Подборка "Авторефераты - Кандидатские диссертации"

Подборка "Авторефераты - Кандидатские диссертации"
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Любой боле-менее амбициозный научный (да и не научный – тоже) работник стремятся узаконить свою причастность к сонму научных работников. Уже хотя бы потому, что прибавка к пенсии будет :)

Чтобы получить такой пропуск в высшую касту нужно остепениться, то бишь защититься – написать диссертацию.
Сначала кандидатскую – и тогда на визитке можно писать гордое «к.т.н.» - кандидат технических наук.
Потом можно замахнуться и на докторскую. Правда сие удел не многих, - обычно дальше разговоров/планов/намерений дело не идет. Большинство «к.т.н.-ов» так и закончит свой бренный путь под грифом «пишу докторскую» - важен ведь не результат, важен сам процесс.

Если есть пробивной научный руководитель - написать кандидатскую достаточно просто. Защититься тоже не проблема – у оппонентов ведь тоже аспиранты завтра предстанут перед ученым советом. Можно сказать, что кастовость, келейность и «рука руку моет» - непреложный отличительный признак всего диссертационного процесса. Особенно в нынешних реалиях.
Сейчас уже можно даже тривиально купить диссертацию – были бы деньги, желание и неудовлетворенные амбиции.

Поэтому читая многие современные диссертационные работы или даже авторефераты к ним, очень часто возникает элементарное недоумение – за громкими научными фразами, на поверку – пшик. Сплошные интегралы-полиномы-бифуркации-квазистационарности и прочая наукообразная ерундень перемежаются компьютерными моделями (ни к селу ни к городу) и дурацкими формулами надерганными из учебников. Все вместе – призвано придать весомую наукообразность заурядному пересказу какой-то тривиальной истины и не несет абсолютно никакой научной или практической пользы. Иногда так и подмывает задать вопрос автору – Ты то сам хоть понял чего понаписал?


Между тем случаются и исключения. И именно с ними я и хотел бы вас познакомить…
Была ли полезна информация?
1. Автор: Барщевский Ю.А.
2. Название автореферата: Строительные растворы повышенной прочности на основе молотой негашеной извести.
3. Год издания: 1955
4. Количество страниц: 20

5. Краткая аннотация:

«…

IV. Выводы

Систематизация данных технической литературы и результаты проведенных исследований позволяют сделать следующие выводы:

1. Повышения прочности известковых растворов можно достигнуть заменой в растворах извести-пушонки или известкового теста молотой известыо-кипелкой и применением более активной (высококальциевой) молотой негашеной извести. При этом замена извести-пушонки (или теста) известыо-кипелкой допускает снижение общего водоизвесткового отношения почти на 50%, за счет чего повышается плотность и прочность растворов.

2. Для получения известковых растворов повышенной прочности на основе молотой нзвести-кипелки, следует соблюдать водоизвестковое отношение в пределах от 0,5 до 0,9. Изготовление растворов на основе высококальциевои молотой извести-кипелки при указанных выше водопсвестковых отношениях без специальных добавок невозможно, ввиду коротких сроков схватывания и явлений непостоянства объема.

3. Введение различных добавок отражается на свойствах известковых растворов следующим образом:

а) при добавлении к раствору до 5% гипса(Ca2SO4 x 2H2O) или до 0,1 гр. экв./литр серной кислоты замедляются сроки схватывания извести, устраняются явления непостоянства объема и повышается механическая прочность;
б) органические соли и экстракты растений значительно замедляют скорость схватывания, но не устраняют объемные расширения, поэтому их следует вводить только одновременно с добавками, указанными в § 1, которые уменьшают объемные расширения, и уплотнителями (песок, тонкомолотые добавки, глина), способствующими ускорению кристаллизации раствора. При длительном хранении растворы с органическими добавками наращивают прочность;
в) введение известняка и тонкомолотых гидравлических добавок (глинита, горелых пород) схватывание известкового раствора замедляет лишь незначительно и мало уменьшает объемные расширения (при самостоятельном введении — без гипса), в связи с чем рекомендуется вместе с известняком и гидравлическими добавками, вводить добавки, указанные ь § 1. При совместном действии указанных добавок наблюдается активное повышение прочности и уменьшение объемных расширений.

4.Проведенные исследования позволяют рекомендовать добавки в следующих количествах:

- гипс двуводный — до 5%;
- серная кислота — до 0,1 гр. экв/литр;
- экстракты растений — 5%-ный раствор;
-.известняк тонкомолотый — до 50%:_________
- глина обожженная (глииит) — до 50%.

5. Повышенная морозостойкость известковых растворов рекомендуемых составов позволяет предполагать более высокую их долговечность.

