Как выбрать химическую добавку при производстве бетона.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Как выбрать химическую добавку при производстве бетона., Критерии выбора химических добавок из множества подобных.
 
На что следует в первую очередь обратить внимание при выборе химической добавки в бетон?
Какую роль при выборе может сыграть цена добавки? Главную или вообще цена продукта за килограмм не имеет никакого существенного веса при выборе, а важно что то другое, которое мы все часто не берём в серьёз? Например эффективность продукта? И может ли это быть главнее его цены при выборе?
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Неправильная постановка вопроса. ИМХО
Ориентироваться нужно в первую очередь на "выбиральщика" - конечный потребитель (рабочий), менеджер среднего звена (бригадир), высшего звена (руководитель предприятия), рекомендующий (лаборант, тех. консультант) и т.д. "Выбиральщик" - это тот, чье мнение окажет решающее влияние на выбор, либо сделает его предметным или вообще возможным.

Пример из жизни: правильный маркетинг с ориентацией на "рекомендующего" (зав. лаб) позволили очень долго продавать на Украине вредные экологические отходы, да еще в Россию их поставлять вагонами.

Другой пример: ориентация на конечного потребителя в промоушне гидрофобизаторов (цирк им показывать со смачиваемостью) весьма действенна в дачно-строительном сегменте, но малоэффективна в профессиональном строительстве.

Пока в умах вибропрессовальщиков довлеет ошибочное и умышленно им инспирированное мнение о ненужности химического модифицирования жестких смесей - до тех пор эту разновидность добавок будет иметь узкую нишу применимости у "просвещенных". Нужно не просвещать (это бесполезно), а менять "выбиральщика". ИМХО
Была ли полезна информация?
 
При выборе добавки цена идёт на самом последнем месте, и по началу её лучше даже игнорировать, что бы не уводила в сторону от намеченной цели!
Была ли полезна информация?
 
У когото на последнем, а у когото это 20-50% себестоимости!
Была ли полезна информация?
 
Цена на химическую добавку важна только при её перепродаже, а у производитела, например товарного бетона, на первом месте это соответствие всех заавленных характеристик бетонной смеси и конечно же затвердевшего бетона.
А уже на втором, и отнюдь не маловажном месте, это себестоимость отгружаемой продукции! Ведь все мы работаем чтобы заработать, а если себестоимость нашей продукции выше чем у конкурентов - более продвинутых в выборе добавок, то нам будет не сладко!
Себестоимость в первую очередь зависит от количества цемента, как самого дорогого компонента.
Количество цемента на прамую зависит от эффективности химической добавки! Если эффект у добавки мизерный, то себестоимость выше, а если эффект от применениа добавки очень значительный, в плане экономии цемента, то себестоимость бетона довольно низкаа и с высоким качеством последнего.
Поэтому при выборе добавки не надо смотреть в первую очередь на её цену, а надо смотреть на себестоимость конечного продукта - бетона c химией!
Надо брать ту добавку, при которой самаа низкаа себестоимость смеси при требуемом качестве и прочности затвердевшего бетона, и сколько бы она не стоила, в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значениа, а имеет значение только качество и себестоимость той продукции, которую вы производите - бетона!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
"Выбиральщик" - это тот, чье мнение окажет решающее влияние на выбор, либо сделает его предметным или вообще возможным.
Выбор добавки на производстве бетона и бетонных изделий дело очень ответственное, ведь от правильного выбора зависит рентабельность, и поэтому на производстве наличие грамотного технолога жизненно необходимо!
Ведь цена на неизвестную химическую добавку без стопроцентных знаний о её технической и экономической эффективности, не несёт абсолютно никакой информации даже грамотному инженеру-технологу с многолетним стажем!
Не говора уже о простых смертных - директоров заводов, снабженцев, владельцев РБУ и прочих умных начальников - от которых зависит на какой химии будет работать их производство!
Многие РБУ не имеют технолога и уповают на оператора, который конечно без специального образованиа. Экономим на зарплате специалисту попадаем на недополучение прибыли превышающей затраты в разы!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
При выборе добавки цена идёт на самом последнем месте, и по началу её лучше даже игнорировать, что бы не уводила в сторону от намеченной цели!
Намеченнаа цель это качественный бетон, как в виде затвердевшего материала, так и в виде легко обрабатываемой смеси, от работы с которой не только прораб доволен, но и рабочий в восторге!
И это возможно на практике - правда всё зависит от эффективности химической добавки! Она может быть раза в три дороже "традиционных", на которых работают практически повсеместно все РБУ по принципу - "ведь не дорого же!!!"
А добавка может быть и подороже, но бетон с ней должен быть подешевле и легче в обработке! И как это понимать?
А так - дешёвое хорошим не бывает, как не нахваливай в рекламе. И надо при выборе химической добавки смотреть не на стоимость чужого продукта, а на себестоимость и качество СВОЕГО БЕТОНА с данной добавкой! Будьте профессионалами по возможности!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Какую роль при выборе может сыграть цена добавки
Да никакую!
Цена на добавку не имеет никакого значения при расчёте себестоимости бетонной смеси! А её эффективность - это главное!
Если добавка способна снизить расход воды в бетонной смеси и при этом повысит прочность бетона, то это то, что нужно.
Бывает что химический модификатор бетона снижая расход воды затворения повышает прочность только на на то количество сниженной воды (в/ц) и только, но бывает и увеличивает прочность за счёт своего химического воздействия, и даже вдвое!
К примеру бетон с расходом цемента М-500 Д0 на 1м3 280 кг при осадке конуса 18 см на таких инертных как щебень фракции 5-20 мраморовидного известняка с отсевом той же породы вместо песка, достигал прочности на сжатие в 28 суток 244 кг/см2 (класс В-15), то с эффективным химическим модификатором получали прочность уже в 362 кг/см2 (класс бетона В-27,5), и всё это при практически одинаковом расходе цемента!
Что интересно, что при применении малоэффективной добавки (тоже стоит денег, но правда небольших) прочность бетона соответствовала всего лишь классу В-20 (262 кг/см2) Повышение прочности всего на одну марку (50кг/см) по классу бетона, а в килограммах практически тоже самое, что и без добавки!
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