Навигация

Пользователю

Базы данных

NEW!! Маркетинговые
исследования
  »

Тендеры  »

Производители
пенобетона
  »

Производители
газобетона
  »

Производители
цемента
  »

Тротуарная плитка   »

Заводы ЖБИ   »

Бетонные заводы  

РАССЫЛКА

В рассылке - свежие статьи из журнала, новости, интересные темы из форума.
Архив рассылки.

Поиск по сайту

Форум

Текущее время: 09 сен 2010, 08:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Полистиролбетон для строительства фундамента ?????? 
Автор Сообщение

Сообщение Полистиролбетон для строительства фундамента ??????
Понимаю, что название темы у многих форумчан может вызвать недоумение. Но сознательно сформулировал его именно так, поскольку фундаменты на основе несъемных полистиролбетонных блоков уже существуют. Первые дома, построенные по такой технологии стоят в Подмосковье с 2005 года. Выкладываю фотографии одного из таких фундаментов. Сложная конфигурация фундамента предполагала использование сложной опалубки из гнутой фанеры. Стоимость такого фундамента зашкаливала, поэтому решили использовать для устройтва фундамента блоки из полистиролбетона в качестве несъемной опалубки. В основании фундамента залили монолитную ленту шириной 600 мм и толщиной 400 мм. Из ленты сразу вывели арматурные выпуски, которые позволили связать арматуру ленты и арматуру стен фундамента. Традиционные строители, видя такой фундамент, меня ругают, продвинутые восхищаются. Строительство фундамента (без рытья котлована) заняло 15 рабочих дней, стоимость получилась в три с лишним раза ниже фундамента из бетона.
Готов и хочу выслушать замечания и соображения по предлагаемой технологии устройства фундаменто, поскольку она по моему мнению значительно расширяет границы применения полистиролбетона, а в некоторых случаях позволяет решить поставленные задачи проще и дешевле.

Вложения:
P1010002.jpg
P1010002.jpg [ 93.22 Кб | Просмотров: 291 ]
 СИМРОЛИТА ПОД ДОЖДЕМ 2.jpg
СИМРОЛИТА ПОД ДОЖДЕМ 2.jpg [ 109.81 Кб | Просмотров: 246 ]
 СИПРОЛИТА ПОД ДОЖДЕМ.jpg
СИПРОЛИТА ПОД ДОЖДЕМ.jpg [ 126.46 Кб | Просмотров: 262 ]
-с-размерами по внешним стенам дома для Виталия.jpg
-с-размерами по внешним стенам дома для Виталия.jpg [ 58.51 Кб | Просмотров: 215 ]
sh012.jpg
sh012.jpg [ 263.64 Кб | Просмотров: 189 ]
sh010.jpg
sh010.jpg [ 314 Кб | Просмотров: 207 ]
28 авг 2009, 08:21
Профиль WWW

Сообщение Re: Полистиролбетон для строительства фундамента ??????
А на каком этапе строительство? Я эти снимки уже где-то видел.

28 авг 2009, 15:51

Дом построен в 2005 году и эксплуатируется уже четыре года. Есть еще несколько домов. фундаменты которых построены по такой технологии

28 авг 2009, 16:09
Профиль WWW

Вы построили несколько домов с НЕПРАВИЛЬНО армированным фундаментом и только теперь озаботились этим вопросом, засомневались и пришли на Весьбетон????
У меня просто нет слов.

P.S. Вот именно такие товарищи как марко и являются главными могильщиками полистиролбетона.
Так думаю.

29 авг 2009, 15:26

Давайте дождемся других более агументированных и взвешенных оценок. Я сразу предупредил, что меня либо ругают за сделанное, либо восхищаются. Вы, похоже, относитесь к первым. Ну и слава богу. Поможете мне усовершенствовать технологию, которая по моему мнению имеет право на жизнь, а в некоторых случаях позволяет решить задачи проще и красивее.

29 авг 2009, 15:51
Профиль WWW

Цитата:
Вы, похоже, относитесь к первым.

Да - ненавижу кулибинщину.
А тех, кто лезет в строительную индустрию, без элементарных знаний сопромата, будь моя воля, я бы вообще выводил на площадь и расстреливал под телекамеры.

29 авг 2009, 15:59

Ну судите, да не судимы будете.......

29 авг 2009, 16:03
Профиль WWW

Бог Вам судья.
Но сопромат все равно подучите.

