Александр Маслов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вибростол для вибролитья
 
В технической литературе эти устройства называются виброплощадками (вибростол-это простонародное выражение)
Вибростол для вибролитья
 
Для формования бетонных изделий весом до 2,5 тонн из жестких и пластичных смесей необходима виброплощадка с в пространственными колебаниями, выполненная в виде верхней подвижной рамы (пространственная рама из швеллеров, на поверхности которой приварен металлический лист), установленной на упругие опоры (резино-металические, они проще в изготовлении) и снабженной двумя вибраторами.
Вибростол для вибролитья
 
[QUOTE]Здравствуйте господа! Нужно вибрировать жб лотки весом до 2,5 тонн, дорожные плиты таким же весом, длина лотков под 3 метра, размеры дорожных плит 1,75мх3 метра, какие оптимальные размеры вибростола? Какой размер столешницы? Толщина металла на столешницу? Сколько ног у стола делать и из какого металла что бы ничего не свернуло? Какой швеллер брать на основание? Как усиливать? Какие поставить движки и сколько штук? Какие пружины поставить и сколько шиук? Вибростолы ни разу не делал, новичек! Бетон будет товарный, привезут миксером, марка бетона м200, м300
Раньше лотки вибрировал обычным глубинным вибратором, булавой, плиты вибрировать таким глубиннником это не реально, нужен вибростолл! Выслушаю любые советы[/QUOTE]
Вибростол для вибролитья
 
Из последних сообщений на форуме по вопросу конструкции виброплощадок (вибростолов) можно сделать вывод, что идет в основном спор дилетантов. С одной стороны вроде бы "теоретики", которые ни не смыслят в теории и практике, а с другой стороны "практики", которые не понимают в теории и пытаются на ощупь достичь положительного эффекта при использовании вибрационных устройств для уплотнения бетонных смесей. Я имею опыт проектирования виброплощадок грузоподъмностью от 200 кг до 40 тонн и могу сказать, что для того чтобы создать любую конструкцию необходимо прежде всего иметь опыт проектирования и испытаний, а также произвести необходимые расчеты. И тогда не встанет вопрос какой толщины ставить верхний лист на подвижную раму, какие использовать амортизаторы (резино-металлические или пружины), какой выбрать вибровозбудитель колебаний, а какие вибрационные воздействия передавать уплотняемой смеси (вертикальные, горизонтальные или пространственные) одночастотные или поличастотные, и т.д.
Вибростол для вибролитья
 
Для обеспечения самосинхронизации двух вибраторов, врашающихся в противоположных направлениях, необходимо связать расстояние между ними с моментом инерции подвижной рамы вибростола, а также ввести в динамическую систему дополнительный упругожесткий элемент, способствующий созданию самосинхронизации.
БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ для жестких бетонных смесей
 
Длительное время занимаюсь разработкой и внедрением одновальных бетоносмесителей, оборудованных особой формы лопастным валом. Могу с уверенностью сказать, что этот тип смесителя обладает простотой конструкции и достаточно эффективен при приготовлении жестких и сверхжестких цементобетонных смесей (продолжительность перемешивания меньше чем у двухвальных бетоносмесителей). Разработаны различные типы бетоносмесителей с объемом по загрузке от 100 л до 1500 л.
Страницы: 1
Яндекс.Директ