Что нужно знать о покупке бетона для индивидуального жилого строительства (ИЖС)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 1702 раз, в теме 1 сообщений.

RSS
Что нужно знать о покупке бетона для индивидуального жилого строительства (ИЖС)
 
ИЖС подразумевает, что собственник строящегося объекта принимает непосредственное участие в процессах строительства. Либо, по крайней мере, он заинтересован конечным результатом. Не всегда индивидуальное строительство происходит под присмотром профессионалов с богатым опытом. А значит, самое время разобраться, как не упасть в раствор лицом на одном из самых ответственных этапов – выборе и заказе бетона.

Главными вопросами в этом деле станут:
1. Что выбрать?
2. Сколько брать?
3. Где покупать?

Выбор бетона
Правильный выбор бетона – залог успеха в строительстве. Даже такая, казалось бы, простая смесь из цемента и воды требует высокой точности в изготовлении и может обладать различным составом в зависимости от назначения. Таким образом, выделим несколько основных сфер применения бетона:
• для стен и лёгких перекрытий;
• для плотин и шлюзов (гидротехнический бетон ;) ;
• для фундамента, колонн и других несущих конструкций (конструкционный);
• для дорожных покрытий;
• для особых условий (специальный) – жаростойкий, химически стойкий, декоративный и др.
Определить назначение бетона можно по его марке. Сегодня маркировка бетона выглядит так: М50, М100, М200, … , М600. Число, следующее за буквой «М», указывает на нагрузку, которую выдерживает конкретная марка смеси. Чем выше число, тем выше допустимая нагрузка. Т.е. для лёгких (межкомнатных) перекрытий целесообразно использовать бетон марки М50 или М100, но для крупных гидротехнических конструкций он не предназначен. На объектах с самыми высокими требованиями безопасности задействуют уже марки М400-М500. Если Вы сомневаетесь в своём выборе, проконсультируйтесь со специалистами будущего поставщика. В данном случае низкая стоимость бетона может оказаться не только непрактичным выбором, но и опасным.

Расход бетона
Когда марка определена, можно переходить ко второму вопросу: сколько покупать? Ответ на этот вопрос важен даже в том случае, если бетон изготавливается на месте строительства. А при заказе раствора с завода это знать просто необходимо, потому что от условий доставки и объёма зависит стоимость бетона. И в случае ошибки с расчётами Вы можете понести серьёзные финансовые потери.
Универсальной формулы при расчете расхода нет. Это связано с тем, что требуемый объём смеси зависит от вида конструкции и её составных частей. Здесь мы рассмотрим поиск необходимого объёма бетона на простом примере столбчатого фундамента. Чтобы рассчитать расход, воспользуемся формулой:
H * R2 * π, где
H – высота столбика;
R – радиус поперечного сечения столбика;
π – константа, равная 3, 14.
Так мы получим объём бетона, необходимый для одного столбика. Теперь остаётся умножить это значение на количество столбиков, и нам станет известен расход бетона в кубических метрах (кубах).
Часто подобные расчёты вызывают сложности, поэтому во избежание ошибок можно обратиться за помощью к поставщику. Либо воспользоваться специальными сервисами (калькуляторами) на специальных сайтах в Интернете.

Где купить бетон
Когда Вы определитесь с маркой и посчитаете расход смеси, останется лишь выбрать поставщика раствора и принять товар. Поскольку изготовление и транспортировка качественного бетона требуют специальных условий и оборудования, заводы-изготовители предлагают работать напрямую. Это удобно, ведь такой вариант исключает срыва поставок по вине третьих лиц. Кроме того, производитель может предложить самую низкую цену за куб бетона с доставкой.
При поиске наиболее выгодных предложений учитывайте, что информация в прайс-листе может отличаться от реальной цены раствора, выгруженного на Вашем участке. Чтобы узнать реальную цену, придётся звонить производителю и узнавать, во сколько обойдётся куб бетона с доставкой, а это во многом зависит от требуемого объёма и Вашего местоположения.

Материал подготовлен при поддержке специалистов ООО «НБЗ»: http://fakel-gk.ru/

Оригинальный текст.
На правах Модератора урлу оставляю
S.R.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
Барабанные сушилки с внутренним подогревом для сушки, обезвоживания, жарки, обжига материалов, сырья и полупродуктов и прочих сыпучих и кусковых материалов. Производительность от 500 кг/ч до 300 т/ч.
 
Заливал фундамент в маленьком коттеджном поселке недалеко от Ялты (вышло почти 65 кубов). Не мог долго найти и выбрать нужный бетон. Пришлось даже заехать на завод неподалеку , но мне не понравилось.предлагаемое качество. Видно, что людям лишь бы продать. Пришлось включать интернет (это был крайний случай). Через поисковик нашел ссылку на компанию GKCapital и сделал пробный звонок. Проговорили недолго, стоимость и условия доставки были приемлемые. Менеджер помог оформить заказ и через пару дней подвезли нужное. Надеемся с семьей скоро уже вселиться в новый дом
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