6. В порядке предварительных исследований установлено следующее:

а) существующий режим обжига мела или высококальциевых известняков при получении извести, предназначенной для производства молотой извести-кипелки, целесообразно изменить в направлении снижения температуры обжига или ускорения этого процесса, так как известь, содержащая недожог, имеет допустимые сроки схватывания, и небольшие объемные расширения, а растворы на ее основе обладают повышенной механической прочностью.

б) для известковых растворов молотый известняк в качестве заполнителя имеет преимущества перед кварцевым песком.

в) штукатурные работы с применением растворов на основе молотой извести-кипелки можно производить из охлажденных материалов (мерзлый песок, лед, снег) и при низких температурах воздуха, так как при этом достигается замедление скорости схватывания, уменьшение объемных расширений и повышение механической прочности раствора.

г) замораживание может быть широко использовано и при транспортировке низкопрочных изделий на основе извести-кипелки в зимнее время года.

7. Проведенными исследованиями установлена возможность использования самых разнообразных добавок, способствующих повышению качества растворов, а приведенные теоретические указания по их выбору расширяют возможности использования на каждой стройке местных добавок и отходов промышленности, что обеспечивает экономию остродефицитных и дорогостоящих материалов.

Возможность использования молотой высококальциевой из-вести-кипелки значительно расширяет местную сырьевую базу, удешевляя, таким образом, строительство и сокращая транспортные перевозки.


…»





------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Название и формат исходного файла: авторефераты - барщевский.djvu

7. Название, формат и размер файла(-ов) для пересылки :
авторефераты - барщевский. rar - 0.36 Mb


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[COLOR=]

8. Порядок работы по загрузке книги:
- Скачать все файлы на собственный компьютер.
- Разместить все файлы в одном каталоге (директории)
- При помощи программы WinRAR (или анлогичной) разархивировать файлы
- В итоге получится файл: авторефераты - барщевский.djvu который уже можно запустить для просмотра (двойной щелчёк левой кнопкой мыши)



Внимание:

Если файл с расширением *.djvu не запускается, значит у Вас не установлен плагин для просмотра этого формата.
Развернутая информация по этому вопросу расположена по адресу: http://allbeton.ru/forum/topic8074.html


Если Вы не знаете что такое программа WinRAR, или её у Вас нет по адресу http://www.rarlab.com/download.htm можно скачать бесплатную Trial версию этой программы

============================================================­======
Была ли полезна информация?
1. Автор: Воробьев А.А.
2. Название книги: Исследование влияния карбонатных микронаполнителей на свойства автоклавного газобетона.
3. Год издания: 1969
4. Количество страниц: 23

5. Краткая аннотация:

«…

Выводы

1. Установлена возможность и выявлена целесообразность введения тонкомолотых карбонатных добавок в состав сырьевой смеси автоклавных ячеистых бетонов, приготавливаемых из портландцемента и тонкомолотого кварцевого песка.

2. Показано, что для приготовления тонкомолотых карбонатных добавок могут быть использованы карбонатные породы различной плотности и с различным содержанием углекислого кальция и магния (например, известняки, доломиты, доломитизированные известняки, мрамор).

3. Выявлено, что оптимальное количество тонкомолотых карбонатных добавок, вводимых в состав сырьевой смеси автоклавных ячеистых бетонов, составляет 20% от веса портландцемента. При увеличении дозировки этих микронаполнителей прочность ячеистых бетонов уменышется, но при этом относительное уменьшение ее значительно меньше процента введенной добавки.

4. Установлено, что удельная поверхность карбонатных добавок должна быть не более 6000 см2/г, так как при более высокой удельной поверхности их прочность и морозостойкость ячеистых бетонов уменьшается, а деформативность и влажность бетона после автоклавной обработки увеличивается.

5. Показано, что способ помола карбонатных добавок не оказывает существенного влияния на прочность автоклавных ячеистых бетонов с карбонатными добавками. Однако при совместном мокром помоле карбонатных добавок с кварцевым песком расслаиваемость песчаного шлама при хранении уменьшается.

6. Исследованиями установлено, что производство автоклавных ячеистых бетонов и с тонкомолотыми карбонатными добавками наиболее целесообразно осуществлять на основе низкоалюминатных портландцементов, так как по физико-механическим свойствам и долговечности бетоны на этом портландцементе характеризуются более высокими показателями, чем на цементах с высоким содержанием трехкальциевого алюмината.