29 авг 2009, 17:30

И опять не пойму связи. Полистиролбетон и сопромат? Внутри блоков из полистиролбетона формуруются железобетонные колонны (столбы) сечением 180х180 мм. Несомненно эти колонны необходимо в каждом случае считать на прочность. Но наши оценки показали - для дома в 2-3 этажа фундамент такой конструкции имеет значительный запас несущей способности. Если убрать из рассмотрения полистиролбетон, получится ленточно-столбчатый фундамент, в котором фундаментная лента хорошо связана с колоннами, расположенными на расстоянии 300 мм друг от друга.

У Вас есть принципиальные возражения против использования такой схемы фундамента или все закачиваетя принципом - "А баба Яга против".
Простите. Наверное, более правильно здесь было так "А дед Яга против"

29 авг 2009, 18:04
Профиль WWW

Предметные консультации "дед-Яги" - платные.
А иначе извольте учить сопромат самостоятельно.

29 авг 2009, 18:08

Обозначте, Христа ради, хотя бы этот самый предмет возможных консультаций.

29 авг 2009, 18:11
Профиль WWW

Сергей Ружинский писал(а):
Цитата:
Вы, похоже, относитесь к первым.

Да - ненавижу кулибинщину.
А тех, кто лезет в строительную индустрию, без элементарных знаний сопромата, будь моя воля, я бы вообще выводил на площадь и расстреливал под телекамеры.

Уважаемый Сергей.
Что ж Вы так употребляете слово кулибинщина?
Кулибин-гениальный механик.Может Вы просто не читали о нем.
Слава богу хоть не сказали "теславщина " или "леонардовщина"
Вы против всего нового?Или считаете,что новые разработки -это удел ученых?
Кстати ученый -это не всегда умный и талантливый. Иногда просто долго учили.
Мне пришлось в этом убедиться,решая проблему на сортировочной горке ст.Основа.
Вот там ребята из ХИИТ это подтвердили.
Касаемо фундамента марко,там нет ничего заумного. Сопромат это хорошо,но расчет столбчатого фундамента можно поручить студенту первого курса.

Суважением Михаил.

30 авг 2009, 11:33

«…

Про "кулибинщину" - интересно, но далеко не однозначно.. - написали и Вы уважаемый Morfeus.

Вы морально-философскую базу подвели под «кулибинщину».
- Прям Манифест "кулибинщине" получился.

Между тем Яндекс упоминает «кулибинщину» на 717 своих страницах (читай термин достаточно устоявшийся и уже отягощенный определенной смысловой нагрузкой). (по состоянию на 30.08.09 - 1111 ссылок).

В Яндексе ВСЕГДА термин «кулибинщина» соседствует с определениями типа – «искоренение», «несолидность», "траханье», «Оч.умелые ручки», «фигня», «дворовой энтузазисм», «самопальщина», «кустарщина», «изобретать колесо», "ломиться в открытую дверь", "придурки", "полудурки", "безграмотность", "диллетантизм", "убивать нужно" и т.д. и т.п.

Вы Morfeus думаете, что совокупный Интернет-разум ошибался во всех этих 717 ссылках?

В свое время тут:
post41922.html

мы уже вели дискуссию по вопросу «кулибинщины». Там же я и дал свое личное определение данному явлению:

«…
Лично мое мнение – любого «кулибина» в первую очередь прельщает процесс, а не результат.
А «кулибинщина», собственно, - суть, механизм и попытка приобщения к научной и инженерной мысли в обход традиционных путей и канонов. – С заднего крыльца, так сказать, "- Не читали, но мнение имеем".
…»

И мне добавить больше нечего, хотя Ваши Morfeus рассуждения по данному вопросу весьма любопытны и интересны.
Спасибо Вам за них.

…»

topic13070-25.html

А еще советую тему

Воинствующий дилетантизм, как средство самоутверждения.
post10074.html

30 авг 2009, 15:05

Сергей! Ну хоть что то прочитайте о Кулибине.
Тогда у вас будет свое мнение.Лусть ошибочное,но свое.
А считать страницы в Яндексе,простите не аргумент.

С уважением Михаил

30 авг 2009, 16:56

А при чем здесь Иван Петрович Кулибин?
Ну не повезло мужику, что его фамилию начали склонять в прямо противоположном смысле. Я что ли термин «кулибинщина» выдумал? – Мне лично более близок «Воинствующий дилетантизм как средство самоутверждения». Но это длинно.

