Сергей Ружинский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 162 След.
Белорусь и полистиролбетон, Как сегодня обстоят дела с производством этого замечательного строительного материала в Республике Беларусь
 
В Беларуси газосиликатчики подмяли под себя и пенополистирол и полистиролбетон - они дают уже примерно половину прибыли от основного производства.
Они вряд-ли станут посягать на чужое, но и варягов к себе не пустят - "...не для того мама квіточку растила..."
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
Да практически любое с разрушенной плиткой - наглядная иллюстрация невыполнения п.3
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
[QUOTE]могу добавить и за вибропрессовальщиков - там та же ситуация.[/QUOTE]
Позвольте не согласиться.
Химическое и (или) механохимическое модифицирование бетонов имеет технический и экономический смысл, ТОЛЬКО в качестве очередного последовательного шага. Если очередность нарушена или пропущена любые последующие шаги - псу под хвост.
По степени важности для качества бетона и технико-экономической целесообразности хим. модифицирование - четвертый шаг.
1. - качество компонентов
2. - их правильное соотношение
3. - стабильность исполнения первых двух
Если п. 1 и п.2 в принципе очевидны и к их выполнению стремятся все, то о третьем пункте 99% вибролитейщиков даже не подозревает, хотя большинство их бед как раз именно из 3 пункта и проистекают. Доказывается это одним фото - я это делал многократно и человек уходил в шоке, что он много лет ломился не в ту дверь.
А вот у вибропрессовальщиков третий пункт обычно исполняется автоматически - в силу оснащения пусть более сложным и дорогим, но и намного более совершенным оборудованием. В первую очередь смесительно-дозировочным.
Исходя из этого для вибропрессовальщиков имеет смысл заморачиваться химическим модифицированием - как очередным, логичным и последовательным этапом совершенствования технологии. Читай - с целью получения очередных конкурентных преимуществ.

Для вибролитья - хим. модифицирование, как правило, выбивает бизнес в финансово неустойчивую область низкорентабельной стагнации. Пока у вибролитейщика все боль-мень благополучно он гонит вал и не задумывается ни о каких пластификаторах-гидрофобизаторах. Как только он начинает хвататься за химическую соломинку - значит его бизнес захандрил, а он паникует, мечется и просто не знает что делать.
Спрашивается, какому вменяемому химдобавочнику нужен ТАКОЙ клиент? Вот они и бегут от таких как от огня, в лучшем случае - на пробник и отстань.

Есть ли вибролитейщики, которые обоснованно пришли к п.4 (хим. модифицирование) только после выполнения п.п. 1-3 ? (Читай те, кто заслуживает внимания со стороны химдобавочников)
Как правило нет. Т.к. попытка их исполнить неуклонно приводит или к технологии вибропрессования. Или в другие смежные области с большей рентабельностью. Например в торговлю сопутствующим оборудованием или материалами, теми-же добавками, к примеру. :)
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
[QUOTE]Это нужно армии ваших потенциальных клиентов - вибролитейщиков.[/QUOTE]
Нету там никакой армии.
Лично мое мнение после нескольких десятков лет работы с вибролитейщиками - это самый худший из всех существующих сегментов рынка. Соваться туда - или по полной безнадеге или по незнанию. А все из-за того, что понтов, выдаваемых за знание - выше крыши. Переубедить в чем либо или просто привнести знание, а не миф из интернета - практически нереально (можете понаблюдать явление даже вот на этой ветке). И из личных наблюдений народ, скажем так, - не щедрый, за пятак в церкви пернет, но от тебя на шпагат потребует сесть за шиш пятаков.
Если вибролитейшик САМ к тебе пришел - он будет твоим постоянным и благодарным клиентом, какое бы гамно ты ему не всучил.
Если ТЫ к нему идешь с самым распрекрасным товаром - подвергнешься самой уничижительной критике и остраказму.
Поэтому сугубо личное ИМХО - вибролитье за скобки по остаточному принципу.
гидрофобизатор в бетоне при вибролитье
 
Дорогое это удовольствие - гидрофобизатор в массовку.
Колотый гранит уже весьма заметен на рынке и начинает активно конкурировать с вибропрессованной плиткой. Которая, в свое время, в некоторых местах под ноль вывела вибролитую.

Гранит - главный конкурент химического модифицирования бетонов. :)
Книга "Все о пенобетоне, 2-е издание" + DVD
 
напишите мне на почту и я вышлю ее электронную копию.

image
image
email.jpg (10.26 КБ)
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
[QUOTE]В итоге директор объявил[/QUOTE]
Я по молодости-глупости раньше носился с подобными клиентами - занимался их образованием, пытался убеждать, отстаивал свою точку зрения и т.д.
Сейчас-же поумнел. - Много головняка потом с такой клиентурой. Ой как много. Лучше сразу - нах с пляжа. Хитрожопость вкупе с необразованностью перемноженные на апломб и понты - это такая гремучая смесь, что лучше с такими не связываться в принципе. В долговременной перспективе так выгодней. :)
Помогите не застывает, Не застывает м300
 
похоже на передоз пластификатора
Потеря пластичности при длительном перемешивании.
 