7. При введении в состав сырьевой смеси ячеистых бетонов оптимального количества тонкомолотых карбонатных добавок из плотных пород известняка, доломита, мрамора; интенсивность нарастания пластической прочности их смесей увеличивается, в силу чего продолжительность выдерживания отформованных изделий перед тепловлажностной обработкой может быть уменьшена.

8. Показано, что по физико-техническим свойствам (пределу прочности при сжатии, растяжении и изгибу) автоклавные ячеистые бетоны с тонкомолотыми карбонатными добавками не уступают другим видам ячеистых бетонов и полностью удовлетворяют требованиям "Указаний по проектированию конструкций из ячеистых бетонов (СН 287-65).

9. Установлено, что при введении в состав сырьевой смеси автоклавных ячеистых бетонов тонкомолотых карбонатных добавок стойкость ячеистых бетонов при карбонизации увеличивается.

10. Показано, что морозостойкость и усадка автоклавных ячеистых бетонов с тонкомолотыми карбонатными добавками зависит от расхода и удельной поверхности карбонатных микронаполнителей. При этом с уменьшением удельной поверхности карбонатных добавок морозостойкость бетона увеличивается, а усадка уменьшается.

11. Установлено, что при введении в состав сырьевой смеси автоклавных ячеистых бетонов тонкомолотых карбонатных добавок степень гидратации портландцемента увеличивается, в силу чего и количество продуктов гидротермального твердения цементно-песчано-карбонатных смесей увеличивается.

12. Показано, что в присутствии тонкомолотых карбонатных добавок характер кристаллизации продуктов гидротермального твердения как клинкерных минералов, так и цементно-песчано-карбонатных смесей изменяется и что в присутствии их продукты гидротермального твердения образуют мелкокристаллическую структуру.

13. Выявлено, что при введении в состав сырьевой смеси автоклавных ячеистых бетонов тонкомолотых карбонатных добавок равномерность распределения пор в объеме бетона и плотность их межпоровых перегородок увеличивается, а диаметр макропор уменьшается.

14. Исследованиями установлено, что при замещении карбонатами кальция до 30% C3S или С3А прочность образцов из смеси каждого из этих минералов с карбонатом кальция увеличивается, тогда как прочность образцов из смеси С4AF с этими микронаполнителями уменьшается.
При замещении карбонатами кальция до 30% β-С2S прочность образцов из сvеси этого минерала c углекислым кальцием фактически не изменяется.

15. Опытное внедрение автоклавных ячеистых бетонов с тонкомолотыми добавками известняка подтвердило правильность выводов лабораторных исследований и показало экономическую эффективность их производства, определяемую экономией цемента и наличием в нашей стране повсеместно распространенных и дешевых карбонатных пород.

16. Внедрение автоклавных ячеистых бетонов с тонкомолотыми карбонатными добавками может быть налажена на действующих пено- и газобетонных заводах при незначительных единовременных затратах.


Материалы диссертации использованы при переработке "Инструкций по технологии изготовления изделий из автоклавного ячеистого бетона" (СН 277-64).

…»



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Название и формат исходного файла: авторефераты - воробьев.djvu

7. Название, формат и размер файла(-ов) для пересылки :
авторефераты - воробьев. rar - 0.45 Mb


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[COLOR=]

8. Порядок работы по загрузке книги:
- Скачать все файлы на собственный компьютер.
- Разместить все файлы в одном каталоге (директории)
- При помощи программы WinRAR (или анлогичной) разархивировать файлы
- В итоге получится файл: авторефераты - воробьев.djvu который уже можно запустить для просмотра (двойной щелчёк левой кнопкой мыши)



Внимание:

Если файл с расширением *.djvu не запускается, значит у Вас не установлен плагин для просмотра этого формата.
Развернутая информация по этому вопросу расположена по адресу: http://allbeton.ru/forum/topic8074.html


Если Вы не знаете что такое программа WinRAR, или её у Вас нет по адресу http://www.rarlab.com/download.htm можно скачать бесплатную Trial версию этой программы

============================================================­======
Была ли полезна информация?
1. Автор: Суханова В.Б.
2. Название книги: Интенсификация процессов твердения известково-кремнеземистых материалов в присутствии гидроокисей и солей лития, натрия, калия.
3. Год издания: 1978
4. Количество страниц: 16

5. Краткая аннотация:

«…

Выводы

1. Проведенными исследования установлена интенсификация процессов твердения известково-кремнеземистых материалов в присутствии гидроокисей и солей лития, натрия, калия в промышленных условиях, в частности, при производстве силикатного кирпича и газо-лессо-керамзитобетона. Применение указанных интенсификаторов твердения базируется на существующей технологии производства из силикатного бетона и серийно выпускаемых химреактивов, что является технико-экономически эффективным. При введении щелочесодержащих добавок улучшаются важнейшие технические свойства изделий (прочность, морозостойкость, водопоглощение) и повышается их долговечность.