И потом может таки были основания для возникновения именно термина «кулибинщина»?

Почему не прижились «менделеевщина», «ломоносовщина», «эйнштеновщина», "нильсборовщина"
Но успешно прижились «лысенковщина», «обломовщина» «маниловщина», «ежовщина», «гитлеровщина», «столыпинщина», «жириновщина», «достоевщина», «бироновщина», "пугачевщина", "азаровщина" ???

Может не зря народная молва дает имена нарицательные по имени наиболее яркого представителя и родоначальника термина?

«чертовщина + кустарщина = кулибинщина» - так нормально ? :)

--------------------
Есть в Харькове станция метро «Имени академика Барабашова»
Барабашов – академик, астроном, герой соцтруда, награжден кучей орденов и медалей и т.д. и т.п.

Возле станции метро образовался рынок. Его звали сначала «Рынок у станции метро имени Академика Барабашова».
Потом длинное название сократилось до простого - «Рынок барабашова».
Потом еще проще – «Барабашово».
Сейчас – «Барабашка», «Барабан»

Родственники академика сначала буянили. Даже в суд подавали. Потом смирились так как поняли, что народ не святотатствует и не злословит над именем академика, - просто так получилось. Ну не повезло мужику.

30 авг 2009, 18:31

Беда большинства форумов в том что активные пользователи не хотят видеть рациональное зерно в новых идеях и переводят тему совсем в другое русло.marko предоставил на рассмотрение прекрасную на мой взгляд идею ,а тема сразу же ушла в область филологии.Если Вы Уважаемый Сергей Ружинский
знаете почему плох этот фундамент,обьясните не переходя на "на растрел перед телекамерами",мнение компетентного человека будет интересно всем.Сопромат это не томик любимого поэта ,просто "почитать" врядли поможет,а вот доступное обьяснение специалиста-поможет.

31 авг 2009, 11:07

Предлагаю "увековечить" со всеми отягчающими склонениями термин "ружинщина".
Я думаю, что этого СР "заслужил" сполна.
Лично я теперь впредь буду им пользоваться. А вот "рязанщина" - не прокатит, так как это уже не относится к личности, а к местности :P
съел? :lol: :lol: :lol:
и еще повторюсь - сам я отношу себя к "кулибиным", чему рад более, чем быть в "ружинщине".
Присоединяйтесь, други мои и позвольте себе не обманывать самих себя, если к таковым (кулибиным) относитесь и сами. Мы - движущая , созидательная сила.
А "ружинщина" - это пустой брех из подворотни!
Ну, кто еще тут "Кулибин"?
(может отдельную тему создать для этой братии?)

прошу модератора не считать это за флуд, так как СР сам это обозначил тут более чем "тематисто". :mrgreen:
Сейчас просто создам отдельно тему про "Кулибиных" и её поддержат, вот увидите.

31 авг 2009, 11:22

Полностью поддерживаю создать отдельную тему и выкладывать там фото творения рук КУЛИБИНЫХ. Пол цеха сфотографирую

31 авг 2009, 11:26

Цитата:
А вот "рязанщина" - не прокатит, так как это уже не относится к личности, а к местности

Забавная иллюстрация «кулибинщины» как явления.
Значит «рязанщина» нельзя т.к. есть город Рязань.
А вот «ружинщина» можно т.к. о существовании поселка Ружин и вообще Ружинского района отдельно взятому «кулибину» ничего не известно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ружин

Назавтра такой «кулибин» изобретет очередной вечный двигатель т.к. ничего не знал про закон сохранения энергии. И попрется с чертежами во французскую академию наук. А его там спустят с лестницы.

P.S. Рязанец – никто действительно не станет вашим именем нерекать явление – слишком много чести. «Воинствующий дилетантизм» («кулибинщина») к Вам уже давно прилепилось.

31 авг 2009, 11:59

К сожалению о населенном пункте Ружине ( в отличии от Рязани, которую где ни попадя СР упоминает уничижительно) мало кто тут слышал, потому и сомневаться нечего в личностном отношении термина , а вот "ружинщину", я так думаю ( и уверен, многие меня поддержат) - спустят с лестницы не только в парижской академии наук. :mrgreen:
Вешать ярлыки - это тут СР главный. Но увы, на всякую хитрую .опу, кое-что с винтом найдется. Вот и нервишки стали пошаливать, да? Так как же ты думал?, ты все думал, с "дилетантами" воюешь?, а собственный ярлык практически сам себе и повесил :P
Прими как пилюлю, может что и поймешь.

