P_G (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дом из монолитного пенобетона
 
Если цветут - значит влага присутствует. Причин много - от протечек банальных до отсутствия вентиляции в доме как таковой.
Керамзитобетон радиоактивен ???
 
[QUOTE]shurale пишет:

С чем могу согласиться - с тем, что [U]некоторые[/U] партии керамзитобетона могут иметь повышенную радиоактивность. Если при их изготовлении использовалось сырьё с повышенной радиоактивностью - те же каменноугольные шлаки.
[/QUOTE]

А вы применяете при производстве керамзитобетона шлаки??? В виде чего??? И ЗАЧЕМ???
Ещё раз посмотрел калькуляцию на керамзитобетонные блоки, которые производим. Песок, цемент, керамзит. Посмотрел сертификаты - норма не превышена. И откуда превышение??? Помимо производства собственного поставляем керамзитовый гравий на местный ДСК - а там входной контроль жесткий - претензий никогда не было по радиации, только по объемному весу (насыпной плотности) :)
Керамзитобетон радиоактивен ???
 
Интерсно, вот если все гигсертификаты на применяемые в этом доме материалы без превышения радиационных норм, то откуда взялась радиация??? Никак молдоване надышали???
Пятна на вибролитой плитке
 
Сложилось впечатление что это излишек цемента плюс непромес. Хотя могу ошибаться - прессованием занимаюсь.
Пятна на вибролитой плитке
 
У нас на прессованной обычно белого цвета пятна - от чаек :) [COLOR=#00BFBF](извините за флуд)[/COLOR]
улучшение качества поверхности при вибропрессовании.
 
Возможно вам поможет следующий документ <a class="postlink" href="http://www.vashdom.ru/gost/27006-86/">http://www.vashdom.ru/gost/27006-86/</a>
улучшение качества поверхности при вибропрессовании.
 
Вообще то при вибропрессовании поверхность бетона должна быть шероховатой. Да и их шероховатость зависит от сырья (фракции песка) У нас бортовые камни делаются только из пескобетона.
Учет расходных материалов и произведенной продукции
 
Вообще то чаще всего так: производство само по себе, бухгалтерия - сама по себе. Задача одного - произвести и продать, задача другой - оформить все документы так, что бы проверка налоговой принесла как можно меньше сумм штрафов.
А учет нужен. Управленческий.
Вибропрессы Китайские и не только
 
[QUOTE]azimchik пишет:
Огромная просьба обьясните пожалуйста что есть 2х-валка, желательно с описанием + картинка, заранее большущее спасибо![/QUOTE]

Внутри смесителя находится два вала с лопастями, которые перемешивают смесь. Причем эти два вала находятся так же на вращающемся валу. В результате смесь получается пригодная для прессования. В обычных сммесителях вращается сама емкость и смесь просто падает с зацепов этой емкости, что не приводит к перемешиванию, достаточному для прессования.
О красителях для тротуарной плитки
 
Видел, что в литье применяют пигменты в виде раствора. В прессовании ни разу, но чем черт не шутит, может кто то практикует.

Двухслойным прессованием не владею, уж извините, красим всю массу плитки. :)
При одном и том же расходе цемента цветная плитка имеет чуть более низкие показатели по прочности, чем и обусловлено увеличение (на чуть, чуть) цемента.
О красителях для тротуарной плитки
 
[QUOTE]Vetzhash пишет:
[QUOTE]ТаТа пишет:

АЦемента больше не надо...
[/QUOTE]
В цветной слой не надо больше цемента? А пигмент прочность бетона не уменшит?

А как лучше, добавлять сухой краситель, или "настаивать" его в воде?[/QUOTE]

Расход цемента надо увеличивать - от 1 до 3 % плюсом
Добавлять лучше сухой (если речь идет о ж/о пигментах) Хотя...
О красителях для тротуарной плитки
 
[QUOTE]SVP пишет:
А то восновном уходит цвет после 2 лет. [/QUOTE]

Уходит не потому, что пигменты плохие. Дело в другом. За время эксплуатации забиваются пылью и грязью поры в бетоне. Начинается износ заполнителя - он внутри тоже не крашеный. Но общее впечатление от цвета остается хорошее.