2. Установлено, что основной причиной интенсификации процессов твердения известково-кремнеземистых материалов при введении щелочесодержащих соединений является увеличение содержания кремнезема в растворе, которое способствуем -повышению скорости кристаллизации в затвердевшем камне .низкоосновных гидросиликатов кальция - основных носителей прочностных свойств в силикатном бетоне. Установлено, что наибольшая из возможных для данной системы степень полимеризации кремнекислородных анионов характерна для низкоосновных гидросиликатов кальция. Доказано, что прочность находится в прямой зависимости от количества высокомолекулярных кремнекислородных анионов, являющихся основной строительной единицей низкоосновных ГСК.

3. Установлено, что реакция образования гидросиликатов кальция в системе CaO-SiO2-H2O в водных растворах электролитов идет по транспортной схеме, транспортирующим агентом является щелочной катион. При этом щелочные водорастворимые соединения в затвердевшем камне не образуются. Щелочные катионы входят в кристаллические решетки новообразований, образуя щелочесодержащие гидросиликаты кальция, отличающиеся высокой прочностью, стабильностью и долговечностью.

4. Эффективность влияния исследуемых щелочных добавок на основные процессы, протекающие при твердении известково-кремнеземистых материалов, находится в прямой зависимости от положения катионов, составляющих добавки, в периодической системе элементов и зависит от вида анионной группы. Положительное влияние катионов щелочных металлов в растворе на полимеризацию кремне-кислородных комплексов необходимо связывать со склонностью катионов образовывать в растворе максимально насыщенные с высокой степенью ионности связи со своим координационным окружением.

5. Установлело, что введение щелочесодержащих добавок при твердении известково-кремнеземистых материалов приводит к сокращению времени изотермической выдержки при автоклавной обработке с 8 до 4 часов с одновременным увеличением прочности.
Присутствие щелочесодержащих добавок способствует увеличению количества гидратных фаз и их сростков в ранние сроки твердения в единице объёма системы и уменьшению пористости силикатного камня, что влечёт за собой возрастание его прочности.

6. В присутствии щелочных добавок и при применении автоклавной обработки получены высокопрочные изделия с прочностью на изгиб до 160 кГс/см2, а на сжатие до 1000 кГс/см2 (например, при использовании в качестве среды затворения 5% раствора NaOH и 1,5% раствора Li2SO4). Причины этого состоят в том, что введение щелочных добавок в известково-кремнеземистое вяжущее и в смесь высококремнеземистого портландцемента и песка способствует повышению растворимости песка и ускоряет связывание гидроокиси кальция, образующейся при гидратации C3S, в волокнистые гидросиликаты кальция типа C2SH(B), C3SH2, а также пластинчатые типа тоберморита.

7. Установлено, что введение в сырьевую извесгково-кремнеземистую смесь, твердеющую в условиях пропаривания, комплексных добавок (щелочесодержащее соединение + кристаллические затравки) также способствуют интенсификации процессов твердения изделий с образованием прочного кристаллического каркаса. Микроструктура таких материалов представляет собой войлокообразную массу, состоящую из кристаллов гддросиликатов кальция типа C5S6H5, CSH(3). Прочность образцов с комплексными добавками достигает 1000 кгс/см2.

8. Установлено, что затворение вяжущего из высококремнеземистого портландцемента (ВКПЦ) растворами электролитов NaCl и Li2SO4 приводит к образованию в цементном камне гидросиликатов кальция волокнистого и чешуйчатого габитуса, обеспечивающих высокую прочность цементных изделий на изгиб (до 110 кгс/см2) и на сжатие (до 660 кгс/см2).
Основными фазами цементного камня являются гидросиликаты кальция состава C2SH(3), C2SH(A), C5S6H5, С3SH2

9. Введение в состав известково-крамнеземистого вяжущего щелочесодержащих стекол, характеризующихся разной скоростью экстракции в водный раствор щелочных ионов, позволяет регулировать процесс минералообразования в системе; вследствие регулируемого процесса высвобождения щелочей из стекла и повышения растворимости песка возрастает в той или иной степени скорость образования низкоосновных гидросиликатов кальция и за счёт этого повышается прочность материала до 500 кгс/см2 с одновременным сокращением времени изотермической выдержки изделий в автоклаве.

