Дамы и господа! Кто-нибудь может поделиться секретом получения НАСЫЩЕННОГО черного цвета на вибролитьевых изделиях? Дело в том, что при дозировке 5% черного байеровского пигмента изделия светлеют через неделю и черный цвет, который был у изделия после распалубки - теряет свою насыщенность. при этом изделия выдерживаются после распалубки 3 суток в камере при постоянной температуре +25 и относительной влажности 95% (если датчик не врет).
10 мар 2010, 01:34
Re: черный цвет
О, это щас одна из многих моих работа по этой проблемме, я щас сеим вопросом и занимаюсь, поскоку черный цвет ужасно геморно зделать и что бы он держался в будущем, мне кстате щас немецкие товарищи притащили жидкий пигмент бьют в грудь и доказывают что он самый супер пупер на белом свете, первый пробник получилса нечиго, посветлел канечно, но дозировка на минимуме, один из проточеных образцов показал большую разницу между чешскими и баировскими, чешские это ваще отстой, пространство между щебнем желточерное(это на максимуме), баировские так се но лучше, а вот жидкие что самое интересное сняли желтизну и придали темно серый цвет, да и тон цвета другой, как они утверждают если налить максильно то получите бетон угольного цвета, думаю не врут, я Карин в субботу буду по максималке заливать и пресовать пробники, на следующей неделе посмотрим что получитьса могу показать, сухие тоже предлогали но жидкие лучше, его можно растварить с водой и с пластификатором ввести в бетон.
10 мар 2010, 02:15
Увы, на белом цементе можно только получить насыщенный черный цвет. С жидкими пигментами сталкиваться не приходилось - Ярослав, ждем фоток
_________________ Первая заповедь строителя - не покупать фанеру в ветреный день. С уважением, Татьяна.
10 мар 2010, 10:04
Можно попробовать еще комплексное решение: Черный железоокись + сажа. Но здесь могут быть свои нюансы, связанные с снижением прочности на саже.
10 мар 2010, 10:23
Заметно подымает насыщеность цвета цемент 500 без шлака . Сам работаю на 400 с 20% шлака , но когда клиент хочет яркие цвета перехожу на 500 по цвету , при этом пропорцию самого цвета оставляю неизменной .
10 мар 2010, 10:37
Можно гидрофоб с эффектом мокрого камня (лак) только если не большие объемы (как в Сочи)
10 мар 2010, 17:19
Андрей, согласен с тобой, только с одной оговоркой- срок службы гидрофоба , особенно на тротуарке.
10 мар 2010, 17:47
Добавка зеленого пигмента и выдержка в пленке - черный насыщенный и красивый Цемент особо роли не играет, главное чтоб Д0 был
Вложения:
6 гранник.jpg [ 37.32 Кб | Просмотров: 133 ]
10 мар 2010, 18:11
BES-wild писал(а):
Добавка зеленого пигмента и выдержка в пленке - черный насыщенный и красивый Цемент особо роли не играет, главное чтоб Д0 был
А разводы получились от зеленого пигмента?
10 мар 2010, 18:28
Marteer писал(а):
BES-wild писал(а):
Да это вообще делали столешницу Насыщенно черную и с белыми прожилками. Остаток шлепнули в первую попавшуюся форму Все равно не получилось, холодно, бетон потек... Сча переделаем заново
10 мар 2010, 21:46
ТаТа писал(а):
Увы, на белом цементе можно только получить насыщенный черный цвет. С жидкими пигментами сталкиваться не приходилось - Ярослав, ждем фоток
цемент используем только белый турецкий. Цимса. пластификатор - муропласт FK или сиковский NE. песок - кварцевый, правда - не мытый, но показатели по глине в пределах ГОСТа (заполнители и цемент поступают "через лабораторию" соседнего бетонного узла а насыщенным черным и близко не пахнет
10 мар 2010, 21:59
BES-wild писал(а):
Marteer писал(а):
BES-wild писал(а):
Да это вообще делали столешницу Насыщенно черную и с белыми прожилками. Остаток шлепнули в первую попавшуюся форму Все равно не получилось, холодно, бетон потек... Сча переделаем заново
А каким образом добиваетесь прожилок? Если не секрет.
10 мар 2010, 22:01
BES-wild писал(а):
На рисунке плитка свежая или сухая?
10 мар 2010, 23:19
Marteer писал(а):
А каким образом добиваетесь прожилок? Если не секрет.
Принудительный смеситель, бетон разных цветов просто пару раз крутнул в смесителе и растянул по форме.
Amir 01 писал(а):
На рисунке плитка свежая или сухая?
Это уже выдержанная 4 суток, свежая, если распаковать из пленки, цвет потеряет. В принципе, цвет восстанавливается легко - слоем лака
10 мар 2010, 23:38
У меня токо после пропитки почти так:
Вложения:
DSC02337.JPG [ 106.06 Кб | Просмотров: 134 ]
10 мар 2010, 23:44
показатель черного цвета вообще по сути это пару недел без всяких там лаков и прочих намазок, это же все слезет, хотя годрофобы по своей гатуре держутьса в среднем 10 лет, я не говарю про все гидрофобы, но вообще это так.
11 мар 2010, 03:19
С чего полиуретану слезать? Жидкий полиуретановый лак, применяется для устройства промышленных полов. По натурным испытаниям - более 20 лет
11 мар 2010, 09:19
karina писал(а):
Цемент используем только белый турецкий. Цимса. пластификатор - муропласт FK или сиковский NE, песок - кварцевый, правда - не мытый, но показатели по глине в пределах ГОСТа (заполнители и цемент поступают "через лабораторию" соседнего бетонного узла а насыщенным черным и близко не пахнет
Что на белом цементе и с Байеровскими пигментами у Вас нет насыщенного черного цвета? Со щебнем работаете или без?
_________________ Первая заповедь строителя - не покупать фанеру в ветреный день. С уважением, Татьяна.
11 мар 2010, 11:20
karina, может в/ц у Вас большое?
11 мар 2010, 12:28
без щебня - какой щебень в облицовке? В/Ц 0,35
11 мар 2010, 23:42
Karina попробуите подержать плиту подольше в формах, 4-6-8 дней, при 15-20 градусов не ниже.
12 мар 2010, 01:04
Не прокатит, воды много, высохшие микропоры будут рессеивать чёрный до серого оттенка. Ну если только ввалить процентов так 20-25 сажи, может что-то близкое и получится
12 мар 2010, 01:52
karina писал(а):
без щебня - какой щебень в облицовке? В/Ц 0,35
Про облицовку не было сказано ни слова. Может тогда надо разобраться с цементом и с щелочестойкостью пигментов - больше ничего на ум не приходит. Может, что-то, где-то, кто-то...я имею в виду качество компонентов
12 мар 2010, 12:33
Мне посоветовали для более насыщеново цвета диспергатор. Но многие говорят что толку практически нет от него. Кто подскажет есть смысл в его использовании?
16 мар 2010, 11:42
Не стоит "зацикливаться" на пигментах производства Bayer. Например, торговая марка Ferroxon! На "чистый" черный цвет влияет: материал форм, смазка, условия ТВО, выдержка перед и после распалубки, условия окружающей среды!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1