31 авг 2009, 12:08

Кулибин – символ русского изобретательства – в конце жизни увлекся созданием вечного двигателя и, потратив все свои сбережения на несбыточную мечту т.к. будучи самоучкой просто не знал о существовании первого начала термодинамики.
Несомненно яркая личность Ивана Петровича Кулибина в отечественном сознании излишне мифологизирована. И в первую очередь в силу того, что ему якобы таки удалось создать вечный двигатель – баржа которая без мотора двигалась против течения.
На самом деле ученые не усматривают в этом его изобретении чего либо особо выдающегося – простая иллюстрация того, что вечный двигатель второго рода вполне возможен и осуществим (любая гидроэлектростанция является вечным двигателем 2 рода). Но Кулибин просто этого не знал т.к. не получил должного образования и всю свою жизнь ломился в открытую дверь.

В 1818 году Иван Петрович Кулибин умер абсолютно нищим. Чтобы его похоронить на Петровском кладбище в Нижнем Новгороде, жена продала стенные часы.

«…
В настоящее время в России имя «Кулибин» стало нарицательным прозвищем. Так называют мастеров-самоучек, добившихся больших успехов в своем ремесле. Кулибиными, с большей или меньшей долей иронии, называют любителей что-то самостоятельно переделать или улучшить в машинах и механизмах. Слово может приобретать и отрицательный оттенок, когда речь идёт о стремлении отечественных специалистов что-то поменять в существующей проверенной технологии, возможны фразы вроде «не подпускать Кулибиных».
…»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулибин,_Иван_Петрович

31 авг 2009, 12:43

Эти бы страсти да по поводу моего фундамента!!!!
Обозначу несколько проблем, с которыми мы столкнулись при устройстве таких фундаментов.
1. Гидроизоляция стен. Полистиролбетон материал полистый и хорошо "проводит" воду. Если вода попала на такую стены, то она обязатель окажется внутри помещения. В первых домах мы просто штукатурили стены по металлической сетке, наносили оклеечную гидроизоляцию, защищали ее плоским шифером и засыпали песком.
2. Теплозащитные характеристики стены в грунте и над грунтом. Ясно, что эти характеристики должны быть разными. Как этого добиться?
3. Давление грунта та "мягкую" стену из полистиробетона.
Не приведет ли это к растрескиванию штукатурки и как следствие к нарушению гироизоляции.

В цокольных этажах тех домов, где выполнен такой фундамент очень тепло. Выложу фотографию еще одного дома, фундамент которого построен по такой технологии.

Стены в этом доме из полистиробетона МАРКО толщиной 300 мм. обложены кирпичом, перекрытия сборно-монолитные тоже

Вложения:
.JPG
.JPG [ 560.41 Кб | Просмотров: 199 ]
 2.JPG
2.JPG [ 512.4 Кб | Просмотров: 242 ]
 на стадии завершения.jpg
на стадии завершения.jpg [ 947.22 Кб | Просмотров: 223 ]
31 авг 2009, 12:45
Профиль WWW

"полистый" нужно читать как "пористый"

31 авг 2009, 13:11
Профиль WWW

Читаю форум и ничего понять не могу .Почему полистиролбетон хорошо проводит воду т.е. является гигроскопичным ?Показатель водопоглощения 3.93% поры данного бетона закрыты в отличии от пенобетона значит воду пропускать так легко не должен? прочность 3.6 Мпа разве не достаточно будет для сопротивления давлению грунта?Или я не полистиролбетон делаю,или ничего понять не могу. Вопрос marko:Скажите ,поверх фундамента заливался армопояс?на фото я не разглядел и если можно расскажите о перекрытии они тоже из псбетона?,если да то можно по подробней .

С уважением

31 авг 2009, 23:15

vla писал(а):
Читаю форум и ничего понять не могу. Почему полистиролбетон хорошо проводит воду т.е. является гигроскопичным ? Показатель водопоглощения 3.93% поры данного бетона закрыты в отличии от пенобетона значит воду пропускать так легко не должен? прочность 3.6 МПа разве не достаточно будет для сопротивления давлению грунта?

Такие данные на какой плотности полистиролбетона? :roll:

01 сен 2009, 10:18
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.