе … с увеличением числа атомов углерода в алкильной цепи … поверхностная активность возрастает в 3,2 раза на каждую группу =СН2 … причем, если длина цепи жирной или смоляной кислоты возрастает в арифметической прогрессии, то поверхностная активность - в геометрической … что объясняется тем, что поверхностная активность определяется работой адсорбции что обуславливает выигрыш энергии от перевода работы ПАВ из объема фазы на поверхность, который на одну метиленовую группу составляет 2,93[/I]

Когда вкурите о чем это, меняете катион - и будет вам счастье.
Для новичков - сюда пишите вопросы, про которые нет тем на форумах
 
Нужно таррировать. Возможно нелинейно меряет какой датчик.
Для новичков - сюда пишите вопросы, про которые нет тем на форумах
 
Рекламный раздел тут. В нем представлены все рекламные возможности портала.

https://www.allbeton.ru/info/adv/
Сборник докладов конференции Популярное Бетоноведение 2009
 
Библиотека не работает. отправил на почту
Оплата при помощи QR-кода
 
На Украине начали внедрять QR-коды для оплаты в транспорте. Это Винница

[IMG]http://www.vinnitsa.info/images/mod_news_for_content/transport_64784_3.jpg[/IMG]
Оплата при помощи QR-кода
 
Китай начал переход к безналичной экономике быстрее, чем можно было ожидать, — в основном благодаря вирусному распространению двумерных штрих-кодов - QR-код. Это совершенно новый вид экономики, у нас о нем практически никто не слышал, равно как и об оплате чего либо при помощи QR-кодов. Между тем в Китае в прошлом году с помощью мобильных устройств было оплачено товаров и услуг на 5,5 триллионов долларов (половина ВВП страны). Значительная часть этих оплат была произведена при помощи QR-кодов. Дошло до того, что бомжи в Китае милостыню собирают при помощи QR-кода.

К слову, Российский Центробанк запускает пилотную версию новой федеральной системы быстрых платежей на основе QR-кодов уже в 2019 г.

Вангую: - Возможность транзакции при помощи QR-кода сделает революционные подвижки на рынке многих услуг в Интернете, ранее загибавшихся от маломощного доната. Например общественные библиотеки, депозитории, площадки обмена инфой и прочие подобные сервисы от «добрых людей».

[url=http://piccy.info/view3/12868799/8bd26b935472c716fa41cf29f665c286/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/178cca37e9f6a3f84622d25da0e16843/1546102392/82395/1291874/kytaiskyi_nyshchyi_800.jpg[/IMG][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2018-12-29-16-53/i9-12868799/566x755-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2018-12-29-16-53/i9-12868799/566x755-r/i.gif[/IMG][/url]
image
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
[QUOTE]В Европе бесплатную поддержку технолога предоставляют производители химических добавок в бетон[/QUOTE]

Украинская Будиндустрия (в лице Синайко Натальи Парфеновны) тоже в свое время баловалась подобным. И огромные усилия прилагала на ниве популяизации.хим. модифицирования на уровне всего постсоветского пространства.
Еще Файнер Марк Шикович (Черновцы, Композит) целый пласт поднял.
Новомосковский Полипласт тоже весьма активно в свое время занимался популяризацией.
Но все они не выдержали конкуренции с рекламно-представительскими бюджетами (назовем это так) зарубежных фирм. А также с их патентным покрытием, когда денег настолько много, что есть возможность "бить по площадям", заведомо перекрывая любое исследование уже зарегестрированным патентным шлейфом.
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
Насколько я знаю, наши синтезировали нафталинформальдегиды лет на 10 раньше, но не додумались проверить в качестве водоредуцирующего компонента для бетонов. А потом долго не могли наладить крупнотонажное производство т.к. С-3 входил в конкуренцию с модифицированными лигносульфонатами, на которые в СССР были весьма горазды, и которые ни в чем ему не уступали суперам, но были гораздо дешевле. В Харькове до сих пор бодяжат ХДСК1, -2 и слышать не хотят ни про супера, ни про гипера.
Аналогичная ситуация потом приключилась с гиперами. Кажется кто-то из москвичей, вроде Фаликман не конференции, еще в нулевые, в кулуарах делился, что гипера они - по первому свистку, готовы. Но для этого нужен крупнотонаж малеинового ангидрита (кажись, по памяти). А его отечественного нету. А из импортного бодяжить - так то-на-то выходит, выгоды нет, лучше уж готовые гипера покупать.
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
[QUOTE]В итоге директор объявил[/QUOTE]
Я по молодости-глупости раньше носился с подобными клиентами - занимался их образованием, пытался убеждать, отстаивал свою точку зрения и т.д.
Сейчас-же поумнел. - Много головняка потом с такой клиентурой. Ой как много. Лучше сразу - нах с пляжа. Хитрожопость вкупе с необразованностью перемноженные на апломб и понты - это такая гремучая смесь, что лучше с такими не связываться в принципе. В долговременной перспективе так выгодней. :)
ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
Товарищ с Большой Садовой улицы г. Ростов-на Дону заспамил весь интернет своей назойливой рекламой по продажам смесителей, поризаторов, пеногенераторов, героторных насосов и т.д. На видеохостингах Ютуба, Гугла и Рутюба понапихал своих роликов. Лохи клюют и ведутся на эту рекламную хрень. Теперь вот сюда один из лохов в клювике принес его изначально дебильную «ведерную технологию».