Один из наших организаций-клиентов заказал себе плитку (прессование) красного цвета. Через какоето время приехал купил у нас краситель. А через месяца два рассказал: к какому то празднику делали площадь перед администрацией их городка. После укладки первой сотни метров вышел глава аднистрации - увидел только что заполненные песком швы и сказал - "Непорядок". Подчиненные взяли под козырек, организации пришлось купить пигмент и заполнять швы песком с пигментом!!!

После первого дождя по всему городу потянулись "кровавые следы" от администрации. Но дождик прошел уже после праздника. :)
А куда делась прибыль (пескоцементный стеновой блок)
 
[QUOTE]mospodstavki пишет:
Доброй ночи!

Ну да ладно с блоками. Скажите, как в составе 1м3 бетона (тяжелые бетоны)- может быть: 240кг цемента+1,15м3 песка и + ещё вода-90...130л.??? Как в 1м3 бетона влезло 1,15м3 песка? :oops:

[/QUOTE]

Примерно так и выходит. А для расчетов вам лучше перейти не на поштучну калькуляцию, а именно на покубовую. Ведь вам известно, сколько блоков у вас в кубе продукции? Правильно - от 65 до 70 шт стандартных стеновых блоков. :)

Вы не учитываете уплотнение смеси и межфракционное пространство - между песчинками есть воздух, который вытесняется водой и цементом. А если будете применять щебень или керамзит в блоках - рам состав другой (расход цемента, воды и заполнителя) Да ещё аренда, электроэнергия, зарплата того персонала, который на окладах. Вы ещё помучаетесь с расчетом себестоимости, когда будете производить в месяц - четыре-пять наименований продукции. :)
А куда делась прибыль (пескоцементный стеновой блок)
 
[QUOTE]mospodstavki пишет:
Я понял! Нужно взять кредит.Как минимум 3млн руб., купить НОРМАЛЬНУЮ (главное правильную) линию по пр-ву [/QUOTE]

Мало
Сарториус / Кевларобетон / Паребрик
 
[QUOTE]gikala пишет:

4. Мы видем различную плитку из искусственного камня и тд в обустройстве разных объектах, так по какой технологии ее производят? И чем отличается технология "Паребрика" от других технологий?
[/QUOTE]


Внешнее различие примерно такое - вибролитье имеет гладкую поверхность и светлосерый цвет (в варианте без пигмента)
Вибропрессование - цвет потемнее и шероховатую поверхность.

Всё остальное различие - в технологии.

При вибролитье (неважно, от Паребрика или нет) - жидкая бетонная смесь подается в платикую форму, где и застывает после небольшого вибрирования.

При вибропрессовании - смесь полусухая бетонная подается через спецоборудование в форму (без дна :)) стоящую на металлическом (или нет) поддоне. После УПЛОТНЕНИЯ сверху пуансоном и вибрирования (одновременно) уже готовое изделие без формы и на поддоне подается на сушку. Изделие через сутки готово к снятию с поддона и слклдированию. Поскольку процесс механизированный - скорость производства выше, чем у литья - там каждую форму надо ручками переложить, а потом и вынуть оттуда изделие.
Сарториус / Кевларобетон / Паребрик
 
Паребрики зарабатывают свой хлеб как умеют. В основном за счет рекламы. И покупатель у них свой - он отличается от того покупателя, который приобретает изделия вибропрессованные.
У каждого своя ниша.
Принимая решение о покупке оборудования - не поленитесь - помотайтесь по заводам, городам. Зайдите в местное управление архитектуры (хотя ничего толкового там вам не скажут), зайдите в местное управление ЖКХ, доржный их отдел - там обычно сидят класные специалисты. Ведь вы будете работать не один год. И если каждый год наращивать объемы - вы упретесь в проблему - а где взять столько продукции, сколько можно продать. Вибролитье ограниченно в объемах (но не в асортименте). Лучше грамотно продумать финансирование покупки того оборудования, которое изначально производит не менее 100 кв.м. в смену. Через год у вас наладится сбыт. Уж поверьте.

А первый год вы будете работать в минус, однако.
:)
Страницы: 1
Яндекс.Директ