[QUOTE]Взаимоотношение пластификатора и цемента как может изменяться при длительном перемешивании?[/QUOTE]
С момента соединения цемента с водой формируются гидратные новообразования, которые потом последовательно и многоступенчато перекристализовываются с формированием в конечном итоге цементного камня. Самым первым вступает в реакцию С3А, который формирует гидратные новообразования уже через 2-3 минуты после взаимодействия с водой.

В свою очередь все ПАВ (в т.ч. и применяемые в бетоне) избирательно адсорбируются на разделе фаз: твердое-вода, твердое-воздух, вода-воздух.
А т.к. "твердое" в ходе гидратации цемента меняет свой химический состав, то и адсорбция некоторых ПАВ может измениться.

И чем "длительность" перемешивания превышает срок в 3 минуты тем больше гидратных новообразований сформирует С3А, и тем явственней может проявиться эффекты описанные выше.

Данный факт давно и успешно эксплуатирует бетоноведение - например т.н. "дробное введение" водоредуцирующей добавки С-3. Описано у Батракова в "Модифицированные бетоны"

Почитайте также про дробное введение по этой ссылке: https://www.allbeton.ru/forum/topic11813.html?PAGEN_1=10
Там представитель Новомосковского завода ( С-3) дает интересные отсылки к первоисточникам по теме.
Конструкция вибропресса. Вибраторы и виброблоки, Все что касается конструирования и применения вибраторов
 
нате вам жалкие крохи от былого богатства, полнотекст
Качание форм
 
Много исследований, кандидатских, докторских было по данной теме когда белорусы свои Конрексы запускали где-то в 70-80 хх.
В конце концов пришли к заключению, что ударные столы - самое то. А вибрация на больших массивах затухает а поэтому работает только в ограниченных зонах. От этого слишком большая нераномерность по плотности. Ну как-то так. За подробностями отсылаю к Сажневу и его школе.
Качание форм
 
Чем выше частота- тем сильнее затухание. на больших формах вибрационная технология не работает из-за этого. потому-то и была придумана ударная технология
Качание форм
 
Вырезал из видео собственно момент качания форм. Хотя здесь более уместно слово "тилипание".


image
Качание форм
 
Спасибо Александр
Переход от вибрационной к ударной технологии обуславливается размером массива, в котором затухают колебания. Причем, насколько помню, вектор ударного воздействия противоположен силе тяжести т.е. вертикален. А тут-же качание, скорее тилипание. Вряд-ли эффект сравним с ударной технологией, но решение очень красивое в плане исполнения - на коленке, из имеющегося. Лучше так, чем никак. И почти даром, я так понимаю.
Качание форм
 
Может речь идет о какой-то разновидности ударной технологии?
Снижение высолов путём объемной гидрофобизации
 
[QUOTE]Высолы это карбонат[/QUOTE]
Не факт. В большинстве случаев вещественный состав высолов - сульфаты и (или) едкие щелочи. Обусловлено это их более высокой растворимостью по сравнению с гидроокисью кальция и другими кальциевыми солями.
Снижение высолов путём объемной гидрофобизации
 
Ламповая сажа (полученная от неполного сгорания) это гидрофобное вещество. В составе бетона гидрофобные добавки малоэффективны и применяются редко и в весьма специфических случаях.
В свою очередь гидрофобизирующие добавки применяются гораздо чаще в т.ч. и для снижения потенциала высолообразования кладки - это один из способов (четвертый).


image


При всей смысловой близости разница между «гидрофобной добавкой» и «гидрофобизирующей» - принципиальная. Кстати американцы 90 лет назад попались на этом и не смогли правильно интерпретировать результаты советских исследований. Пришлось им разтолмачивать.
image
4.jpg (173.16 КБ)
Перегрев бетона. Как с этим бороться.
 