10. При гидротермальном твердении известково-кремнеземистых вяжущих в магнитном поле происходит возрастание скорости зародышей образования новой фазы, рост количества центров кристаллизации, уменьшение до определенных пределов размеров кристаллов и их более упорядоченное расположение приводят к упрочнению кристаллической структуры новообразований, к уменьшению микроканалов в камне, что способствует воспроизводимому увеличению прочности образцов на 40% по сравнению с контрольными, что является перспективным.

11. Реализация разработанных рекомендаций по интенсификации процесса твердения иэвестково-кремнеземистых изделий в промышленных условиях показала, что введение в силикатный кирпич щелочесодержащих добавок в количеств 0,I5 Na2SO4, 0,06% Na2SO4. ( 0,012% NaOH + 0,048% Na2SO4 ) и 0,048% NaOH увеличивает прочность камня, а следовательно, и марку кирпича, не ухудшая его экплуатационных свойств. При введении 0,15% Na2SO4 только за счёт повышения марки кирпича технико-экономический эффект на Калининградском заводе силикатных строительных материалов составляет 153,0 тыс.руб. в год.
Введение 0,1% безводного сернокислого натрия в газо-лессо-силикатобетон позволило снизить содержание воды в исходных смесях на 10-15%, уменьшить расход извести на 6-8% и повысить прочность изделий на сжатие на 30%.

…»



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Название и формат исходного файла: авторефераты – суханова.djvu

7. Название, формат и размер файла(-ов) для пересылки :
авторефераты - суханова. rar - 0.42 Mb


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[COLOR=]

8. Порядок работы по загрузке книги:
- Скачать все файлы на собственный компьютер.
- Разместить все файлы в одном каталоге (директории)
- При помощи программы WinRAR (или анлогичной) разархивировать файлы
- В итоге получится файл: авторефераты – суханова.djvu который уже можно запустить для просмотра (двойной щелчёк левой кнопкой мыши)



Внимание:

Если файл с расширением *.djvu не запускается, значит у Вас не установлен плагин для просмотра этого формата.
Развернутая информация по этому вопросу расположена по адресу: http://allbeton.ru/forum/topic8074.html


Если Вы не знаете что такое программа WinRAR, или её у Вас нет по адресу http://www.rarlab.com/download.htm можно скачать бесплатную Trial версию этой программы

============================================================­======
Была ли полезна информация?
1. Автор: Гнып О.П.
2. Название книги: Интенсификация твердения наполненных известковых композиций.
3. Год издания: 1996
4. Количество страниц: 15

5. Краткая аннотация:

«…

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

1. Установлено, что интенсивная раздельная технология приготовления бетонных смесей позволит снизить расход извести в ИК-вяжущем до 15 - 20 %, что в 2 - 2,5 раза меньше, чем в силикатных бетонах, полученных по традиционной технологии.

2. Интенсивные гидродинамичекие воздействия на суспензию известково-кремнеземистого вяжущего приводят к снижению эффектной вязкости от 4,5 до 15 раз (по сравнению с вязкостью практически неразрушенной структуры). При этом выявлено, что с увеличением содержания наполнителя в вяжущем эффект снижения вязкости возрастает: при Н=60% η уменьшается в 4,5 раза; при Н=90% эффективная вязкость суспензии снижается, примерно, в 15 раз.

3. Для ИК-суспензий, подверженных обработке в скоростном смесителе, изменение удельной поверхности кремнеземистого компонента практически не оказывает влияние на величину минимальной вязкости, что предопределило возможность перехода в область сверхтонкого помола наполнителя (Sуд > 350 м2/кг).

4. Показано, что удельная поверхность и содержание наполнителя являются эффектными факторами регулирования кинетики структурообразования и физико-механических свойств силикатного камня и мелкозернистого бетона на его основе. Так, под влиянием Sуд и Н прочность при сжатии цементного камня изменяется в 2,0...4,5 раза (от 8 до 38 МПа); Rи — в 2,0..,2,5 раза (от 3,0 до 6,9 МПа); w в 1,5...2,0 раза при Кр.>0,8.

5. Установлено, что количественные и качественные отличия в фазовом составе силикатного камня, обусловленные начальными условиями приготовления бетонной смеси, а также дисперсностью и содержанием наполнителя в вяжущем влияют на скорость физико-химических процессов, условия роста кристаллогидратов, на однородность фазового состояния прочности КСМ, приготовленных по ИРТ.

6. На основе проведенных ЭС-исследований оптимизированы составы бетонов для приготовления стеновых блоков марок М100, М125 и М150 и рекомендованы оптимальные режимы автоклавной обработки с учетом результатов физико-химических испытаний. Установлена возможность сокращения периода изотермической выдержки до 4-х часов и уменьшить содержание известкового компонента в вяжущем до 15% (10% в пересчете на СаОакт.).
Предложенные составы позволяют снизить температуру изометрической обработки до (155±5) °С. Прочностные показатели такого МЗБ в 1,3...2,0 раза превышают Rсж Rизг.

