Качание форм

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Качание форм
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У зарубежных производителей оборудования (ВКБ, Маза) появилось предложение по "качанию" форм в зоне созревания.
Говорят, что достигается прямо значительное снижение воды затворения (при литьевой технологии).
Может кто-то слышал подробнее? Или уже опробовал?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями по этому поводу и впечатлениями.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
дайте, пожалуйста, ссылки
Была ли полезна информация?
 
Цитата
дайте, пожалуйста, ссылки
Если бы у меня были ссылки, я бы сама давно посмотрела, а не на форуме вопросы задавала.
Это нам предложили в качестве модернизации камер созревания. Технической информации никакой. Просто фраза: можем предложить - не хотите ли подумать над этим вопросом.
Изменено: Татьяна - 19.07.18 7:25
Была ли полезна информация?
 
что такое "качание"? И как физические манипуляции с готовым изделием в зоне созревания могут снизить ВЦ?
Была ли полезна информация?
 
1. Не у всех в зоне созревания находятся готовые изделия. У "литьевиков", в большенстве своем, зоны роста и созревания совмещены.
2. На сколько я понимаю, под "качанием" подразумевается некое возвратно-поступательное "подергивание" формы с еще жидкой массой.
3. Повторюсь еще раз. Если бы у меня была более подробная информация о данном "ноу-хау", я бы не тут к людям приставала, а пошла внедрять ее на производстве :D
4. Говорят, что вроде, эта тема вскользь всплывала на последней конференции (в Беларуси), но я, к сожалению, на ней не была
Изменено: Татьяна - 19.07.18 11:46
Была ли полезна информация?
 
Может речь идет о какой-то разновидности ударной технологии?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день.
Качание происходит именно в камере созревания во время роста массива (для литьевой технологии).
Осуществляется за счет "фрикционных колес". Это те, которые на линиях Маза и ВКБ отвечают за передвижение заливочной формы (не как толкатели у Верхан). Колеса, расположенные под заливочной формой в камере созревания, включают из стороны в сторону (условно имитируют вывоз/завоз формы на коротком расстоянии). Технологу можно задавать время через сколько после заливки начать эти манипуляции с формой(смесью), как часто и интенсивно.
Про В/Т и его снижение не скажу, но расход алюминия точно снизится. Это такой аналог ударных столов - легкое разжижение смеси на этапе роста. Не дорастают массивы - можно их раскачать))
Наверное у себя на заводе замечали, что если из под заливки не сразу форму отвезти в камеру созревания, а через 3-5 мин, то массив будет выше. Просто его как раз на передаточном мосту(трансбордере) раскачает немного.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо Александр
Переход от вибрационной к ударной технологии обуславливается размером массива, в котором затухают колебания. Причем, насколько помню, вектор ударного воздействия противоположен силе тяжести т.е. вертикален. А тут-же качание, скорее тилипание. Вряд-ли эффект сравним с ударной технологией, но решение очень красивое в плане исполнения - на коленке, из имеющегося. Лучше так, чем никак. И почти даром, я так понимаю.
Была ли полезна информация?
 
Александр, спасибо большое за информацию.
Нашла визуализацию данного процесса на ю-тубе.
https://www.youtube.com/watch?v=O9cW_ZLxoZY (модератор разреши пожалуйста)
видео смотреть на 36-40 секунде
Сергей, почти даром - это только если самим слепить. А ВКБ хочет за "модернизация" данного процесса - мама не горюй
Изменено: Татьяна - 09.08.18 12:34
Была ли полезна информация?
 
Вырезал из видео собственно момент качания форм. Хотя здесь более уместно слово "тилипание".


image
Была ли полезна информация?
 
А какой эффект будет от погружного Уз вибратора? Пробовали лить у ультразвукову вланну?
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