Пожалуйста, поясните, что это за добавка такая! Говорят, что новенькая.
05 апр 2008, 22:13
производства Ирстроипрогресса?
05 апр 2008, 23:50
Re: Д5, что это за добавка!
Сегодня, наконец поехал и купил С3 (то ли волгоргад, ти ли волгодонск). Фирма "Промхимтех", Лермонтов (кстати привет Ружинскому от сотрудников фирмы). У них в прайсе обнаружил две универсальные добавки: Д5 (дает высокопрочные быстротвердеющие водонепроницаемые бетоны и растворы с повышенной сульфатостойкостью) и Д11 (Все тоже самое, только отсутствует водостойкость и сульфатостойкость).
Большая просьба к специалистам, чем принципиально отличаются суперпластификаторы (по типу С3) от данных добавок.
30 апр 2008, 15:37
Вот сейчас изучаю доступные мне добавки к бетонам и опять вернулся к этой добавке. на этот раз я смог найти больше информации. http://irstroy.com/d-5R.htm производство мне, чье продают пака не известно, но в инете везде вот эта контора ООО "ИРСТРОЙПРОГРЕСС" Снижение водопотребности бетонной смеси на 15-25%; Получение 100% прочности на 3-5 сутки твердения бетона; Повышение прочности бетона в возрасте 28 суток на 30-50%; Получение водонепроницаемых бетонов с W 10- W 20, которые не нуждаются в дополнительной гидроизоляции; Повышение сульфатостойкости бетонов в 2-3 раза; Возможность получения непротекающих стыков при перерывах в бетонировании; Возможность сократить сроки монолитного строительства на 20-30%; Возможность исключить процесс тепловлажностной обработки изделий на заводах сборного железобетона; Возможность экономии цемента на 5-10%; Бетоны с добавкой «Д-5» приобретают свойство самозалечивания сквозных трещин (шириной до 0,5 мм .), при условии постоянной фильтрации воды через эти трещины.
Также к этй добавке идет анотация, что ее не стоит использовать с цементами с содержанием шлака.
Знаю удивительную способность Ружинского распознавать по тонкостям описания в инструкциях применения - состав, очень надеюсь, что эта ссылка поможет. И дананя добавка сможет помочь мне решить вопрос по заливке фунтдамента и плит перекрытия.
07 фев 2009, 19:51
Добавка Д-5
Хим. состав: Si O 2 30 – 50 %
Al 2 O 3 9 – 14 %
S O 3 не более 18 %
Cl не более 0,2
Добавка Д-11
Хим. состав: Si O 2 18 - 30 %
SO 3 25 – 35 %
Al 2 O 3 5 - 10 %
CaO 3 – 8 %
Cl не более 0,2
Вот уточнил состав двух добавок. Прокоментируйте пожалуйста. Я позвонил в компанию, где я могу купить добавки. Очень плохо, практически ничего не завозят с нового года, бенотех больше не продают. Только Форт и Плантикор, А Д5 стоит 70 руб кг. и его нало сыпать от 3-4% это очень дорого. Нужно заключение. Поскольку заявления о супер качестве этой добавке я услышал от продавца и от производителя.
09 фев 2009, 14:59
Цитата:
Добавка Д-5
Хим. состав: Si O 2 30 – 50 %
Al 2 O 3 9 – 14 %
S O 3 не более 18 %
Cl не более 0,2
Олег, то что Вы написали это НЕ ХИМСОСТАВ добавки. Это содержание химических функциональных групп в этой добавке, да еще не всех скорее всего. Можно только предположить, что SiO2 - это микрокремнезем, SO3- это сульфогруппа из ЛСТ или нафталинсульфоформальдегида (НСФ), Al2O3 из какой-нибудь соли алюминия. Вы меня ценой на Д-5 возмутили. Даже сейчас, в трудные времена , цена на 95% нафталинсульфоформальдегид не более 47 руб\кг. А этот химический продукт является основой почти всех (хороших) добавок-пластификаторов, к бетону. Его потом бодяжат с другой химией и получают типа полифункциональные добавки. А ЛСТ, кстати сейчас не более 10 руб\кг стоит.
09 фев 2009, 17:52
Цитата:
Вы меня ценой на Д-5 возмутили. Даже сейчас, в трудные времена , цена на 95% нафталинсульфоформальдегид не более 47 руб\кг.
Мне кажется Вы плохо владеете ситуацией касательно продажи хим. добавок в РОЗНИЦУ.
Одно дело продавать тоннами и совершенно иное - килограммами.
_________________ -------
С уважением Сергей Ружинский, Харьков
09 фев 2009, 18:03
У нас даже если тонну покупать все равно цена от 60 руб. Я звонил на завод. Кстати это цена без НДС!!! Про состав это они прислали инфу. Поэтому я и выложил, чтоб понять, что это. Есть то что она делает и есть примерные компоненты - можно выяснить надо покупать или можно поискать более дешевые составляющие. У нас, как я выяснил все равно альтернативы нет. На 8 городов и миллион жителей одна конторка. А ЛСТ от 35 руб. С3 48 руб. Есть еще "Плантикор", но я так понял, что это смесь простого суперпластификатора, ингибитора корозии и соли. стоит от 20 руб.
09 фев 2009, 19:19
На самом деле на заводе-изготовителе добавка Д-5 сейчас стоит 50 руб/кг (без НДС) вне зависимости от того, сколько будете брать 1 мешок или 20 тонн .
22 янв 2010, 12:21
2004 год появления «Бенотех Уником», 2005 год появление «Д-5» дозировки одни и те же, обещаем одно и тоже, тока цена у бенотеха в 2,5 раза меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0