[COLOR=#FF0000]Обсуждать в этой технологии нечего. От слова совсем. Но мешать окучивать лохов тоже негоже - у всех дети кушать хотят. А посему - ФСЕ.[/COLOR]
P.S. Зато честно.
ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
[QUOTE]А смешаешь эту пену с цем. раствором и все звиздец[/QUOTE]
Это основы основ - пена для пенобетона должна демонстрировать свои характеристики будучи приготовленной в высокоминерализованной и высокощелочной среде.
А приготовленную на чистой воде пену демонстрируют лохам.
ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
[QUOTE]МЦ отличается одна от другой по вязкости[/QUOTE]
Мало того, вязкость эта зависит от времени растворения. Я лично убил лет 15 и несчетно денег чтобы подобрать нужные режимы. А они такие простые «добавь 40 гр» и будет счастье. Задаром. Ага, да дилетант сука даже растворить толком не сможет, и я уже молчу про вязкость.

[QUOTE]он в сухом виде[/QUOTE]
Я ж и говорю - клоуны. С немытыми руками в коллоидную химию лезут. Я просто фигею.

[QUOTE]растворить можно на паровой бане при +100* в течении 2-4 часов[/QUOTE]
по ГОСТ - +98 и 4 часа.
А вообще эта срань про поливиниловый спирт в качестве стабилизатора пены пошла кажись от Меркина, но они там использовали спец. разновидность с ацетатными группами, сейчас такой просто не выпускают, но срань исправно кочует уже много лет по интернетам - лохи копипастят друг у друга.
ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
Че пристали к человеку умники. Пусть он сам себе рога пообламает. Это такая порода людей - они учатся ТОЛЬКО на собственных ошибках. Тут таких через форум мильен прошло, и он шпарит как под копирку. Даже не интересно.
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
Мы делали гидрофобную (именно гидрофобную, не гидрофобизирующую) добавку на основе комовой извести и битума в форме эмульсии и порошка. Потом экспериментировали с олеиновой кислотой - морозостойкость для вибролитой с F200 поднималась до свыше 400 (больше денег не хватило держать). Проверяли также морозосолестойкость и шоковую при -60. Но все заглохло из-за отсутствия спроса - долговечное вибролитье просто не нужно на рынке. Я несколько тонн гидрофобной добавки в итоге высыпал на дорогу к даче - хоть какая польза ;)
Кому интересна технология, то у Осина в "Негашенная известь" в конце.
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
Да практически любое с разрушенной плиткой - наглядная иллюстрация невыполнения п.3
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
[QUOTE]могу добавить и за вибропрессовальщиков - там та же ситуация.[/QUOTE]
Позвольте не согласиться.
Химическое и (или) механохимическое модифицирование бетонов имеет технический и экономический смысл, ТОЛЬКО в качестве очередного последовательного шага. Если очередность нарушена или пропущена любые последующие шаги - псу под хвост.
По степени важности для качества бетона и технико-экономической целесообразности хим. модифицирование - четвертый шаг.
1. - качество компонентов
2. - их правильное соотношение
3. - стабильность исполнения первых двух
Если п. 1 и п.2 в принципе очевидны и к их выполнению стремятся все, то о третьем пункте 99% вибролитейщиков даже не подозревает, хотя большинство их бед как раз именно из 3 пункта и проистекают. Доказывается это одним фото - я это делал многократно и человек уходил в шоке, что он много лет ломился не в ту дверь.
А вот у вибропрессовальщиков третий пункт обычно исполняется автоматически - в силу оснащения пусть более сложным и дорогим, но и намного более совершенным оборудованием. В первую очередь смесительно-дозировочным.
Исходя из этого для вибропрессовальщиков имеет смысл заморачиваться химическим модифицированием - как очередным, логичным и последовательным этапом совершенствования технологии. Читай - с целью получения очередных конкурентных преимуществ.