7. Предложенные составы бетонов, изготовленных по ИРТ, обеспечивают снижение энергоемкости производства на 63 кВтч на 1м3 изделий за счет дополнительной активации компонентов связующего в условиях интенсивных гидродинамических воздействий.


…»



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Название и формат исходного файла: авторефераты – гнып.djvu

7. Название, формат и размер файла(-ов) для пересылки :
авторефераты - гнып. rar - 0.256 Mb


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[COLOR=]

8. Порядок работы по загрузке книги:
- Скачать все файлы на собственный компьютер.
- Разместить все файлы в одном каталоге (директории)
- При помощи программы WinRAR (или анлогичной) разархивировать файлы
- В итоге получится файл: авторефераты – гнып.djvu который уже можно запустить для просмотра (двойной щелчёк левой кнопкой мыши)



Внимание:

Если файл с расширением *.djvu не запускается, значит у Вас не установлен плагин для просмотра этого формата.
Развернутая информация по этому вопросу расположена по адресу: http://allbeton.ru/forum/topic8074.html


Если Вы не знаете что такое программа WinRAR, или её у Вас нет по адресу http://www.rarlab.com/download.htm можно скачать бесплатную Trial версию этой программы

============================================================­======
Была ли полезна информация?
1. Автор: Бадалян М.Г.
2. Название книги: Исследование возможности применения гажи и гажецементного вяжущего в индустриальном строительстве в условиях Армянской ССР.
3. Год издания: 1969
4. Количество страниц: 23

5. Краткая аннотация:

«…

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Проведенный комплекс исследований и производственных испытаний показал техническую возможность и экономическую целесообразность в условиях Армянской ССР широкого применения местных материалов в производстве крупноразмерных перегородок методом проката.

2. Установлено, что гажа является удовлетворительным вяжущим для производства крупнопанельных прокатных перегородок.

3. В связи с низкой мехнической прочностью гажи для получения гажебетона требуемой прочности (не ниже 35 кг/см2) следует отказаться от применения предусмотренных обычной технологией древесных опилок.

4. Для получения изделий с объемным весом порядка 1300—1400 кг/м3 необходимо в качестве заполнителя гажебетона использован, природные пористые пески.

5). Обработаны оптимальные составы исходных композиций с применением гажи и пористых заполнителей:
- оптимальным составом гажебетона следует считать гажа ( первого сорта ): песок литоидной пемзы = 1:1 по объему),
- оптимальный состав гажецементобетона — гажа (второго сорта) : песок лнтоидной пемзы : портландцемент = 5:6:1 по объему).

6. Определены наиболее рациональные режимы тепловой обработки гажебетонных и гажецементобетонных крупнопанельных прокатных перегородок. При этом было установлено:
-сушка гажебетонных перегородок является наиболее ответственным технологическим процессом и ее необходимо вести по строго определенному режиму;
- сушка гажебетонных изделии по сравнению с гипсобетонными происходит в значительно короткие сроки;
- отрицательное влияние влажностного и температурного градиентов при сушке гажебетонных изделий значительно меньше чем гипсобетонных;
- лучшим видом тепловой обработки гажецементобетонных изделий является его тепловлажностная обработка, т. е. пропарка.

7. Проведены исследования свойств природных пористых песков и установлено, ч го из всех исследованных песков лучшим заполнителем для гажебетона и гажецементобетона следует признать песок литоидной пемзы.

8. В случае использования для производства крупнопанельных прокатных перегородок гажи второго сорта, с целью ликвидации возникающих при сушке вредных объемных изменений, необходимо применять в качестве связующего смешанное гажецементное вяжущее.

9. В системе гажа + портландцемент + вода но сравнению с системой гипс + портландцемент + вода имеют место более благоприятные условия для образования гидросульфоалюмипатов кальция, чем заметно снижается его вредное воздействие.

10. Пылевидная фракция природных пористых песков, играя роль минеральной активной добавки, ликвидирует в гажецементобетоне вредные последствия образования гидросульфоалюминатов кальция.

11. Гажецементобетонные прокатные перегородки имеют удовлетворительную водостойкость, что позволяет их использовать для изготовления санитарно-технических кабин, а также в качестве панелей под полы.

12. Замена, в условиях Армянской ССР, дорогостоящего привозного гипса, предусмотренного запроектированной технологией в качестве вяжущего при изготовлении крупнопанельных прокатных перегородок, местным дешевым вяжущим—гажей позволяет сэкономить более 200,0 тыс. рублей в год.