реламикс раньше изготавливался из украинского сырья. сейчас как оно там не знаю. отсюда возможные проблемы
ГКЖ
 
Дополню по температуре хранения. Лет 15 назад я задал вопрос в лаборатории Кремнийполимера как влияет замораживание на ГКЖ-11. Они ответили, что теоретически никак и после размораживания свойства должны полностью восстановиться. Но практически …..- т.к. изготавливаются они из отходов, то попутные вещества могут чегой-то там (не помню уже)… Короче им самим любопытно было, но детальных исследований они не проводили в связи с отсутствием соответствующего оборудования. На что вызвался я заморозить до -60 в лаборатории ХАДИ и потом им привезти для испытания.
Были проверены ГКЖ-11К, ГКЖ-11Н, ГКЖ-12, ГКЖ-13. Лабораторные исследования изменения гидрофобного эффекта после замораживания до -60 и выдерживания при этой температуре 3 суток с последующим доведением до комнатной - не зафиксировали. Отмечалось помутнение после размораживания, а у фенилсиликоната (ГКЖ-13) - сильное, молочно-кремовое. Но там уж сильно-сильно «из отходов» было для Казахстана спец заказ 300 тн шел - лучшее из силиконатов «во внутрь».
Испытания были проведены в инициативном порядке с небольшим моим донатом на удовлетворение любопытства. Вроде бы кто-то потом этот фрагмент в диссер включил, но подробностями не располагаю.
Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения, 10-й юбилейная международная научно-практическая конференция
 
[CENTER][url=http://piccy.info/view3/12533898/a9116a76923c33016b76f058a10cbfe5/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c22bfe9383ecab761ec3878013d366f2/1533621914/96331/1244826/mynsk_2018_800.jpg[/IMG][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2018-08-07-06-05/i9-12533898/800x450-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2018-08-07-06-05/i9-12533898/800x450-r/i.gif[/IMG][/url][/CENTER]

10-я Международная научно-практическая конференция «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения» прошла в Минске и Могилеве
29-31 мая текущего года.

Уникальность ячеистого бетона как строительного материала Беларусь по достоинству оценила еще 50 лет назад. Его теплотехнические и эксплуатационные характеристики обусловили рост популярности у строителей. Сегодня ячеистый <a class="relink" href="/wiki/Бетон">бетон</a> занимает доминирующее положение в белорусском строительстве.

Однако его массовое внедрение позволяет не только накапливать положительный опыт, но и выявлять проблемные аспекты. Их разрешение для профессионального сообщества, заинтересованного в постоянном развитии, сегодня особенно актуально для поддержания конкурентоспособности газобетона на рынке.

Поэтому анализ профессионального опыта и наработок, проблем практического применения материала в разных регионах и его поведения на стройплощадке при широком участии отечественных и зарубежных специалистов был, как никогда, важен.

В центре внимания юбилейного минского форума стало обсуждение вопросов не только повышения качественных характеристик материала и оптимизации производственных издержек, но правильного и грамотного, с учетом теплотехники, проектирования ограждающих конструкций, а также повышения культуры строительства и эксплуатации зданий из этого деликатного и высоко энергоэффективного материала.

В научно-практической конференции приняли участие более 150 представителей предприятий и организаций из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Германии, Нидерландов, Дании, Польши, Эстонии. Поставщики оборудования для заводов ячеистого бетона были представлены мировыми лидерами – Маза GmbH (Германия), Wehrhahn (г. Дельменхорст, Германия), «Aircrete Europe B.V» (г. Олдензал, Нидерланды), WKB Systems GmbH (г. Хёрстель, Германия).

Среди участников конференции были специалисты и практики газобетонной отрасли, производители, представители проектных и подрядных строительных организаций с целью содействия в грамотном применении изделий, производители и поставщики компонентов и добавок, используемых при изготовлении ячеистого бетона, а также программных продуктов, упаковочных технологий.

К выступлению на конференции были привлечены белорусские и зарубежные специалисты-практики в области производства и применения газобетонных изделий, а также представители ведущих научных центров СНГ: ГП «Институт НИИСМ» (Минск, Беларусь), НИИСМИ (г. Киев, Украина), НИИЖБ имени А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» (г. Москва, Россия).

Работа конференции состояла из двух тематических блоков: теоретического – в первый день работы и практического – в ходе посещения действующих производств в ЗАО «Могилевский КСИ» (осмотр цеха по производству ячеистобетонных блоков и армированных изделий, а также цеха силикатного кирпича) – во второй день, проектного института «Минсгражданпроект» и дискуссии о путях снижения влажности изделий, а также повышении трещиностойкости и предотвращении трещинообразования конструкций из автоклавного ячеистого бетона – в третий день.

Доклады выступающих на конференции опубликованы в сборнике «Материалы 10-й Международной научно-практической конференции «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения» (Минск – Могилев, 29-31 мая 2018 г.) и розданы слушателям конференции. В состав раздаточного материала помимо программы конференции и сборника «Материалы 10-й Международной научно-практической конференции «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения» (Минск – Могилев, 29-31 мая 2018 г.), Пособие «Производство ячеистобетонных изделий автоклавного твердения», а также рекламные материалы производителей ячеистого бетона.