Для вибролитья - хим. модифицирование, как правило, выбивает бизнес в финансово неустойчивую область низкорентабельной стагнации. Пока у вибролитейщика все боль-мень благополучно он гонит вал и не задумывается ни о каких пластификаторах-гидрофобизаторах. Как только он начинает хвататься за химическую соломинку - значит его бизнес захандрил, а он паникует, мечется и просто не знает что делать.
Спрашивается, какому вменяемому химдобавочнику нужен ТАКОЙ клиент? Вот они и бегут от таких как от огня, в лучшем случае - на пробник и отстань.

Есть ли вибролитейщики, которые обоснованно пришли к п.4 (хим. модифицирование) только после выполнения п.п. 1-3 ? (Читай те, кто заслуживает внимания со стороны химдобавочников)
Как правило нет. Т.к. попытка их исполнить неуклонно приводит или к технологии вибропрессования. Или в другие смежные области с большей рентабельностью. Например в торговлю сопутствующим оборудованием или материалами, теми-же добавками, к примеру. :)
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
[QUOTE]Это нужно армии ваших потенциальных клиентов - вибролитейщиков.[/QUOTE]
Нету там никакой армии.
Лично мое мнение после нескольких десятков лет работы с вибролитейщиками - это самый худший из всех существующих сегментов рынка. Соваться туда - или по полной безнадеге или по незнанию. А все из-за того, что понтов, выдаваемых за знание - выше крыши. Переубедить в чем либо или просто привнести знание, а не миф из интернета - практически нереально (можете понаблюдать явление даже вот на этой ветке). И из личных наблюдений народ, скажем так, - не щедрый, за пятак в церкви пернет, но от тебя на шпагат потребует сесть за шиш пятаков.
Если вибролитейшик САМ к тебе пришел - он будет твоим постоянным и благодарным клиентом, какое бы гамно ты ему не всучил.
Если ТЫ к нему идешь с самым распрекрасным товаром - подвергнешься самой уничижительной критике и остраказму.
Поэтому сугубо личное ИМХО - вибролитье за скобки по остаточному принципу.
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
Дорогое это удовольствие - гидрофобизатор в массовку.
Колотый гранит уже весьма заметен на рынке и начинает активно конкурировать с вибропрессованной плиткой. Которая, в свое время, в некоторых местах под ноль вывела вибролитую.

Гранит - главный конкурент химического модифицирования бетонов. :)
Высолы на тротуарной плитке
 
[QUOTE]похоже СП-7м от ООО "Спецхимзащита".[/QUOTE]
Новомосковском они торговали, типа диллеры.
Белорусь и полистиролбетон, Как сегодня обстоят дела с производством этого замечательного строительного материала в Республике Беларусь
 
В Беларуси газосиликатчики подмяли под себя и пенополистирол и полистиролбетон - они дают уже примерно половину прибыли от основного производства.
Они вряд-ли станут посягать на чужое, но и варягов к себе не пустят - "...не для того мама квіточку растила..."
Книга "Все о пенобетоне, 2-е издание" + DVD
 
напишите мне на почту и я вышлю ее электронную копию.

image
image
email.jpg (10.26 КБ)
Помогите не застывает, Не застывает м300
 
похоже на передоз пластификатора
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 163 След.
Яндекс.Директ