Знаете мне кажетьса кипит и шипит от того что воздух из песка вода выгоняет, отнесите лаборанту зделать тест это ему плевое дело, есть что то у вас или нету, все таки должны быть пары и запах если идет ракция.
01 мар 2010, 10:32
Re: Химическая реакция песка с водой?
про воздух тоже подумывал. Но когда мешали обычный карьерный строительный (жёлтый) песок ничего такого нет.
01 мар 2010, 16:11
может порода просто такая, если есть микроскоп можите посматреть, она наверное пористая.
02 мар 2010, 02:10
Павел! Что тут непонятного - если это не работяги, тогда конкуренты глумятся по полной программе. Если у Вас песок речной, как Вы не можете понять, что если бы он был химически активный, то в том месте где его добывали была бы таже самая картина, т.е. обильное газовыделение в воде.
02 мар 2010, 23:34
У меня предположение, что он не совсем промытый или недостаточно. В карьер съезжу - тогда отпишусь.
03 мар 2010, 09:02
PavelM писал(а):
У меня предположение, что он не совсем промытый или недостаточно. В карьер съезжу - тогда отпишусь.
Катайтесь-катайтесь давно бы уже на исследование сдали бы песочек и водичку. ну, хозяин - барин ))
04 мар 2010, 00:26
Автору темы: Вы уж определитесь, РЕЧНОЙ у вас песок или КАРЬЕРНЫЙ ? Чего мозги полощите?....мля....
_________________ Если "лучшее" - враг "хорошего", то что ж тогда "худшее"? (Rязанец)
04 мар 2010, 16:24
Rязанец писал(а):
Автору темы: Вы уж определитесь, РЕЧНОЙ у вас песок или КАРЬЕРНЫЙ ? Чего мозги полощите?....мля....
Карьерный....мля.
04 мар 2010, 16:41
Так что с песком? Или не судьба узнать
12 мар 2010, 02:24
Крымчак писал(а):
Так что с песком? Или не судьба узнать
Вчера только смог съездить. Такая же хрень и там. Они говорят - что это нормально. Взял там немного песка очень мелкого (нашёл) - никакой реакции нет. Может я чего недопонимаю? может дейсвительно так воздух выгоняется? использует ли кто карьерный, намывной? Может попробовать. Хорошо видно в стеклянной банке.
12 мар 2010, 17:39
Мне кажется с песочком все в порядке, может быть обычное показалось не обычным?
14 мар 2010, 13:02
Возможно, т.к. я недавно начал заниматься камнем. И насторожило то, что обычный строительный песок (жёлтый) такой реакции недавал, но был очень мелкий.
14 мар 2010, 14:32
PavelM писал(а):
Возможно, т.к. я недавно начал заниматься камнем. И насторожило то, что обычный строительный песок (жёлтый) такой реакции недавал, но был очень мелкий.
Наверное так и есть! Мелкий намокает медлено а крупный моментально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1