13. Заводские испытания показали полную техническую возможность серийного выпуска гажебетонных и гажецементобетонных крупнопанельных прокатных перегородок.

14. Многолетняя эксплуатация (более 7 лет) зданий с гажебетонными и гажецементобетоннымн прокатными перегородками и санитарно-техническнми кабинами показала их надежность и хорошие эксплуатационные качества.


…»



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Название и формат исходного файла: авторефераты – бадалян.djvu

7. Название, формат и размер файла(-ов) для пересылки :
авторефераты - бадалян. rar - 0.40 Mb


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[COLOR=]

8. Порядок работы по загрузке книги:
- Скачать все файлы на собственный компьютер.
- Разместить все файлы в одном каталоге (директории)
- При помощи программы WinRAR (или анлогичной) разархивировать файлы
- В итоге получится файл: авторефераты – бадалян.djvu который уже можно запустить для просмотра (двойной щелчёк левой кнопкой мыши)



Внимание:

Если файл с расширением *.djvu не запускается, значит у Вас не установлен плагин для просмотра этого формата.
Развернутая информация по этому вопросу расположена по адресу: http://allbeton.ru/forum/topic8074.html


Если Вы не знаете что такое программа WinRAR, или её у Вас нет по адресу http://www.rarlab.com/download.htm можно скачать бесплатную Trial версию этой программы

============================================================­======
Была ли полезна информация?
1. Автор: Жидкова Т.В.
2. Название книги: Бетон с добавкой мела, как высокодисперсной составляющей его вяжущего компонента.
3. Год издания: 1992
4. Количество страниц: 14

5. Краткая аннотация:

«…
Общие выводы.

I. Доказана эффективность и целесообразность использования добавки мела в бетон в высокодисперсном состоянии, в виде суспензии. Оптимальное содержание мела на I м3 составляет 10-40 % от массы цемента и зависит от требований прочности и долговечности, предъявляемых к бетону. При этом достигается экономия цемента 30-150 кг/м3 бетона.

2. Исследования свойств продуктов взаимодействия, цемента и мела, свидетельствуют, что мел является добавкой, сочетающей функции полидисперсного микронаполнителя, заполняющего в цементном камне гранулометрический промежуток между непрогидратировавшими зернами и продуктами гидратации цемента и активной минеральной добавки, вступающей в реакцию с алюмосодержащими фазами портландцементного клинкера и связывающей портландит и щелочи в труднорастворимые комплексные соединения.

3. Вяжущий компонент бетона, а следовательно, и бетон, содержащий портландцемент и мел, обладает новым свойством - самозащищенностью в сильноагрессивных магнезиальных жидких средах (А.с. № 1498932).

4. Доказано, что бетон с добавкой мела отличается от равнопрочного бетона на портландцементе повышенными показателями плотности, модуля упругости, прочности при изгибе, водонепроницаемости (А.с. № 1655939), морозо- и солеморозостойкости.

5. Показана эффективность введения мела в бетонную смесь в комплексе с пластификатором ХДСК (НЛК – С.Р.) при замене мелом части цемента и песка. В этом случае расход цемента принятый по требованиям прочности может быть уменьшен до 20 %. Водонепроницаемость не снижается при замене мелом 30-35 % цемента.

6. Установлено, что бетонная смесь, содержащая мел, отличается повышенной водоудерживающей способностью, стабильностью. Добавка мела в пределах 30-35 % от массы цемента не приводит к повышению водопотребности смеси,

7. На основе данных статистического анализа составлены уравнения регрессии, позволяющие определить соотношение цемента, мела и песка в бетоне по заданным значениям прочности и водонепроницаемости.

8. Установлено, что бетон с добавкой мела обладает универсальностью. Особо эффективен такой бетон в конструкциях, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости, коррозионной и солеморозостойкости.

9. Разработаны технологические схемы, предусматривающие введение мела в бетон в виде суспензии после диспергации в воде. Предлагаемый способ является экономичным и экологически чистым.

10. Составы бетона с добавкой мела внедрены на оборонных объектах с целью повышения коррозионной стойкости и снижения расхода цемента в конструкциях. Общий экономический эффект за период с 1988 до декабря 1990 года (в ценах 1989 г.) составил I млн. 653 тыс.руб.

