Делимся опытом по организации производства жби! С чего начинается производство? Бункера инертных, взвешивание, подача сырья,технология изготовление,обустройство пропарочной камеры.

12.12.2013 12:41:56

Уважаемые производственники! Примите участие в дискуссии,и в скромных начинаниях по организации своего производства!  Очень нужны дельные советы,открыться хотим в сезоне 2014г.! Производство, как мне сказали те кто им занимается-дело не благодарное! Но ведь кто то им должен заниматься!)) И возможно опровергнуть эту идею!)) 

Вот и у нас сугубо из светлых побуждений в голове зародилась мысль создать его. Но практики и опыта не хватает, чтобы все правильно организовать! Вопросы появилось много и кому то они покажутся глупыми, но ведь все когда то начинали! Так что у кого есть желание помочь, будем очень рад комментариям!!!

Интересует:

- правильная схема по обустройству пропарочной (то как я это вижу,схематично указал в приложении), подскажите как все это правильно оформить. Может кто то вообще не парит(ся), применяет газовые горелки, на сколько это эффективнее и как соблюдается технология пропаривания таких изделий?

- взвешивание и транспортировка инертных, планируем установить транспортер под бункерами, и теперь думаем стоит ли пытаться полностью автоматизировать линию, или будет достаточно ("ОДНОЙ ТАБЛЭТКИ") установить секторные затворы на пневпоприводах, трансопортер подвесить на тензодатчики, вывезти табло и поручить задачу взвешивания оператору, по нажатию кнопок открывать и закрывать подачу, потом запускать транспортер. 

у нас три выхода из бункеров через 2.5 метра, длинна ленты 9 метров. Сколько нужна датчиков на ленту? И какие именно датчики лучше купить?

-Кто как борется зимой со  смерзанием инертных? но сколько сильно смерзаются песок и гравий? Мы делаем утепленные по контуру бункера снаружи, под них планируем установить регистры и пускать отработанный пар, так как топимся мы от парового котла, приобретенного для пропарочной камеры. И вообще борется кто-нибудь с этим? Может быть кто то применяет шоковую разморозку?или вообще на зиму избушку на клюшку?это конечно легче всего, но кто позаботится о людях, у них ведь тоже семьи и детишки кушать хотят) ну и вообще мне кажется что зимой потихоньку можно на склад работать или хотя бы пораньше начинать чем те кто пользуется естественной сушкой.

- Как то мне сказали, что процент рентабельности этого бизнеса 20%, у кого больше? или меньше? Кто как выживает, или наращивает объемы? У кого хорошо получается а у кого плохо?!Я конечно не прошу открыть всю бухгалтерию, но так, хотелось бы общее мнение знать, тех кто уже пробовал этим заниматься!) как оно?

- Сложно скип собрать самостоятельно?

-Кто пробовал из жесткой смеси формовать кольца? ФБС?и др.какое ВДС применяете?

- производство жби-цемент 400 ый или 500ый?

-производство жби-все таки гравий или щебень?

-кто какие добавки применяет?кому они жить помогают, поделитесь ))

- у кого нет своей лаборатории? как можно проверит прочность бетона, каким устройством это лучше сделать? на производстве вообще сейчас кубики делает кто-нибудь с каждой партии?или это только на товарник? Мы ведь хотим делать качественный бетон, чтоб совесть не мучила!!!Как лучше качество отслеживать?

Ну это конечно не все вопросы, но если кто то на них ответит и форум действительно оживет! Будем очень благодарны! Всем участникам обсуждения, скидка на нашу будущею продукцию;)

Спасибо! Всем счастья!

 


    Была ли полезна информация?
  • 6471
Автор: @Вадим