По итогам профессиональной дискуссии, проведенной на конференции в дни ее работы, разработаны рекомендации участников конференции, которые опубликованы на сайте организатора www.architec.by и разосланы слушателям конференции.

В результате проведения конференции повысится профессиональная грамотность проектировщиков в применении ячеистого бетона в наружных ограждающих конструкциях и в конечном счете продолжится расширение объемов его применения в строительстве, ввода не только индивидуального, но и жилья в каркасных системах с ячеистобетонным заполнением.

Оргкомитет надеется, что 10-я юбилейная конференция в Беларуси внесла свой вклад в науку и современную практику производства и применения материала, содействовала укреплению сплоченности профессионального сообщества перед проблемами и вызовами современности, а главное, объединению усилий, направленных на повышение конкурентоспособности автоклавного ячеистого бетона на рынке.

[RIGHT][url=http://piccy.info/view3/12533908/8dd2879b3558ce014c72f729aa7767b8/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/36fff35c23980d7f06f62e3495976231/1533622485/46098/1244826/orgkomytet_800.jpg[/IMG][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2018-08-07-06-14/i9-12533908/800x233-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2018-08-07-06-14/i9-12533908/800x233-r/i.gif[/IMG][/url][/RIGHT]
что с работой?
 
Объективные цифры не подтверждают вселенский [S]срач[/S]плач про убиенную строительную отрасль России.
Падение в 5-7% по сравнению с предыдущим годом не есть основанием для утверждения о сильном кризисе.
Но если хочется сильно спекульнуть жареным, то [URL=https://www.novayagazeta.ru/news/2015/02/19/110245-minprirody-priostanovilo-rabotu-76-iz-80-kirpichnyh-zavodov-v-dagestane]ВОТ - одномоментно закрылось 95% кирпичных заводов.[/URL]

Приводимая на скрине табличка примечательна тем, что на ней вся стеновая мелкоштучка сведена вместе.
ДА - спад есть, он не значительный, отслеживает общемировые колебания.

image

[S]Мопед не мой (С)[/S] Рылся в статистических справочниках Глеб Грин.

С другой стороны, думаю, стенания алармистов тоже имеют предметные основания. Они видят следствие, но, не познав причины, ошибочно предполагают традиционное. Но дело тут не в кризисе, а, скорее, в смене технологических имеративов и укладов, которые и обуславливают уменьшение занятости низкоквалифицированных строителей. Это, собственно, и формирует общественное мнение о якобы кризисе. В сельском хозяйстве, к примеру, аналогичные процессы идут все время - смена технологических концепций в корне меняет структуру занятости на селе.

Навскидку - по каркасно-монолитной технологии уже скоро даже сараи строить начнут. И что примечательно, помимо инвентарной оснастки полным ходом идет освоение технологии с оснасткой построечного изготовления из подручных средств - т.е. технология настолько прижилась и стала привычной, что ее стали реализовывать даже в дендро-фекальном исполнении (из говна и палок). Что свидетельствует о всенародной любви.

Вот, буквально вчера сфотографировал типичнейший образчик.

image

А что такое внедрение индустриальных технологий в коттеджное домостроение? - А это вдвое, а то и втрое сокращение числа строителей, которые вполне справедливо будут говорить о кризисе. Для них лично это кризис и беда.
Но для отрасли и страны все с точностью до наоборот.
что с работой?
 
Или я чего-то не понимаю. Или кризис должен выглядеть как-то иначе - я насчитал 18 башенных кранов.


image
что с работой?
 
Факт выдернутый из контекста - дезинформация.
что с работой?
 
Спекульский способ работы с информацией, либерастический, - выдернуть из информационного массива отдельно взятый факт, и выстроить обобщение на основании частного. Манипуляционная технология чистой воды. На политпомойках очень в ходу этот демагогический прием.

В ситуации с ПИК докладчик «забыл» уточнить, что просадку по 1 кварталу высший менеджмент ПИК вполне логично объясняет подготовкой задела на последующие периоды.
А по 2018 году ПИК планирует ввод жилья на уровне 1.7-1.9 млн м² ( в 2017 - 1.8 млн м², в 2016 - 0.95 млн м², в 2015 - 0.62 млн м²).

А вообще итоги полугодия в финансовом плане для ПИК таковы: [URL=https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dokhody-gk-pik-ot-prodazhi-nedvizhimosti-v-I-polugodii-vyrosli-na-26percent-1027359296]Доходы ГК ПИК от продажи недвижимости в I полугодии выросли на 26%[/URL]
[ Закрыто] 21 век на дворе!, зачистка смесителя
 
Надеюсь сыроватка от коров, вскормленных на альпийских лугах белокурыми девственницами?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 162 След.
Яндекс.Директ