…»



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Название и формат исходного файла: авторефераты – жидкова.djvu

7. Название, формат и размер файла(-ов) для пересылки :
авторефераты - жидкова. rar - 0.23 Mb


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[COLOR=]

8. Порядок работы по загрузке книги:
- Скачать все файлы на собственный компьютер.
- Разместить все файлы в одном каталоге (директории)
- При помощи программы WinRAR (или анлогичной) разархивировать файлы
- В итоге получится файл: авторефераты – жидкова.djvu который уже можно запустить для просмотра (двойной щелчёк левой кнопкой мыши)



Внимание:

Если файл с расширением *.djvu не запускается, значит у Вас не установлен плагин для просмотра этого формата.
Развернутая информация по этому вопросу расположена по адресу: http://allbeton.ru/forum/topic8074.html


Если Вы не знаете что такое программа WinRAR, или её у Вас нет по адресу http://www.rarlab.com/download.htm можно скачать бесплатную Trial версию этой программы

============================================================­======
Была ли полезна информация?
На http://www.ogbus.ru/stroy.shtml есть некоторое количество авторефератов и статей, которые могут быть интересны посетителям этого форума.

Авторефераты диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальностям 05.23.05 - "Строительные материалы и изделия ", 05.23.05 - "Строительные материалы и изделия":

14.07.05, Парфенов А.В.
УДАРНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ БЕТОНОВ НА ОСНОВЕ СТАЛЬНОЙ И СИНТЕТИЧЕСКОЙ ФИБРЫ
Цель работы - обоснование критериев ударной выносливости бетонов и изучении роли дисперсного армирования в повышении ударной выносливости и статической прочности фибробетонов.


24.03.03, Хасанов Р.Р.
ТОНКОСТЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА ЦЕМЕНТНОЙ ОСНОВЕ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ СЕРОЙ
Цель работы - повысить качество широкой номенклатуры тонкостенных изделий на цементной основе по показателям прочности, жесткости, водостойкости, долговечности путем модифицирования всего объема изделий расплавом серы с применением специального оборудования и технологии пропитки.

22.01.03, Давлетшин М.Б.
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ БЕТОНЫ ПОВЫШЕННОЙ УДАРНОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ
Цель работы состоит в обосновании критериев ударной выносливости бетонов и изучении роли маложестких дисперсных компонентов (добавок), обладающих демпфирующим действием и обусловливающих повышение ударной выносливости и прочности бетона на растяжение.

27.12.02, Магилат В.А.
ЖАРОСТОЙКИЙ ГАЗОБЕТОН НА ОСНОВЕ АЛЮМОБОРФОСФАТНОГО СВЯЗУЮЩЕГО И ВЫСОКОГЛИНОЗЕМИСТЫХ ОТХОДОВ НЕФТЕХИМИИ
Цель работы - разработка на основе алюмоборфосфатного связующего и высокоглиноземистых промышленных отходов жаростойкого газобетона, твердеющего без применения термообработки, со средней плотностью 500...800 кг/м3 и температурой применения 1400...1600 C.

16.10.02, Сафина О.М.
ДОРОЖНЫЕ ВИБРОПРЕССОВАННЫЕ БЕТОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ПОВЫШЕННЫМИ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ
Разработка эффективных технологических путей получения дорожных бетонных изделий высокой прочности, морозостойкости и долговечности, реализуемых вибропрессованием оптимизированных по гранулометрическому составу заполнителей бетонных смесей и модифицированием структуры бетона пропиткой водорастворимой серой.

05.09.02, Шарипов Эдуард Хабибович
СТОЙКОСТЬ БЕТОНА И ЖЕЛЕЗОБЕТОНА В РЕЗЕРВУАРАХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НЕФТИ
Исследование механизма и кинетики деструктивных процессов в бетоне и железобетоне при воздействии эксплуатационной среды резервуаров для хранения нефти и разработка мероприятий по повышению долговечности конструкций как существующих резервуаров, так и вновь возводимых.
Была ли полезна информация?
Еще пара опубликованных авторефератов на http://www.ogbus.ru/stroy.shtml :


01.09.06, Дедков В.И.
ПОВЫШЕНИЕ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ЗАБИВНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СВАЙ В АГРЕССИВНЫХ ГРУНТОВЫХ СРЕДАХ

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.23.05 - "Строительные материалы и изделия".
Цель работы - исследование изменения структуры бетона при ударном нагружении и разработка эффективного метода противокоррозионной защиты забивных железобетонных свай, эксплуатирующихся в агрессивных грунтовых средах.

16.05.06, Ибатуллин Р.Р.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ЦЕМЕНТНО-СТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ

Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук по специальности 05.23.05.- "Строительные материалы и изделия".
Цель исследования - получить новые составы мелкозернистых покрытий с улучшенными адгезионными и защитными свойствами, разработать технологию их изготовления и применения для отделки ограждающих конструкций из ЦСП.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файлы
Отправить Отменить