Ускорение твердения бетона, соблюдая СНИП.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Ускорение твердения бетона, соблюдая СНИП., Согласно нормам СНИП твердение бетона при нормальных условиях происходит в течение 28 суток. Но в современном мире сроки возведения объектов имеют первостепенное значение и без интенсификации твердения бетона обойтись невозможно. Ускорить твердение бетона
 
Для достижения марочной прочности бетона существуют определенные нормы и требования.
Согласно нормам СНИП твердение бетона при нормальных условиях происходит в течение 28 суток. Но в современном мире сроки возведения объектов имеют первостепенное значение и без интенсификации твердения бетона обойтись невозможно. Ускорить твердение бетона становится весьма важным не только в холодное время года, но и в летний период.
Ускорение процесса твердения бетона до R28 возможно при использовании различных систем обогрева: на основе электродов, проводов, станций обогрева бетона или путем применения противоморозных добавок.
Но чтобы добиться наивысшей эффективности при небольших затратах, не отклоняясь от СНИП, необходимо правильно выбрать оборудование для прогрева бетона.
Термоэлектрические маты разработали и внедрили в производство российские ученые. Термоэлектроматы производятся на основе отечественного резистивного материала.
Термоэлектрический мат – это оборудование, которое укладывается непосредственно на свежеуложенный бетон, покрытый предварительно защитной пленкой.
Прогрев бетона термоэлектроматами заключается в создании на поверхности бетонной конструкции положительной температуры для компенсации теплопотерь. Прогрев происходит глубоко в массу бетона по всему объёму, равномерно без локальных зон перегрева.
Использование термоэлектрических матов позволяет сократить время затвердевания бетона толщиной до 200 мм до 12 часов, при удельной мощности не более 400 Вт/м².
image

image
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